Январь 2019
M T W T F S S
« Dec   Feb »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Электронные учебники разгрузят спины школьников

Молодая учительница из Бердска рассказала, почему родители должны участвовать в школьной жизни ребенка.(ВИДЕО)

10 коммент.
 
Электронные учебники разгрузят спины школьников

Екатерина легко находит контакт с детьми.

«Курьер. Среда. Бердск» продолжает проект «Молодой учитель».
23-летняя Екатерина Сакерина учитель начальных классах лицея №6 преподает первый год, но ей легко удается находить контакт с ребятами и родителями.

Кате нравились все предметы в школе, поэтому она выбрала специализацию учитель начальных классов. Это единственный учитель, который учит всему: и математике, и русскому, и изобразительному искусству, а главное — он закладывает фундамент знаний и навыков.

— Чтобы найти контакт с ребенком, учитель должен быть открытым, тогда дети будут доверять и выполнять задачи поставленные наставником. Ребята с радостью будут идти в школу, с большим желанием учиться, участвовать в жизни класса и всевозможных конкурсах и олимпиадах, — считает молодой педагог.

Важно взрослому помочь разобраться с тем, что не получается, и обязательно хвалить ребенка. Когда он чувствует поддержку и понимание, тогда он будет с большим рвением стремиться к новым знаниям, уверена Екатерина.

Автор видео Елена Белоусова

По словам учительницы, для привития ребенку интереса к учебе, необходимо участие родителей. Если он не видит поддержку дома, то не будет считать школу нужной в его жизни. Знания в начальной школе очень необходимы — ими человек пользуется всю жизнь. Если родители не видят необходимости дома дополнительно с ребенком заниматься, он скатывается по учебе.

В первом классе важно по 15 минут дома прописывать наклонные линии, крючочки. У первоклашки с каждым разом будет получаться лучше, он, видя свой успех, будет стараться и дальше делать хорошо, появится чувство удовлетворения и радости.

— Старайтесь читать по вечерам. Выбирать литературу вы можете любую, лучше, если книги будут красиво иллюстрированы. Хорошо читающий ребенок быстрее поймет и сделает необходимое задание. К счастью, мои первоклашки хорошо читают по слогам, некоторые читают бегло, — рассказывает Екатерина.

Штудировать математику вне стен школы можно между делом, на наглядных примерах: мы купили 10 яблок, ты 3 съел, сколько осталось? Или, гуляя по улице, предложите посчитать машины, вы считаете черные, он — белые.

Одно из самых важных качеств успешного ученика — это старательность. Не у всех все получается сразу, это нормально, но если школьник стремиться к положительному результату, у него все получится.

Квесты на гаджетах и электронные учебники
Через 10 лет, по мнению учителя, школы перейдут на цифровое обучение. Педагоги, возможно, будут проводить квесты, используя гаджеты, бумажные учебники уступят место электронным, полагает Екатерина:
— Спины детей меньше бы страдали. Вы попробуйте поднять портфель, он такой тяжеленный! Желательно, чтобы дисплеи были такого качества, чтобы не портили детское зрение.

В свободное время Екатерина занимается рукоделием, особенно любит шить. Может легко себе брюки или платье смастерить, или игрушку-зайчика, или медвежонка в подарок. Занятия творчеством помогают ей в работе. С творческими людьми детям интереснее, и это позволяет выполнять проекты креативно.

Екатерина недавно приехала из Хакасии. В планах у девушки обзавестись собственными жильем и детьми, обязательно съездить в Египет — посмотреть на пирамиды в живую, восхититься величием и красотой древних сооружений.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(10) Комментариев

  1. Молодая еще. Спины разгрузят. глаза ослепнут. Уже детки плоховидящие и скалиоз от тыкания .Никто не в курсе.сколько и кто на IT технологиях зарабатывает. Что то не заметно увеличения количества здоровых и грамотных.Все наоборот.

    Thumb up 12 Thumb down 4

  2. У девушки гаджет головного мозга.

    Thumb up 4 Thumb down 4

    • Откуда такое мнение? Из-за того, что она попыталась предсказать, что будет через 10 лет?
      А разве уже сейчас у наших детей нет этого диагноза? И не из-за учителей, заметьте, а из-за самих же родителей.

      Thumb up 1 Thumb down 2

  3. Ребёнок учит детей. Забавно. Что тут скажешь

    Thumb up 2 Thumb down 3

    • Ей 23. Не 15 и даже не 18.А что прикажете ей делать, пока она не перестанет выглядеть как ребенок? Пойти в супермаркете на кассе работать? А дети подождут пару лет, пока учительница не повзрослеет?

      Thumb up 1 Thumb down 2

    • Житель Бердска

      Сначала возмущаются, что молодежь не идет в школы работать, а потом — что детей учит. Забавно, что тут еще скажешь))

      Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Вот интересно, как же мы выучились, даже не имея родителей, которые дополнительно занимались с нами?

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • сложно сказать, как вы так выучились. У меня иногда проверяли «домашку». И, в начальных классах, иногда совместно какие-то примеры дома разбирали.

      Thumb up 1 Thumb down 0

  5. Житель Бердска

    Такая девушка позитивная, и такие комментаторы…. откуда зла в вас столько?
    И про гаджеты она правильно сказала, и детям легче, и родителям дешевле один раз электронную книжку купить, чем каждый год новые учебники.
    Комментатору, который считает, что глаза ослепнут — уже давно придумали дисплеи, которые напрягают глаз не больше, чем обычная печатная книга

    Thumb up 0 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний