Февраль 2019
M T W T F S S
« Jan   Mar »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Инструкция: Как не платить за мусор в Бердске

Мы расскажем, в каком случае, какие документы и куда нужно нести, чтобы законно освободится от платы за эту коммунальную услугу.

19 коммент.
 
Инструкция: Как не платить за мусор в Бердске

Некоторые контейнеры не вмещают в себя весь мусор

С 1 января 2019 года жители Новосибирской области стали по новой схеме и по тарифу платить за сбор и вывоз твердых коммунальных отходов. Мусорные расценки были приняты департаментом по тарифам Новосибирской области 18 декабря — в размере 92,42 рубля с человека в месяц, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».

Теперь вместо понятия «твердые бытовые отходы» стало «твердые коммунальные отходы» и вывоз мусора внесли в платежки за коммунальные услуги. По всей области работает региональный оператор — ООО «Экология-Новосибирск», который и предоставляет услугу по сбору и вывозу мусора, но посредством официальных перевозчиков, с которыми у него заключены договоры. В Бердске это ООО «ЭкоСервис», который возглавляет депутат горсовета Жанна Теличко.

С 1 января управляющие компании и ТСЖ должны были исключить строку из платежки «Вывоз ТБО и вывоз ТКО», вместо этого должна появиться строка «Обращение с ТКО». Если вы увидели в квитанции прежнюю строчку, то за разъяснением вам стоит обратиться в свою УК и ТСЖ, ведь это — нарушение Жилищного кодекса.

Как не платить за мусор?

Если вы не производите мусор летом, проживая на даче, или находитесь в длительной командировке, то вы можете не платить за не предоставленную коммунальную услугу. Так, согласно действующему законодательству, начисление платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО производится в отношении всех собственников, пользователей помещений. Начисления ведутся исходя из числа постоянно, временно, фактически проживающих потребителей в жилом помещении.

Согласно 8 раздела постановления правительства №354, в случае отсутствия граждан по месту проживания более пяти дней подряд, они имеют право на приостановку начислений или перерасчет, если предоставят подтверждающие документы.
Список подтверждающих документов необходимо предоставить в абонентскую службу ООО «Экология – Новосибирск». В число документов входят:

-копия командировочного удостоверения или копия решения (приказа, распоряжения) о направлении в служебную командировку или справка о служебной командировке с приложением копий проездных билетов;

-справка о нахождении на лечении в стационарном лечебном учреждении или на санаторно-курортном лечении;

-проездные билеты, оформленные на имя потребителя; счета за проживание в гостинице, общежитии или другом месте временного пребывания; документ о временной регистрации по месту временного пребывания;

— справка организации, осуществляющей вневедомственную охрану жилого помещения, в котором потребитель временно отсутствовал;

— справка, подтверждающая период временного пребывания гражданина по месту нахождения в учебном заведении и ином детском учреждении с круглосуточным пребыванием;

— справка консульского учреждения или дипломатического представительства РФ, подтверждающая временное пребывание гражданина за пределами РФ, или заверенная копия документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации, содержащего отметки о пересечении государственной границы РФ при осуществлении въезда или выезда из страны;

— справка дачного, садового, огороднического товарищества, подтверждающая период временного пребывания гражданина по месту нахождения в дачном, садоводческом, огородническом товариществе с приложением копии договора указанного товарищества с региональным оператором;

— иные документы, которые, по мнению потребителя, подтверждают факт и продолжительность временного отсутствия потребителя в жилом помещении.

Как платить за мусор владельцам нескольких квартир

По закону собственник обязан оплачивать коммунальные услуги, даже если в помещении никто не прописан. Начисление в этом случае будет вестись с учетом количества собственников. Однако, в случае, если квартира пустует, то необходимо предоставить документы, согласно списку выше, чтобы с вас сняли оплату за коммунальную услугу. Важно помнить, что такую справку нужно предоставлять каждый месяц.

Куда платить за мусор?

Если собственники квартир провели собрание и приняли решение перейти на прямые договоры с ООО «Экология-Новосибирск», а ТСЖ, УК или совет дома предоставили регоператору протокол собрания, то вы вошли в список домов, которые напрямую оплачивают услугу по обращению с ТКО.

На 4 марта на прямые договоры с региональным оператором перешли 2 600 юрлиц, что составляет 50% от общего количества, а также17 500 физических лиц — 40% от общего количества домохозяйств города.

Узнать, есть ли ваш дом в списке, можно на сайте ООО «Экология-Новосибирск». Позвонив на горячую линию регоператора, либо уточнить в вашей упарвляющей компании.

Телефоны диспетчерской службы: 304-90-31 (круглосуточно) и 304-90-58 (по будням с 8.00 до 17.00).

Можно обратиться в региональное Министерство по ЖКХ по телефонам:

218-70-13, 238-76-25 (по будням с 9.00 до 18.00)

Если ваш дом в списке тех, кто перешел на прямые договоры с компанией «Экология», вы можете оплатить услугу «вывоз мусора» в УК и ТСЖ, где есть система «Город», в любом банке, на Почте России, в РКЦ, которые работают в системе «Платосфера», в кассе «Энергосбыта», в личном кабинете на сайте «Экология».

Если ваш дом не перешел на прямой договор с региональным оператором, то по «мусорным» вопросам вам стоит обращаться в вашу управляющую компанию,ТСЖ или совет дома. Для таких потребителей изменился только тариф, а система оплаты коммунальной услуги осталась прежней.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Мусорная реформа

(19) Комментариев

  1. Проживаю в частном доме и не собираюсь платить за мусор!

    Thumb up 35 Thumb down 3

  2. Александр

    Мне интересно, когда администрация Бердска у нас в часном секторе оборудует площадки под мусор и установит контейнера для радельного сбора, согласно закону, это раз, а два мне бы лично хотелось убедиться в том,что мусор сортируют соглано закону и третье хотелось бы убедиться в том, что был законный тендер на выбор оператора на вывоз мусора или как обычно по стране, близкие администрации люди, как показала проверка народного фронта получили контракты на вывоз мусора ( на миллиарды) рублей, точнее подготовка к воровству народных денег, что на своем выступлении президент страны потребовал искоренить. Необходимо срочно прокуратуре области досконально проверить проведение тендера, как вывозится мусор на предмет сортировки, почему администрация не оборудует и не устанавливает контейнеры, а только пытается нас, как быдло слепо платить за мусор без оказания услуги, по тарифам высосаным из пальца, а не просчитанным и соответствущим действительности. Помню это все в советское время называлось приписками и строго каралось, как экономическое преступление. Видно мы теперь живем в зазеркалье…

    Thumb up 40 Thumb down 1

  3. Александр

    Господа прокуроры, срочно проверьте компанию по вывозу мусора в Новосибирской области. Я посмотрел их финансовую отчетность и чудо в их коллективе по документам работает согласно фНС …. 0 человек!!! На основании отчетов ООО Экология Новосибирск необходимо срочно проверить как проводился тендер, кто из чиновников поставил подпись под договорами и всех причастных к афере с мусором под арест, как получилось компания с отрицательными показателями захватила рынок вывоза мусора. Поздно будет, когда деньги жителей украдут и преступники уедут за бугор…. Признаки преступного сговора прослеживаются…

    Thumb up 29 Thumb down 0

  4. Каждый человек производит мусор, отходы и ещё всякого
    добра. Какоя разница, в каком доме ты живёшь?. Сам вывозишь или нет. Другое дело кто оказывает эти услуги…..

    Thumb up 10 Thumb down 3

  5. Может я все сжигаю и закапываю, задрали организаторы, все нажраться не могут, мало им капремонта

    Thumb up 11 Thumb down 5

  6. А меня интересует вопрос для чего им нужны копии свидетельства о праве собственности на имущество, паспорт, СНИЛС, домовая книга. Ведь мы заключаем договор на вывоз мусора, а не кредита, золота и т.д. Почему Ростелеком
    и другие поставщики услуг не требует, Да и проценты никто не выставляет. Почему наша ПРОКУРАТУРА не вникает в этот вопрос.

    Thumb up 19 Thumb down 0

    • Потомушто

      Эти фирмочка — финансовую бухгалтерскую отчетность может ЛЮБОЙ посмотреть в Интернете — согласно N 402-ФЗ
      судя по всему — получает деньги из бюджета за ОПЛАТУ МУСОРА каждого из вас!!!??
      т.е. за вывоз мусора!?
      Для этого ей нужно — отчетность — что вы заключили с ней договор. И все довольны -вы живете, ЗА ВАС ПЛАТЯТ — мусор вывозят — вы довольны. Предположительно выходит именно так?
      Понятно?
      А «важные заявления» — нанятого ген-директора о том что «все должны платить» — ДОЛЖНЫ БЫТЬ подтверждены- законодательно! НО они лишь РАСПЛЫВЧАТО ссылаются на закон (а сам закон никто из жителей не читал — он не может ПРОСТО НЕ МОЖЕТ противоречить Конституции РФ, ГК-РФ, НК-РФ и пр. т.е. нет и не может быть чтобы кто-то взимал плату за УЖЕ из бюджета оплачиваемое обеспечение «благоприятной окружающей среды», и тем более как налог — противоречащий НК-РФ, и тем более «принуждение к совершению сделки)
      ПОТОМУ все э то добровольно — предложение перечислять деньги на счет 40702 неизвестно кому! *CRAZY* просто так!

      Если вы не будете этого делать то придут можно сказать ТАКИМ же как вы рядовым работникам — приставам, — с какими то бумагами от суда и требовать чтобы вы это сделали. Люди НЕ ИТАЮТ ЗАКОНЫ верят на слово (хоть с «квитанцией на посылку» приходи).
      Споры — такие хозяйственно экономические — может решать ТОЛЬКО Арбитражный суд! И все решения иных судов -бессмысленны!
      Вероятно если ООО «Экология Новосибирск» — подаст на вас в арбитражку- за не уплату — он СУД скажет: «договор по всем — всем правилам с заказчиком услуги есть?» НЕТУ — до свидания. ВСЕ.
      А у них и договор — где подпись ген-директора- РАСПЕЧАТАН НА ПРИНТЕРЕ! :-D
      т.е. всем просто несут бумажки «переведи нам деньги»? и все СМИ вторят этим словам. Потрясающая афера?

      Thumb up 0 Thumb down 0

  7. на то и расчёт что все обломаются подавать в суд …народ шугнули просто так… за фук. Представьте если хотя бы 30 процентов подадут в суд

    Thumb up 10 Thumb down 0

  8. Почему какие бы реформы не предпринимал президент для улучшения жизни россиян, они всё больше настольгируют по СССР? Прежде всего потому, что они извращаются на местном уровне
    Например, мусорная реформа должна проводится на местном уровне, в которой говорится о другои. Уже премьер поясняет, что реформа не заключается в увеличение тарифов в несколько раз. Это проимходит потому что, представитель президента, губернатор, прокуратура «в рот воды набрали». Практически ничего не улучшилось, а цены возрасли в несколько раз. Взять наш квартал, с трёх многоквартирных домов собирают более 200000руб, стоит два контейнера, вывоз 1 раз в сутки. Давление на кошелёк граждан не может быть бесконечное (поборы, за кап ремонт, мусорнач реформа, платное здравоохранение, образование, спортивные секции, дорожает проезд на общественном транспорте, лекарства, продукты и тд). Доколе?

    Thumb up 12 Thumb down 0

    • Потому что в СССР квартплата в среднем составляла 1% семейного бюджета.
      А наш президент ежегодно подписывает разрешение на повышение тарифов естественных монополий, тем самым обесценивая нашу зарплату.

      Thumb up 14 Thumb down 0

  9. Александр

    Интересную новость я прочитал в интернете, что при подсчете тарифов на мусор не проводились иследования, а данные предоставил институт ЖКХ…. вот откуда ноги растут высоких тарифов. Одно и тоже, что поставить капусту охранять козла. Я считаю необходимо провести мониторинг на предмет, сколько и как в среднем на каждого человека приходится мусора и при этом учесть все возрастные категории и места проживания, а именно
    частный сектор и комунальные квартиры, что не было сделано, тарифы высосали из пальца. По новому закону получается все улицы должны быть забиты мусорками и водителей в стране необходимо готовить круглый год только на мусоровозы много лет подряд. Это я к тому закон не выполним.

    Thumb up 10 Thumb down 0

    • Потомушто

      а вы как хотели «Дитя не плачет, мать не разумеет» — раз вы пассивны то за вас и принимают что придется а с вас ТРЕБУЮТ одного ДОБРОВОЛЬНО СОГЛАСИТЬСЯ и все.
      Т.е. все ждут от вас документальных бумажных заявлений-требований. А народ только ругается и несет последние деньги дяде на кармана на №40702 — :-D просто так от щедрот стало быть?

      Thumb up 0 Thumb down 0

  10. уважаемая редакция, поясните еще раз момент оплаты для собственников двух и более квартир. сегодня ходила платить за обе квартиры, проживаю фактически в одной, во второй прописана вся семья, живет только мама. получается, взяли с меня в одной квартире как с прописанного, а во второй как с собственника. какой документ необходимо предоставить чтобы из него было понятно что живу я — один человек а не 2, как это доказать?

    Thumb up 6 Thumb down 0

    • да это придумано, не для экологии, а для поборов. побольше содрать. у нас вообще прописан и живет 1 человек а приходит оплата за четверых. в трех местах. какие могут быть документы в ООО ? если там не работает ни одного человека, а есть только расчетный счет.

      Thumb up 1 Thumb down 0

    • Потомушто

      Да очень просто — у них там по всем законам — что вы просто подаете заявление, ОНИ ВАМ НИЧЕГО требовать не могут.
      это 2пафосные заявления» что «все платить обязаны» — ни одним законом не подтверждены.

      Короче — вы заключаете с ИСПОЛНИТЕЛЕМ услуг (а не платежным агентом ООО «Экологиия Новосибирск») или что то в этом роде- вывоз по факту. т.е. с тем кто вам мусор вывозит. Договор как полагается согласованный ВЫ ХОЗЯИН ОНИ ИСПОЛНИТЕЛИ вы поймите это — все администрации сидят везде НАНЯТЫЕ ВАМИ исполнять ваши указания. =) такие же как вы люди ТАКИЕ ЖЕ!
      Так вот — там значит как вывозили — так и вывозите по тем же нормативам- 100 руб в месяц. Просто все это оформить.
      А ежели ООО «Экология Новосибирск» — теперь назначена что все платежи через нее — пускай, Но договор по всем законам — а не с ПОДПИСЬЮ на принтере РАСПЕЧАТАННОЙ. :-D
      Отчетность за исполнение услуг, должна быть — и пр. счет 40821 (или какой там — если ТСЖ 40705 ??) — собственно платежный агент — не имеет права работать без «специального расчетного счета» — только заявите — им такой штраф влепят — не забалуешься.

      Да что я вам рассказывают — все в законах написано. А если вы их не читаете — завтра вам какие нибудь жулики бросят в ящик — квиток с красивым названием «платежный документ» — указав свой банковский счет 40702 — с переводом денег на Кипр — и ищи свищи…

      Thumb up 0 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний