Медведев: Экономика растет, но это пока не ощущается гражданами

Премьер подчеркнул, что российская экономика по-прежнему сталкивается с целым набором неблагоприятных факторов.

Медведев: Экономика растет, но это пока не ощущается гражданами
Дмитрий Медведев

Российская экономика уже по-другому реагирует на постоянные угрозы расширения санкций, хотя качество ее роста пока не устраивает, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Рост экономики фиксируется уже третий год подряд. Однако качество роста нас пока не устраивает. На него влияет много разных факторов. И, что самое главное, этот рост пока не ощущается нашими гражданами», — сказал глава правительства РФ, выступая на пленарном заседании российского инвестиционного форума «Сочи-2019», передает «Интерфакс».

Он подчеркнул, что российская экономика по-прежнему сталкивается с целым набором неблагоприятных факторов. «Торговые войны, рост протекционизма, и в результате — ухудшение условий мировой торговли и замедление глобальной экономики, резкие изменения цен на нефть и другие товары нашего экспорта, постоянные угрозы расширения санкций, которые провоцируют отток капитала», — перечислил глава правительства РФ.

При этом Медведев отметил: «Но реагирует наша экономика уже по-другому». По итогам прошлого года, напомнил он, ВВП вырос более чем на 2%.

«Темпы роста инвестиций в основной капитал, — отметил он, — остается ниже целевых знаний». Хотя, сделано уже многое, добавил премьер.

«Финансовые рынки и банковская система — стабильны. В отличие от многих стран у нас адекватные текущие ситуации, а значит безопасный уровень внешнего долга, который, кстати, сократился за прошлый год более чем на 60 млрд долларов», — сказал премьер.

Кроме того, он отметил и положительный платежный баланс, а соответственно «профицит федерального бюджета — около 6,7% ВВП».

С начала прошлого года, отметил Медведев, международные резервы увеличились на 43 млрд долларов. «Кроме того, на рекордно низком уровне безработица — 4,8%», — сказал он.

В среду группа сенаторов США представила законопроект, предусматривающий, в частности, введение дополнительных санкций против РФ в ответ на «российское вмешательство в работу демократических институтов за рубежом», а также за связанные с украинским кризисом события.

В частности, они предложили ввести санкции против «российских банков, которые поддерживают усилия РФ по подрыву демократических институтов в других странах». Кроме того, сенаторы считают нужным ввести санкции, нацеленные на инвестиции в российские СПГ-проекты (сжиженный природный газ) за пределами РФ. Также законопроект предусматривает санкции, связанные с российским суверенным долгом.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы не ощущаете?

Новый мэр, 14 февраля 2019 21:30
Торопится Дима,вперед Вовы лялякает. Мы и так готовы к 20 февраля.Там та нам такое расскажут, что не почувствовать не увидеть мы не сможем в ближайшие 5 лет.Но оно это точно есть
Аноним, 15 февраля 2019 05:30
Вы когда говорите "Мы", то сразу уточняйте: "Мы, 2%".
Новый мэр, 15 февраля 2019 11:30
Мы 2% и вы 146%
Аноним, 15 февраля 2019 08:56
Вы- точно не сможете.
Аноним, 14 февраля 2019 22:50
Что растет?Где???В какой дивной стране?Почему у нас в городке дохнет то все???Во и Мастер К в очередь встал...Сколько еще продлится время СЛОВ,даже Алиса из яндекса првдивей.
Поросёнок Пётр, 14 февраля 2019 23:38
Нужно издать закон "Об ощущениях гражданами Российской Федерации", который бы обязывал каждого гражданина страны, начиная с 16 лет, ощущать рост экономики. За отсутствие ощущения в течении месяца, назначать штраф, 5 минимальных зарплат, более 3-ёх месяцев, 10 минимальных зарплат. Публичное отрицание роста экономики, приравнять к 205.2 статье УК РФ. Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, со всеми вытекающими.
Мы вас научим Родину любить!
Аноним, 15 февраля 2019 05:33
В принципе тоже самое по поводу 2%, что и выше реплика к Вашему компаньону
Новый мэр, 15 февраля 2019 11:33
Да я лично, не знаком с Поросёнком Пётр, и мы не можем быть компаньонами.Вы наверное нас спутали с героями ролика "за Аграрное лобби"?! Вот там компаньоны
Аноним, 14 февраля 2019 23:55
Экономика будет расти когда частных самолетов с гулянками не будет ,а будут чиновники жить не в замках наворовонных и летать с людьми в одних самолетах и смотрите каких детей они растят?
Человек, 15 февраля 2019 03:21
Как выступает премьер-министр России,то тут как тут наши диванные эксперты Поросёнок Пётр со своим коллегой Новым мэром.Ну ладно бы ещё эти два комика были с солидным опытом работы в МИД или работали за рубежом,или в простом банке,нет,это болтуны без знаний за плечами,и ещё пытаются учить людей как жить дальше.
Стыд совсем потеряли.Остальным Анонимам советую,если они ничего не видят в Бердске,то съездите в Москву и Санкт-Петербург,и не забудьте тёмные очки снять.
Сколько можно один негатив вами гнать???
Человек ---
Поросёнок Пётр, 15 февраля 2019 10:58
Вместо перехода на личности, дорогой товарищ Шаман, лучше бы рассказали о своих ощущениях, вы чувствуете, как крепнет и растёт экономика, как встаёт с колен Россия-мать?
Аноним, 15 февраля 2019 20:05
Я смотрю у вас со знаниями за плечами всё в порядке. А вот со знаниями в голове - напряжёнка.
Аноним, 15 февраля 2019 21:09
Сколько можно один негатив вами гнать???

Берите пример с меня - Как только я перехожу на личности комментаторов, то моего былого оптимизма по отношению к властям - как в помине не бывало - просто на глазах превращаюсь из твердого в жидкое и обратно. Аморфная среда парусника и флюгера.))
И щек никаким врагам не подставляю. И не прощаю их никогда, как Иисус этму учил.
Новый мэр, 15 февраля 2019 09:09
Да что же вы говорите, как вам не стыдно? Вы хотите как в Париже?
Аноним, 15 февраля 2019 10:53
Это вы хотите...Вас же уже пару раз выше попросили не проецировать свои хотелки...
Новый мэр, 15 февраля 2019 11:37
А что плохого в Париже? Многие патриоты имеют недвижимость там, а у Пискова даже дочка там живёт. Неужели вы полагаете, что папа Писков желает худшего своей кровиночки ?
Человек, 15 февраля 2019 18:01
Новый мэр -- или как там вас...?
Что,снова и опять на те же грабли хотите наступить? Вам же посоветовали, не рыться в грязном белье и разбрасывать воокруг помои,нет вы снова и опять об одном и том же.Что вам,лично,в Париже из музеев или искусства приглянулось? А нет,снова и опять тянете вы грязь на сайты.Любители вы с Пососёночком Пётром этим грязненьким заниматься,да ещё смаковать от этого -- а заметить никак не сможете,что нормальным людям это не нравиться.
Вы нормальные 2-а взрослых мужика или 2-е бабки на базаре??? Вот теперь можете сами ответить нам на этот вопрос.
Человек -----
Аноним, 15 февраля 2019 20:02
А вы, Человек - диванный Герой России, тоже уже гражданин и военнообязанный НАТО, как и вся семья г-на Пескова и другие известные патриоты РФ или пока только вид на жительство получили?
Человек, 15 февраля 2019 20:52
Аноним --- 20.02.
Как в одном анекдоте:"И всё-то вы знаете и везде-то вы побывали...".Это относится к вам.
Ну и чем я вам не понравился,что на меня всё свалили:"военнообязанный НАТО...вид на жительство?".Какую чушь вы порете,сами-то соображаете или что-то перекурили или перепили?
С вами получится так:Винни Пух:"Нет,Аноним.К тебе смерть прийдёт с вилами и в шароварах,а не в чёрном плаще с косой".
Человек ---
Местный, 15 февраля 2019 06:55
20 февраля нам опять будут рассказывать , что вот вот вот ещё маленько и заживём + мультики о ракетках и какие же мы сильные
Эрвин, 15 февраля 2019 11:53
Рост экономики есть, правда он пока отрицательный (с) Набиуллина Э.С.
Аноним, 15 февраля 2019 12:48
Есть конечно,да не про вашу честь
qwert, 15 февраля 2019 19:05
У
Аноним, 15 февраля 2019 20:03
Экономика растет, из попереполненных карманов государства через край сыпятся деньги, но ... не на простых граждан, а мимо них...
Аноним, 15 февраля 2019 20:10
Это устарело.

Деньги теперь выскребаются из карманов граждан в переполненный карман государства. А уже из того кармана - в секретных государственных интересах распределяются по карманам отдельной группы вечно нуждающихся патриотов, временно перекантовывающихся в этой стране.
Аноним, 15 февраля 2019 20:35
Сколько помним при Горбачёве ещё рост начался, и при Ельцине, и до сих пор продолжается, так и жизнь заканчивается. Когда уже враньё прекратится?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования