На 60 тыс. рублей сумками по 30 кг возили деликатесы осужденному из банды «Цапков»

Сотрудники Генеральной прокуратуры нашли мужчину, закупавшего для Цеповяза, отбывающего наказание в колонии за убийства, крабов, икру и другие дорогостоящие продукты.

Нет комментариев
 
На 60 тыс. рублей сумками по 30 кг возили деликатесы осужденному из банды Цапков

Прокуроры в ходе проверки установили мужчину, который передавал деликатесы осужденному почти на 20 лет лишения свободы члену банды Цапков Вячеславу Цеповязу. Как сообщил официальный представитель ведомства Александр Куренной, стоимость этих продуктов достигала 60 тыс. рублей в месяц.
«Мы установили человека, который проносил туда продукты питания. Этот гражданин с достаточной степенью регулярности, от одного до трех раз в месяц, передавал продукты, закупал, привозил в колонию и там передавал через специальное окошко. Средняя сумма, на которую он закупал продукты, — от 30 тыс. до 60 тыс. рублей в месяц», — сказал он в ходе интервью, показанном на интернет-канале «Эфир» Генпрокуратуры.

По словам Куренного, этот мужчина передавал Цеповязу конфеты, разные колбасы, дорогостоящие сыры, в том числе импортные, салаты, красную икру, сигареты, сырое мясо, красную рыбу, одежду и предметы бытовой химии, сотовые телефоны. При этом проносить сырое мясо не разрешается в связи с запретом осужденным готовить самим на территории колонии. Сумки с этими продуктами весили более 30 кг, в то время как разрешенный вес одной посылки составляет 20 кг.

Куренной сообщил, что Цеповяз работал в колонии пасечником, а фото, где он жарит шашлыки, было сделано именно в помещении с пасекой. По закону, осужденного должны сопровождать сотрудники колонии от его камеры до этой пасеки. «Наша проверка показала, что Цеповяз эти условия не соблюдал, администрация колонии, соответственно, позволяла ему это делать. То есть, я бы не сказал, что совсем свободно, но в неустановленное время он мог там перемещаться вне контроля, навестить пчел, пожарить им шашлыки», — сказал Куренной.

Он подчеркнул, что определить подлинность фото может только специальная экспертиза. «Они для нас послужили основанием проведения проверки. Проверка сейчас продолжается, наши коллеги проверяют все обстоятельства отбытия Цеповязом наказания», — заключил представитель надзорного ведомства.

В 2013 году Цеповяза приговорили к 20 годам лишения свободы по делу банды Цапков, позднее срок наказания сократили на два месяца. По данным СК РФ, банда Сергея Цапка орудовала в станице Кущевской в 1998-2010 годах. На ее счету 19 убийств, в том числе убийство 12 человек, включая детей, в доме фермера Сервера Аметова.

Источник: ТАСС


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Юджин Сервис - Весеннее таяние цен и другие хорошие новости!