Январь 2019
M T W T F S S
« Dec   Feb »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Роскосмос может выйти из проекта с NASA по окололунной станции Gateway

Причина — отмена визита Дмитрия Рогозина в США.

6 коммент.
 
Роскосмос может выйти из проекта с NASA по окололунной станции Gateway

Глава NASA заявил, что отменил приглашение Рогозину из-за позиции сенаторов

«Роскосмос» может выйти из переговоров с НАСА об участии в проекте окололунной станции Gateway из-за отмены визита Дмитрия Рогозина в США, сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.
«Эта ситуация может негативно сказаться на переговорах об участии в создании окололунной станции и в проведении совместных научных исследований на борту Международной космической станции — вплоть до отмены уже достигнутых договоренностей», — сказал собеседник агентства.
Ранее стало известно, что НАСА аннулировало приглашение Рогозина после того, как против визита высказался ряд американских политиков. В «Роскосмосе» заявили, что официального отзыва приглашения от НАСА не получали.
Сотрудничество по Луне
Весной 2018 года сообщалось, что США предложили России изготовить для окололунной станции Gateway шлюзовой модуль для выходов экипажей в открытый космос. Он должен был соответствовать американским стандартам и подходить под скафандры НАСА.
Глава «Роскосмоса» отмечал, что Россия может участвовать в проекте только на условиях равноправия. Обсудить перспективы сотрудничества планировалось во время визита руководителя НАСА на Байконур в октябре 2018 года, однако этому помешала авария на старте. Затем стало известно, что переговоры должны состояться во время визита Рогозина в США.


Похожие записи

Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(6) Комментариев

  1. Поросёнок Пётр

    Выйдем, ага, куда и входить-то не собирались ;)
    Учитывая нынешнее состояние российской экономики и космонавтики, ни о каком равноправном участии России в строительстве окололунной станции и речи быть не может, на это тупо нет денег, а те что есть, половина украдена, про лунные проекты можно смело забыть и расслабиться. Все оставшиеся скудные средства пойдут на достройку «Восточного»и допиливание «Федерации», мы и так уже в постройке нового корабля значительно отстаём от пройдохи Илона Маска и Боинга.

    Thumb up 12 Thumb down 5

  2. А Китайцы срали и на Россию и на СшУ и жгут одним пуском за другим, никого не спрашивая…. Однако впереди ее 3 запуска…..

    Thumb up 5 Thumb down 2

    • Ну китайцы-то они технологии и у нас брали и у штатов берут — никого особенно не спрашивая. И работают, работают, работают…

      Это у нас всё «мудрых» и «опасных» из себя корчат… А по факту только сырьё да территорию распродают. И все над этим цирком надутых дураков давно уже смеются чуть ли не сквозь слёзы…

      Thumb up 2 Thumb down 1

  3. НВР: — Обязательно выйдем!))

    …российские космонавты совершили выход в открытый космос с болгарками, ломами и кувалдами, чтобы выйти из совместного использования МКС и поделить имущество станции…
    В-Р-И-А Новости.
    Грохотом, искрами и матом они успешно ослепили наблюдавших за процессом инопланетян, заткнувших при этом уши. :-D

    Thumb up 4 Thumb down 1

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

ПОДАРОК! Сервисная карта аварийного комиссариата НСО при страховании КАСКО!