Продавца контрафактных игрушек оштрафовал на 50 тыс. рублей суд Новосибирска

Истинные правообладатели брэндов не давали местному предпринимателю разрешение на использование их товарного знака. Товар конфисковали.

Продавца контрафактных игрушек оштрафовал на 50 тыс. рублей суд Новосибирска
«Конфискат» регулярно продают в Бердскеа

В феврале  Арбитражный суд Новосибирской области удовлетворил заявление прокурора Центрального района Новосибирска о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности по ч.2 ст.14.10 КоАП РФ за реализацию товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака.

Товарный знак может быть размещен на товарах, этикетках, упаковках товаров в целях индивидуализации продукции.

В силу ст. 44 Конституции РФ, ст. 138 Гражданского кодекса РФ товарный знак является объектом интеллектуальной собственности и охраняется законом. Его вправе использовать лицо, на имя которого зарегистрирован товарный знак, либо иное лицо с согласия правообладателя.

Является контрафактной продукция, на которой незаконно, без заключенного с правообладателем договора (соглашения) размещен товарный знак.

Прокуратура района в ходе проверки установила, что индивидуальный предприниматель продает товары легкой промышленности, в том числе игрушки (куклы, маркированные товарным знаком «L.O.L. SURPRISE!») и конструкторы, на которых имеются словесные обозначения «NINJA», «NINJACO», сходные с товарным знаком «NINJAGO».

Представителями правообладателей товарных знаков «L.O.L. SURPRISE!» и «NINJAGO» являются компании «МГА Энтертейнмент Инк.» и «ЛЕГО Джурис А/С», которые не заключали с предпринимателем соглашений на использование товарных знаков.

Реализация контрафактной продукции противоречит положениям статей 1484, 1477, 1229, 1233 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Арбитражный суд Новосибирской области привлек индивидуального предпринимателя к административной ответственности и назначил ей административное наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей с конфискацией товаров, изъятых при проведении проверки.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Оригиналы слишком дороги?

Ник, 26 февраля 2019 18:23
Чтобы остановить движение в пропасть первое, что нужно сделать это приостановить действие зарубежных авторских прав на территории России. Нужно пытаться делать самим всё, хотя бы копируя зарубежные образцы (как и делали в советские годы). Ни копейки наших денег не должно уходить за рубеж, в том числе за фильмы, программы, оборудование и просто идеи. Вот бедного предпринимателя оштрафовали за контрафакт, а заплатим за это мы, покупая тот же товар дороже у официальных представителей брендов
Аноним, 27 февраля 2019 12:01
так он изготовлял или продавал делая им рекламу

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования