Нет пломбы: открытый доступ к пулемету и обрезу имеют посетители в музее Новосибирска

400 единиц огнестрельного оружия было выставлено в условиях, допускающих открытый доступ к нему. Директора Краеведческого музея привлекли к административной ответственности.

Нет пломбы: открытый доступ к пулемету и обрезу имеют посетители в музее Новосибирска
В новосибирском краеведческом музее экспонируется пулемет 1927 года

Прокуратурой Центрального района Новосибирска проверено соблюдение требований законодательства в сфере оборота оружия в ГАУК Новосибирской области «Новосибирский государственный краеведческий музей».

Установлено, что в музее экспонируется 400 единиц огнестрельного оружия. Например, пистолет автоматический ППК обрез 1931 года, пулемет ручной ДП 1927 года, пушка гладкоствольная дульно-зарядная, ружье охотничье с кремневым замком, револьвер системы Нагана 1895 года, пистолет – пулемет 1941 года и др.

В нарушение требований закона оружие выставлено в условиях, допускающих открытый доступ к нему. Витрины, в которых хранится оружие в музее, не опломбированы лицом, ответственным за сохранность оружия. В музее не велась книга выдачи и приема оружия, патронов.

С целью устранения выявленных нарушений закона в отношении директора музея возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.20.8 КоАП РФ  — нарушение правил хранения оружия, внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

Нарушения по итогам прокурорской проверки в полном объеме устранены: витрины, в которых хранится оружие, опломбированы, заведена книга выдачи и приема оружия, патронов.

По постановлению прокурора директор музея привлечен к административной ответственности в виде предупреждения.

Источник: Прокуратура НСО

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Опасно держать так оружие?

Гость, 28 февраля 2019 09:47
НВР: Это - не оружие! Все экспонаты деактивированы! То есть, с помощью фрезерного станка, приведено в абсолютно нерабочее состояние, исключающее восстановление свойств огнестрельного оружия. Просто железки! Такие свободно продаются в магазинах "охота-рыбалка", и даже в киосках метро. Много шума из ничего!
Вовочка, 28 февраля 2019 10:29
Прокуратура привычно имитирует бурную деятельность. С тех пор, как следствие передали следственному комитету, прокурорским только такой фигней и остается заниматься. А заодно и портить жизнь нормальным людям.
Аноним, 28 февраля 2019 12:06
Так теперь и в музей идти не надо, какая разница где смотреть: в музее- за стеклом, или дома за компом! Д...!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования