Приставы закрыли два ТЦ на Ильича в Академгородке из-за нарушений в пожарной безопасности

В обоих ТЦ ширина основных эвакуационных проходов не соответствует нормам «Технического регламента о требованиях пожарной безопасности», на путях эвакуации к выходу на улицу размещено торговое оборудование и мебель.

Приставы закрыли два ТЦ на Ильича в Академгородке из за нарушений в пожарной безопасности
12 декабря судебные приставы приостановили деятельность двух торговых центров в Академгородке за нарушения требований пожарной безопасности. Один из них, смог возобновить свою работу, в связи с устранением нарушений, сообщила пресс-служба УФССП России по Новосибирской области.
Ранее, в ходе проверки соблюдения законодательства о пожарной безопасности, проведенной Прокуратурой Советского района г. Новосибирска с привлечением специалиста отдела надзорной деятельности и профилактической работы г.Новосибирска в ТЦ «Быстромолл» и ТЦ ООО «Академстройторгсервис» выявлены нарушения, создающие угрозу жизни и здоровья граждан.

В проверенных торговых центрах выявлены идентичные факты несоблюдения правил пожарной безопасности, нарушающие права граждан на безопасное пребывание в местах массового пребывания людей. Так, например, в обоих ТЦ ширина основных эвакуационных проходов не соответствует нормам «Технического регламента о требованиях пожарной безопасности», на путях эвакуации к выходу на улицу размещено торговое оборудование и мебель.
Изучив многочисленные нарушения, указанные в справке инспектора отдела надзорной деятельности и профилактической работы, суд вынес два решения о приостановлении осуществления деятельности двух пожароопасных торговых центров до устранения нарушений пожарной безопасности.
11 декабря 2018 года исполнительные листы поступили на принудительное исполнение в отдел судебных приставов по Советскому району г. Новосибирска. Судебные приставы выехали по адресу нахождения указанных зданий и опечатали двери торговых центров. Вместе с тем, администрация ТЦ ООО «Академстройторгсервис» сообщила о том, что ими были приняты меры по устранению нарушений пожарной безопасности. Представитель взыскателя совместно с инспектором отдела надзорной деятельности и профилактической работы произвёл проверку требований пожарной безопасности здания, по результатам которой, установлено, что нарушения устранены. На основании соответствующего акта исполнительное производство окончено фактическим исполнением, в связи с чем, торговый центр возобновил свою работу.
Деятельность ТЦ «Быстромолл» приостановлена до устранения нарушений пожарной безопасности.

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Говорят, их уже открыли. Быстро все устранили?

Евгений, 13 декабря 2018 11:10
Кому-то очень сильно прилетело люлей. Тут и штрафы на организацию.
егор, 13 декабря 2018 13:50
А раньше соответствовало получается да? ))))бедная продажная страна капец
Аноним, 13 декабря 2018 14:57
Ну если раньше мебель и оборудование не перегораживало эвакуационные выходы, то да, соответствовало. Или по вашему, если когда-то все было в порядке, то и проверять больше не надо?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования