Февраль 2019
M T W T F S S
« Jan   Mar »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Рухнули 6 человек с трапа при посадке в самолет в аэропорту Барнаула

По разным данным, серьезные травмы получили 3 или 4 человека. СК возбудил уголовное дело. Самолет вылетел в Москву с опозданием на два часа.(ВИДЕО)

Нет комментариев
 
Рухнули 6 человек с трапа при посадке в самолет в аэропорту Барнаула

В барнаульском аэропорту

ЧП в аэропорту Барнаула. Шесть человек пострадали после падения с трапа самолёта. Есть пострадавшие. Лайнер «Уральских авиалиний» должен был улететь в Москву. Во время посадки, люди стали падать с трапа.

Как сообщили в пресс-службе аэропорта, причиной инцидента стала скрытая неисправность в трапе, которую нельзя было обнаружить во время предполетной проверки. Однако, по словам очевидцев, службы воздушной гавани не до конца подсоединили трап к самолету.

Три человека были госпитализированы, другие пассажиры не пострадали. По предварительным данным, причиной падения стало нарушение конструкции площадки самоходного трапа. Трап принадлежит и обслуживается аэропортом», — сказала собеседница агентства.

Согласно сведениям авиакомпании, рейс вылетел в Москву в 05:35 мск.

По информации Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ, в больницу Барнаула доставлены четверо пассажиров. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

В Минздраве региона сообщили, что госпитализированных трое.

«Трое пострадавших находятся в краевой клинической больнице. При поступлении состояние было от удовлетворительного до средней степени тяжести, у двух есть локальные повреждения скелетов, в третьем случае — поверхностные ушибы. Все поступившие госпитализированы для наблюдения и лечения в травматологическое отделении, угрозы жизни нет», — проинформировали в ведомстве.

Администрация аэропорта издала указ о проведении внеочередной проверки технического состояния всех трапов.

Видео «Инцидент-Барнаул»

 

Первую медицинскую помощь пострадавшим оказали в аэропорту, потом травмированных госпитализировали в краевую клиническую больницу скорой помощи. Как сообщили источники altapress.ru, пострадавшие пассажиры получили серьезные травмы.

Сейчас в аэропорту создана комиссия, работают специалисты межрайонного следственного комитета на транспорте СК РФ, представители Западно-Сибирской прокуратуры, Минтранса, работники авиапредприятия и другие.

В ведомстве также сообщили, что трап проходил проверку, согласно регламенту, в октябре 2018 года. Тогда замечаний не выявили.

Самолет вылетел из аэропорта Барнаула в Москву через два часа после случившегося.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Газовый настенный котёл за 22000 рублей!