Обалдеть: Похитили газа на 30 млрд рублей и заняли место в Совете Федерации

А где же те контролирующие органы, получающие приличные заработные платы, которые обязаны контролировать и сразу принимать меры.

В рубрику «Сообщи свои новости» написал Алексин:
Невольно вырвалось «Обалдеть»! Похитили газа на 30 млрд рублей и заняли место в Совете Федерации. Как бывший специалист не могу себе такое представить, чтобы похищали в таких количествах никто не замечал, никто не видел. Не верю. А где же те контролирующие органы, получающие приличные заработные платы, которые обязаны контролировать и сразу принимать меры. Значит, они тоже с жульем. А если таких не назначили, значит специально. Считаю то, что должны быть привлечены к ответственности все виновные, А виновные в таких хищениях и члены правительство, и руководство региона, и руководство предприятия, и принимающие отчеты и т.п А иначе бороться с коррупцией бесполезно.

Мнение читателей
7
20
1
7
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Привлекут всех причастных?

Гость, 01 февраля 2019 09:01
В современной России это норма. Купить себе неприкосновенность и ничего не бояться.
Аноним, 01 февраля 2019 09:31
В госдуре таких много, и этого бы не трогали если бы не заикнулся о смене власти!
Аноним, 01 февраля 2019 09:47
У меня аресты вместо чувства гордости за беспощадную борьбу с коррупцией, вызывают прямо противоположный эффект - наглядно выясняется, что честных во власти просто нет. Есть только те, кого пока еще не арестовали. И поскольку "выборы" в нашей стране давно превратились в анекдот и симуляцию, то нельзя сослаться на глупый народ, который выбрал кого-то не того. И если сенатор оказывается бандитом и уголовником, причастным к убийствам, то возникает вопрос даже не к нему (какой с убийцы спрос?), а к тем людям, которые утверждали его назначение....Вы либо понятия не имеете, кем комплектуете власть, либо напротив - как раз убийц и подбираете. Помните арестованных братьев Магомедовых, чью империю сейчас доедают? Уже тогда было понятно, что в деградирующей экономике кормушка в стране сокращается...Все начинают жрать всех ...Сегодня пришла очередь Арушуковых и их людей, завтра мы услышим про очередного коррупционера...)
Аноним, 01 февраля 2019 10:18
"Цирк!" Сначала позволяют якобы бесконтрольно обогатиться. Следующая фаза - вывод капитала за рубеж. Сие деяние продолжается до некого предела. Затем следует команда: "Фас!". Далее - "картина маслом": Баланец подвели, а денежки-то тю-тю, плакали-с!
Аноним, 01 февраля 2019 11:06
Интересные конечно цифры порой приводят в новостях, которые заставляют задуматься о тарифной политике в энергетике. Похищено газа на 30 млрд. Я так понимаю это не единоразово, а хищения шли на постоянной основе в течении длительного времени. Газовики этого не замечали, или даже если и замечали, то им это не мешало работать и получать прибыль. Другими словами, газовики недополучив прибыль в размере 30млрд рублей, спокойно ведут прибыльную деятельность и живут не плохо. Так может можно тогда и тариф для населения сделать поменьше? Тоже самое и в электроэнергетике, тут на курьере есть статья о том, что в болотнинском районе фиксируют факты кражи электроэнергии. При этом потери там составляют 44% и с этими потерями, как я понимаю, финансовые показатели у РЭС положительные, рас они тратят не малые деньги на выявления хищений и на рекламные-запугивающие статьи. Так может лучше уменьшить тариф на эти 44%, глядишь и хищения уменьшатся, людям будет по карману оплачивать счета, и деньги на выявления хищений не надо будет тратить...
Аноним, 01 февраля 2019 11:18
Путин же сам сказал как-то - сколько вам не давай, все-равно половину разворуете. Поэтому тарифы можно смело снижать в 2 раза.
Аноним, 01 февраля 2019 11:11
2 варианта: Если Миллер не знал, что творится в его организации, то его должны уволить в связи с утратой доверия или несоответствия занимаемой должности. Если знал и участвовал - то по другим статьям. В любом случае он должен уйти с поста.
Житель Бердска, 01 февраля 2019 11:42
Когда генеральный прокурор, председатель СК и сотрудники вошли в зал Совета Федерации, к выходу рванули все, в том числе и Валентина Матвиенко. Но задержали почему-то только Арашукова.
Аноним, 01 февраля 2019 11:47
" А где же те контролирующие органы, получающие приличные заработные платы, которые обязаны контролировать и сразу принимать меры. Значит, они тоже с жульем" А когда автор был несколько моложе у него не возникал вопрос к контролирующим органам и не вырывалось "Обалдеть. Они тоже вместе с жульём!" ? Наверное не позволяли и партийная дисциплина, и недостаток информации. В отличие от дней теперешних. См. ниже (там даже не 1:1, а на 2 порядка хуже). *THUMBS UP* "Георгадзе М.П.-секретарь Президиума Верховного Совета СССР с 1957 по 1982: В 1982 году по указанию Юрия Андропова, занимавшего пост генерального секретаря ЦК КПСС против Георгадзе возбудили уголовное дело. Инкриминировав ему в вину получение взяток за предоставление депутатских мандатов Верховного Совета выходцам из Грузии, и назначение их на высокие посты в Госплане, Внешторге и в Совете министров СССР. Во время обыска подмосковной дачи Георгадзе, которая была им превращена в филиал пушкинского музея, было найдено около 20 кг ювелирных изделий из драгоценных металлов, драгоценных камней более чем на 4 тысячи каратов, около 5 миллионов рублей, несколько десятков тысяч долларов США, фунтов стерлингов и прочей иностранной валюты. Самое большое впечатление на следователей Генеральной прокуратуры, проводивших обыск, оказали унитазы на даче Георгадзе. Все они были изготовлены из золота 999-й пробы. После завершения обыска, не дожидаясь решения суда, 23 ноября 1982 года Георгадзе совершил самоубийство (застрелился)». Спасибо за внимание.
Аноним, 01 февраля 2019 11:49
вот и выяснилась причина пенсионной реформы - не потому что мало работающих, а потому что много ворующих...)

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования