Мусорная реформа, или Тройной грабеж?

Хороша реформа — человек один, а платит за троих.

Сюжет: Мусорная реформа
Дурь, а не реформа: Возят мусор из района в район. Провалилась новая система обращения с отходами в Новосибирской областиНелегальных перевозчиков мусора ищет власть Новосибирской областиЕщё 100 новостей

В рубрику «Сообщи свои новости» написал Житель Бердска:

Тройной грабеж?

Еще немного по мусорной теме. По новой «реформе» оплату за мусор будут платить все: жители многоквартирников, частный сектор, киоски, кафе и т.д., в том числе дачные товарищества и гаражные кооперативы.

Вот и возникает логичный вопрос, с меня и моей семьи будут брать оплату за мусор втройне? Половину года мы живем в квартире, полгода на даче. Т.е. одномоментно в день /месяц/ находимся и «мусорим» только в одном месте, а оплату будут начислять по обоим местам /квартира и дача/. Так то получается как минимум двойная оплата за один и тот же объем мусора. А учесть наличие гаража, где также реформаторами предусмотрена оплата исходя из наличия машиноместа /гаража/, то и еще добавляется платы за мусор.
Хороша реформа — человек один, а платит за троих.
Кстати, норматива по ТБО для дачников на сайте рег. оператора не нашел. Как будут начислять? А первое января уже прошло, типа «услуга» уже оказывается, начисления идут…..

Мнение читателей
1
3
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

И как быть?

Аноним, 09 января 2019 16:08
Резонный вопрос. Но только если удалить слова вроде 'грабеж'. С ним получается не вопрос а ор в микрофон митингующего у памятника Ленину.
Гость, 09 января 2019 16:30
А во благо чего всё это затеяли?
Неужели на вырученные деньги будут закрывать свалки и открывать мусороперерабатывающие заводы?
Аноним, 09 января 2019 22:18
Ну это же местная власть мухлюет ?
Аноним, 09 января 2019 16:42
Да ладно.
Это пока платежи за вывоз мусора.
Трэш начнется позже.
Просто ещё нет начислений отдельно за сбор мусора и утилизацию мусора.
А они точно будут.
Adeli, 09 января 2019 19:10
Странный подсчет производства мусора.

Дома, на даче и в гараже производится разный мусор: дома это в основном обьедки и упаковка, редко строительный мусор типа старых обоев, или тряпьё.

На даче это в основном ветки, обрезанные с кустарников и плодово-ягодных деревьев, ботва, ну и немного бытового мусора.

Гараж вообще другое дело: там и старые запчасти по несколько десятков кг бывают, ветошь, нередко отработка и другие жижи в таре, по весне остатки корнеплодов из погреба.

Всё это разный мусор, который материализуется параллельно, и только мизерная его часть как-то дублируется. Ну в том смысле, что свои бутерброды вы съели не дома, а в гараже и пакет из под них выбросили территориально в другом месте.

Так что тут гнев по поводу дублирующих платежей не обоснован, но тарифы действительно вызывают сомнение.
Дачник, 09 января 2019 20:56
Вот тут Вы правы,надо с тех у кого гараж с погребом брать по двойному.тарифу,
Аноним, 09 января 2019 22:22
Плохо вы знаете про гаражи . Запчасти там никогда не выбросят , а отнесут недалеко .
Аноним, 09 января 2019 22:57
Вы где живете.
Я вчера выбросил из гаража старый холодильник,а через 15 минут он уже был во вторчермете.
Аноним, 09 января 2019 23:25
Ну дак я о том же и рапортую .
Аноним, 10 января 2019 16:26
На даче это в основном ветки, обрезанные с кустарников и плодово-ягодных деревьев, ботва, ну и немного бытового мусора

А вы вообще дачник? Кто ж ботву и ветки выбрасывает? Первое - ценное удобрение, второе - прекрасно подходит для розжига печей. Да и большая часть того, что дома является бытовым мусором, на даче идет на удобрение. Остается только пластиковая упаковка и бутылки. Так что на даче мы производим гораздо меньше мусора. И платить как в городе не логично.
Аноним, 09 января 2019 20:49
" тарифы действительно вызывают сомнение."
да никаких сомнений нет...это грабеж...
Аноним, 09 января 2019 21:28
мусор с дач и гаражей будут оплачивать по факту
так что теперь надо экономить - дачный и гаражный мусор возить к дому - ведь все равно каждый человек по месту жительства должен оплатить 6 литров мусора в день
Аноним, 09 января 2019 22:27
А вот это мысль , если раньше возили весь хлам на дачу , то теперь с дачи , чтоб платить на даче меньше. Все Уплачено! Везите все оттуда , пусть отрабатывают , а то думали все так просто . Вон за администрацию все валите , чтоб не шипели , ну ведь это же вам тут жить , хотите на помойке живите на помойке .
Аноним, 10 января 2019 16:28
Так с дач всегда по факту платили. Сколько за сезон контейнеров вывезли, столько и заплатили.
житель, 10 января 2019 02:36
никто не отменял понятие перерасчета в связи с временным отсутствием потребителя в жилом помещении. ПИшите заявление в УК прикладываете справку от Председателя Садового общества и Вам делают перерасчет
Аноним, 10 января 2019 09:19
"полгода на даче_гараж"...этой публике вообще надо помалкивать. Срач и экологический вандализм в их исполнении - норма. И они эту норму готовы защищать с борщом на губах и монтировкой в руках. Практически любые ГСК и СНТ. Речь не о металлоломе- не надо питать иллюзий.
Аноним, 10 января 2019 16:29
Что? Это вы о всех владельцах дач? Серьезно? А обосновать?
Аноним, 10 января 2019 17:12
Серьёзно. Обосновать?
Личные впечатления не одного года.
Также СНТ и ГСК - это по сути колхозы с соответствующей ответственностью.
"о всех владельцах дач?"- во-первых, вы не сможете отделиться, чтобы вас рассматривать отдельно; во-вторых, срач на дачных свалках тотальный..
Аноним, 10 января 2019 09:47
А как будут взымать за мусор если сын прописан со мной,а проживает в другой квартире,где никто не прописан?тоже получается двойная плата? я должна платить за него по месту прописки и он ....по месту жительства. или как? и таких я думаю не мало найдется! может стоит заключать договор индивидуально с каждым и указывать место жительства,по которому будет производиться оплата? Закон приняли ,а про трудности не подумали! А кто то уже начинает в карман денежку складывать
Аноним, 10 января 2019 12:13
денежка и есть то главное, ради чего всё затевалось. Была на местном уровне отлажена система сбора и вывоза мусора, причём отлаживалась с трудом и не один год. В общем система работала и жалобы были единичными, всех устраивало. Но тут спохватились московские! А как же такой куш да уплывает мимо их карманов? Непорядок! А так как законы принимают они, тут же придумали новую схемку отъёма денег у народа. А мусор? Да и хрен с ним, с мусором, - нехай лежит, а кому не нравится пусть скидываются и платят ещё.
Аноним, 10 января 2019 16:33
Господи, ну в этом смысле в МКД ничего не меняется. Вы и сейчас за мусор платите по числу прописанных. Меняется только тариф.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования