Брось сигарету! Спаси себя от рака!

Четвертого февраля отмечается Всемирный день борьбы против рака. Около 30% всех видов рака связаны с курением.

Брось сигарету! Спаси себя от рака!
Немецкий онколог назвал лучший способ уберечься от рака

Лучший метод профилактики рака — отказ от курения, правильное питание и активный образ жизни, сообщил РИА Новости глава Немецкого научно-исследовательского онкологического центра (Das Deutsche Krebsforschungszentrum, DKFZ) в Гейдельберге профессор Михаэль Бауманн.
«При разумном питании и достаточном движении вы можете противодействовать развитию рака. Около 30% всех видов рака связаны с курением», — заявил специалист.
Четвертого февраля отмечается Всемирный день борьбы против рака. Цель этого международного дня — повышение уровня информированности о раке как об одном из самых страшных заболеваний современного мира. Служба информации Немецкого научно-исследовательского онкологического центра в Гейдельберге рекомендует три способа защиты от рака: здоровый образ жизни, вакцинация и раннее выявление.

Источник: РИА Новости

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Михаил, 05 февраля 2019 07:32
"Около 30% всех видов рака связаны с курением" Как узнали? То, что 30% из заболевших раком - это курящие, не говорит о том, что они все заболели по этой причине.
Я лично считаю, что высокая заболеваемость раком в нашей стране связана во-первых и экологией, во-вторых с низким уровнем жизни (люди не могут нормально питаться, позволить себе витаминные комплексы и т.д.), в-третьих из-за стресса, который мы постоянно получаем из-за пункта № 2, в-четвертых из-за сильной вредности многих производств, но при этом минимальной защите от попадания отравляющих веществ в организм.
Аноним, 05 февраля 2019 11:38
"Я лично считаю" - это не аргумент. Наука так не работает.
Даже самый титулованный врач или ученый никогда не позволят себе заявить такое.
Есть статистические методы исследований. Например, берут случайным образом тысячу (десять, сто тысяч, миллион) курящих и столько же некурящих. И смотрят, сколько из них заболели раком в каком-то промежутке времени. В первой группе это оказалось условно 1%, во второй 0,1%.

Это не говорит, что все они заболели от курения, это говорит только о том, что курение может быть провоцирующим фактором и повышать шанс на развитие рака. Повышать шанс, понимаете?
Аноним, 05 февраля 2019 14:02
Из моих одноклассников трое СПОРТСМЕНОВ умерли от рака, а вот пятеро БУХАРЕЙ умерли от водки (серце, печень).
И где статистика тут.
Гость Очередной, 05 февраля 2019 09:21
после всего того, чем ты дышишь, совершенно не важно, что ты ешь, и куришь ты, или нет....
И потом. Качество здравоохранения = скорость распознавания предраковых состояний.
Какое у нас качество здравоохранения? Все ли хорошо?
Ведь "служба информации Немецкого научно-исследовательского онкологического центра в Гейдельберге рекомендует три способа защиты от рака": здоровый образ жизни (тут понятно), вакцинация (мм?) и раннее выявление (это вообще не про нас)...
Аноним, 05 февраля 2019 11:44
Вы правы, состояние воздуха дает весомый вклад. Но это только вклад, наряду с курением, пищей и так далее. Каждый из этих факторов несколько повышает шанс заболеть раком. Какой фактор и насколько - зависит от вида рака. Так что все таки лучше не курить, чем курить.

А на счет вакцинации вы зря так скептически относитесь. Правда это относится не ко всем видам рака, а только к тем, которые ассоциированы с какими-то инфекциями. Например, от рака легких вакцинация не спасет, а от рака шейки матки - очень даже. Но не любая вакцинация, а от конкретного вируса, который ассоциирован с этим раком. Но вы правильно подметили - это не у нас.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования