Забор и новая детская площадка появятся в городском парке Бердска

Проект находится на этапе согласования. Если его утвердят в полном объеме, парк огородят и наведут в нем красоту.

Забор и новая детская площадка появятся в городском парке Бердска
В проекте реконструкции городского парка есть пункт о замене старой детской площадки

Реконструкция предстоит городскому парку культуры и отдыха в Бердске. Вернее, в большей степени одной из его половин.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», в этом году горпарк ждет второй этап реконструкции, той части, которая находится ближе к ул. К. Маркса. Половина парка уже заасфальтирована, там установлены новые урны и скамейки, старые деревья заменили на новые. В проект не вошли танцплощадка и общественный парковый туалет. Но в 2019 году проведут их экспертизу, чтобы понять: поддадутся ли они реконструкции или их нужно сносить и строить новые.

— Сейчас проект реконструкции находится на этапе согласования. Готовится большой объем работ. И если он будет выполнен — это будет здорово. В проект включены ограждение, асфальтовое покрытие, фонари, лавочки, «пушкинские» фонари и многое другое. Пока неизвестно, пройдет ли он согласование и экспертизу в полном объеме. Вначале речь шла об одной сумме, 16 млн рублей, но так как мы попадаем под проект агломерации с Академгородком, финансирование увеличили. Скорее всего, в конце февраля сумма будет известна. Если реконструкция пройдет в полном объеме, в парке будет все красиво. И деревья старые уберем — посадим новые, установим фонари, скамейки. И везде будет асфальт. Новая детская площадка с покрытием появится, — рассказал «Курьер. Среда. Бердск» Сергей Баранов.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вам нравится городской парк?

Аноним, 21 февраля 2019 18:02
Про " наведут в нём красоту" можно поподробней! Уж сколько лет обещают.
olesya, 21 февраля 2019 18:24
а вы в парке бываете вообще? Там очень стало хорошо, имею ввиду в той части, которую реконструировали. Если доделают, будет гордость города.
Аноним, 21 февраля 2019 18:33
"а вы в парке бываете вообще? Там очень стало хорошо, имею ввиду в той части, которую реконструировали. Если доделают, будет гордость города."


Вы там вообще сами бывали? Или только из мэрии видели? Сколько реконструировали? Что хорошего в громадной автостоянке вместо маленького парка? Почему кустарник прижился только напротив окон мЭрии? Что там за аномалия? В солнечный день лета, нет НИ ОДНОЙ зоны отдыха в теньке! Везде жара и палящее солнце! Почему в парке сплошная показуха?
Аноним, 22 февраля 2019 11:17
О какой стоянке вы говорите? Площадку сделали на месте пустыря, там до этого вообще ни чего не было, и на ней проводят культурно-массовые мероприятия.
Но по мимо этого не помешала бы и увеличенная площадка для парковки автомобилей. Так как парк у нас один на весь город и много горожан приезжают туда на машинах и порой бывает не хватает парковочных мест, не говоря уже про праздничные мероприятия
Аноним, 22 февраля 2019 12:10
"Но по мимо этого не помешала бы и увеличенная площадка для парковки автомобилей. Так как парк у нас один на весь город и много горожан приезжают туда на машинах и порой бывает не хватает парковочных мест, не говоря уже про праздничные мероприятия"


Вы вообще сами поняли, чего возжелали? Вы хотите приезжать на автостоянку, которая раньше была Парком и смотреть на таких же автовладельцев приехавших на автостоянку вместо парка? Вы в своём уме?
Вам просто нужна гигантская автостоянка, а парк вам нафиг не сдался, он вам мешает парковаться!
Аноним, 22 февраля 2019 13:59
прочитайте повнимательнее, а чем выше написано
Аноним, 23 февраля 2019 13:12
Да было на месте этой стоянки всё. Клёны там росли. Можно было спокойно погулять в тени. Потом "борцун с клёнами" из ЛДПР там "поработал" - всё выкосил и с этого момента началось "ничего там не было". Ну точнее картинги были и ещё что-то такое...
Аноним, 22 февраля 2019 14:55
Много темных мест в парке что за поклеп
Аноним, 22 февраля 2019 15:18
"Много темных мест в парке что за поклеп"

Это вы про орион и охотник?
В.Шапран, 22 февраля 2019 22:40
цитата: "рассказал Сергей Баранов".
А кто такой Баранов? Бомж, который в парке на лавочке это наговорил? Или, может, чиновник какой? Или представитель какого-нибудь муниципального предприятия?
Аноним, 21 февраля 2019 18:24
"Если реконструкция пройдет в полном объеме, в парке будет все красиво. И деревья старые уберем — посадим новые, установим фонари, скамейки. И везде будет асфальт."

Не дай бог если ваша "реконструкция" пролезет! Что красиво в окончательно вычищенном от любых деревьев городском парке? Зачем, ПЛЕШЬ, которую вы называете горпарком закатывать в автостоянку, а потом, эту автостоянку огораживать за 23 миллиона???

"Оградой за 23 млн рублей обнесут парк Бердска
Установка забора запланирована на 2019 год."

Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: http://www.kurer-sreda.ru/2017/09/13/312905-ogradoj-za-23-mln-rublej-obnesut-park-berdska
"
Читаем прошлогодний курьер о цене забора!
А что вам, 30 лет мешает, новые деревья высадить и их выходить до взрослого состояния? То что пытались высаживать последние 5 лет, половина погибла, а из хвойных , из-за косорукости 99% погибло! И везде будет голый асфальт, это единственное , про голый вам верится, а вот в деревья и асфальт, где они необходимы НЕТ! Туалета в Горьком парке нет, со дня основания, как и во всем Бердске и жители Бердска вынужденны испражняться прямо на улицах города , как животные! Постройте на 16 миллионов туалеты во всех конца Бердска! Пожалуйста! Не нужен дебильный забор!
Гость, 21 февраля 2019 20:04
Туалет построить - не проблема! Проблема потом его содержать в санитарно-достойном состоянии! Где взять такую армию смотрителей и уборщиц туалетов?! Где взять деньги на их содержание? Если туалеты будут платные, граждане так и будут справлять свои дела по углам! А содержать бесплатные - нет лишних средств.
Аноним, 22 февраля 2019 11:21
"Туалет построить — не проблема!"

ТАК ПОСТРОЙТЕ!

"Проблема потом его содержать в санитарно-достойном состоянии!"

Откуда вам знать? ВЫ ведь даже ни разу в жизни не пробовали! Пример, туалеты на Новосибирск Главный, до 2000 года в их туалеты шёл, как в ад! Но сходите в эти же туалеты сегодня! И спросите , как им удается содержать 19 год эти туалеты в идеальной ЧИСТОТЕ! Кстати там туалеты платные! Но никто не говорит о бесплатных туалетах в Бердске! Дайте хотя бы ПЛАТНЫЕ!

"Где взять такую армию смотрителей и уборщиц туалетов?!"

Да ладно? Вы издеваетесь? Оплатите уборку и смотрителей так, чтобы за эти места дрались! Вам точно не нужны новые рабочие места в Бердске? Вы уверенны?

"Где взять деньги на их содержание? "


А прибыль от платных туалетов вы вообще не хотите не во что в туалете вкладывать? Сразу всё в офшёр?


"Если туалеты будут платные, граждане так и будут справлять свои дела по углам! "


Вам то откуда такое знать? В Бердске были прецеденты? Нет? Тогда зачем вы сочиняете небылицы! А платить за туалет будут больше 90% страждущих, ПРИ ОДНОМ МАЛЕНЬКОМ УСЛОВИИ-цена не должна превышать цену в Новосибирске! А лучше если будет капельку дешевле! ВЫ не согласны? Золотарь это звучит гордо.. . и красиво. В старину по улицам крупных городов путешествовали телеги с установленной на них бочкой и ковшом. Именно ковшом и происходило очищение выгребных ям. Хоть и вменялось им проезжать по городу только в ночные часы, соответствующий запах долго оставался в воздухе и преследовал горожан. Оплата за такую работу была достаточно высокой, ведь иначе жителям города пришлось бы или задохнуться от запаха и перешагивать через нечистоты на собственном дворе!
Сарказм, 22 февраля 2019 11:44
"А платить за туалет будут больше 90% страждущих, ПРИ ОДНОМ МАЛЕНЬКОМ УСЛОВИИ-цена не должна превышать цену в Новосибирске! А лучше если будет капельку дешевле!"

90% жителей Бердска это больше 90 000 потенциальных клиентов каждый день, а то и несколько раз за день! Конечно такое предприятие "точно сделают убыточным"! Ведь если 90 000 человек заплатят за месяц всего по 15 рублей, то это будут жалкие 1 350 000 рублей!
Откуда тут взять деньги на оплату уборщиц и смотрителей? Это точно будет дотационное предприятие?
a.danilov, 22 февраля 2019 11:50
90% страждущих и 90% всего населения, это совсем не одно и тоже. не?
Аноним, 22 февраля 2019 12:19
"90% страждущих и 90% всего населения, это совсем не одно и тоже."

То есть вы уверенны, что:
1) Туалеты Бердску не нужны!
2) Туалеты УБЫТОЧНЫ!
3) Какайте жители Бердска друг другу под ноги и валите потом всё это фекальное царство, на бедных - безответных собачек? Которые одни якобы, закакали весь Бердск?
4) Платить по вашему, с прибыли платных туалетов, обслуге туалетов не вариант?
5)Все в Бердске удавятся, за 15 рублей и назло пиндосам будут валить и дальше по углам города, при будущих -новых - удобных, расположенных по всему будущему Бердску туалетах?
a.danilov, 22 февраля 2019 12:29
вы с собой что ли спорите? кому вопросы-то?
Аноним, 21 февраля 2019 18:35
Забор не нужен!!!
Если владельцу аттракционов нужен забор, то пускай его сам строит вокруг своих погремушек.
1. Очень похоже, что уже есть некое лицо, которому пообещали этот заказ.
2. От вандалов и алкашей забор не поможет, а наоборот создаст укромные уголки.
3. Завершенность придадут только деревья, если когда-нибудь отрастут.
4.На красивый забор этих денег не хватит, а оградки как на дорогах испортят вид. За забором тоже нужно ухаживать — мыть и красить хоть иногда, а денег нет.
Поросёнок Пётр, 21 февраля 2019 18:45
Согласен с вами, я вообще категорический противник заборов в общественном городском пространстве.
Аноним, 21 февраля 2019 18:38
Наша администрация далека от представления что такое настоящий парк . Не должно быть заборов в городе а уж тем более в парке , что за мания у нашего народа на заборы ? Зачем они нужны ? Как правило их делают из самого дешёвого металла и не заурядным дизайном они не обладают , очень уродуют облик города не говоря уже о парке. Хороший чугунный,кованный забор в Бердске вы никогда не увидите , гарантирую ! В парке люди должны гулять и сидеть на газонах , как это делают люди в академгородке . Вы видели хоть один забор в академе? Даже на перекрестах их не ставят не говоря уже об парках . Просто упавленцы нашего города ничего не могут предложить жителям , демонтировали целый парк аттракционов и завезли пластмассовую дешевую «мишуру» которая никак не вписывается, а только уродует своей «веселой» расскраской парк.
Аноним, 21 февраля 2019 20:17
Похоже,что у кого-то из администрации свой заборный заводик,или родственники владеют заборным бизнесом.А как ещё объяснить,что весь город в уродских оградах....
Аноним, 23 февраля 2019 13:17
Про весь город - это немного другое. Это у друзей-коллег Путина металлолитейные предприятия ещё советские, по словам самого же Путина "не совсем честно приватизированные".

Вот поэтому эти заборчики и навязали всем регионам как условия включения в федеральные дорожные программы. Ведь "друзьям - всё, врагам - закон"
Аноним, 22 февраля 2019 11:11
А вы вообще в парках других городов бывали?
Все парки имеют забор, он как раз и отделяет парк от города
Аноним, 22 февраля 2019 11:28
"А вы вообще в парках других городов бывали?
Все парки имеют забор, он как раз и отделяет парк от города"

А вы точно лично бывали в других городах? Или одна бабка рассказывала?
Аноним, 21 февраля 2019 18:41
В первую очередь волнуют деревья, лужайки и цветы. Организаторы делают упор на аттракционы, киоски и заборы, а из насаждений обещают только 300 цветов. Забор и охрана — это для сохранности опять же аттракционов. А где погулять пенсионерам и мамочкам с детьми доаттракционного возраста? Между киосками? Надо определиться, что мы собираемся развивать Бердский городской парк или парк аттракционов г. Казакова? Аттаркционы это временное явление, сегодня есть, а завтра съехали. И останется только утоптанный пустырь обнесенный 2-х метровым забором. Парк без деревьев не парк, а пустырь! Насаждения должны быть главными!!!
Аноним, 21 февраля 2019 18:43
Там поле! Поле культуры и отдыха!
Аноним, 21 февраля 2019 18:49
Представляю какое ощущение будет вызывать прогулка по аллеям между заборами аттракционов и забором парка. Как на аттракционе ‘лабиринт’ наверное.
оно у фонтана, 21 февраля 2019 19:44
Может пора решить проблему зас"""ния голубями места перед фонтаном.

Видел как малыш, пытаясь поймать птицу, упал на асфальт и руками в помет.
Гость, 21 февраля 2019 20:11
Голуби - городское зло! "Летающие крысы", распространители массы инфекций!
Забор не нужен. Нужно, по давно известному "рецепту", заасфальтировать натоптанные гражданами тропинки, и никто никогда не полезет на газоны, т.к. эти тропинки возникли оптимально, по потребностям людей! Можно прокопать небольшие наклонные канавки по периметру парка, создав некое лёгкое препятствие, но не заборы!
Аноним, 22 февраля 2019 00:16
Существуют наконец живые изгороди, если густые да ещё колючие, так намного лучше даже чугунных, не говоря про могильные оградки. Да и от пыли хорошо защитят парк. И обойдётся гораздо дешевле 23 млн., даже если уже взрослыми кустами или саженцами засадить!
Аноним, 22 февраля 2019 11:04
а вы посчитали во сколько выйдет обслуживание живой изгороди несколько раз в год?
a.danilov, 22 февраля 2019 11:08
во сколько? Неужели сильно дороже забора? Кстати, забор не нужен. Моё мнение.
Аноним, 22 февраля 2019 11:06
Канавы вместо забора??
Аноним, 21 февраля 2019 23:42
Выйдите из администрации. Сходите в Первомайский сквер на площади ленина. Там и фонтан и мелкий бизнес и природа. Нужно просто посмотреть по сторонам
Аноним, 22 февраля 2019 04:10
"Если реконструкция пройдет в полном объеме, в парке будет все красиво. .. И везде будет асфальт"

Рыдать хочется. Красиво и асфальт, где связь между этими понятиями? Конец остаткам парка
Аноним, 22 февраля 2019 11:03
т.е. вы хотите сказать, что сейчас не реконструированная часть парка лучше чем реконструированная?
Аноним, 22 февраля 2019 11:31
"т.е. вы хотите сказать, что сейчас не реконструированная часть парка лучше чем реконструированная?"

А вы мастер искажать смысл прочитанного?
Аноним, 22 февраля 2019 11:55
Да, именно это я и хочу сказать. Там есть деревья, аллея, тень, воздух. а на реконструированной кустики и простор от отсутствия деревьев
Аноним, 22 февраля 2019 11:02
Да что за вечно недовольный народ?
Обновление парка необходимо, и этого не сделать без вырубки старых, кривых деревьев, зарослей, тополей и высаживанием новых. Молодые деревья стоят значительно дешевле чем взрослые и приживаются лучше. Еще пару лет и в первой половине парка уже подрастут молодые высадки, и тень появится и уют и парк будет обновленный.
И забор для парка нужен. Во всех городах в парках есть заборы, это позволяет отделить парк от города и сделать его более уютным.
Аноним, 22 февраля 2019 11:35
"Во всех городах в парках есть заборы, это позволяет отделить парк от города и сделать его более уютным."


Кто вам сказал что во всех? Почему вас прямо так и тянет из всего, что вы видите сделать "огороженную забором ЗОНУ"? Вы большую часть жизни находились за колючей, высокой оградой и вас ностальгия замучила?
Сарказм, 22 февраля 2019 11:52
"и этого не сделать без вырубки старых, кривых деревьев"

Вы точно калымите на продаже дров! Тополя рубите хоть все в Бердске, а остальные деревья не трогайте пальцем! Вы то во всем идеальны, что у вас все кривые, косые, старые и не совершенные? Прокрустово ложе для деревьев из Бердска сделали! Вот они в начале все деревья в Бердске окончательно вырубят, дрова продадут, а потом вы сами дураки, что молчали и за руку не держали, а поезд ушёл!?
Аноним, 22 февраля 2019 12:18
Судя по комментариям: Похоже Макаревич все же был прав...
Я не удивлюсь, если в Бердске начнут делать новый парк на микрорайоне, то комментарии будут типа:
Это не парк, а пустырь какой-то построили, где деревья, где тенёк... Зачем вообще деньги тратили и так в городе парк есть. И кто там будет гулять, нам с центра туда не удобно добираться. и т.д.
ДМБ, 22 февраля 2019 13:06
"Я не удивлюсь, если в Бердске......"

Я не удивлюсь, если в Бердске, с этого паркового забора, вы лично, неплоха так наваритесь!
тетка, 22 февраля 2019 12:24
Такие широкие тротуары в парке не нужны.Это дороги а не тротуары. Парку нужны газоны,чтобы дети могли бегать,зелени больше, тенистых насаждений.Не мешает групповые столики с лавочкой,чтобы поиграть в шахматы или домино к примеру.А киоски с розничной торговлей больно страшные.НЕ оправдано скученно расположены аттракционы. Все как то не по хозяйски.
ДимаИзЦентра, 22 февраля 2019 12:30
Забор это хорошо! без забора в Бердске бардак и анархия :)
ДМБ, 22 февраля 2019 13:03
"Забор это хорошо! без забора в Бердске бардак и анархия"


―Ты, дух, правильный военный. Мы с тобой в портянках от Версаче домой уедем.(ДМБ)
Аноним, 22 февраля 2019 15:00
А про парк в районе11 школы уже забыли? А еще осенью писали что облогараживать и чистить лес в Молодежном раоне будут тоже забыли? Как всегда бла- бла и деньги в карман кому то.
Аноним, 23 февраля 2019 00:00
Был в городе Алма-ата,там есть Центральный парк культуры и отдыха им. Горького,так вот...наш парк ,по сравнению с Алма- Атинским ,это полигон старых аттракционов...убогая помойка.
http://www.gorkiypark.kz/

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования