Не в пользу РФ сравнили с СССР на митинге 7 ноября коммунисты Бердска

101-летие Октябрьской социалистической революции бердчане отметили немноголюдно, но с транспарантами, флагами и советскими песнями.

Не в пользу РФ сравнили с СССР на митинге 7 ноября коммунисты Бердска
На митинге в Бердске

7 ноября у памятника партизанам Гражданской войны прошел митинг и шествие в честь 101-й годовщины Октябрьской социалистической революции.

— Пролетел год с того дня, когда мы дружно, с большим количеством поздравлений и участников отметили знаменательнейшую дату — 100-летие со дня свершения великой Октябрьской социалистической революции, — cказал в приветственном слове лидер бердской ячейки КПРФ Сергей Бессонов.

По его словам, в результате победы революции и последующих преобразований был создан принципиально новый тип государства — не как орудие подавления, но как инструмент развития.

После пламенной речи Бессонова собравшиеся хором спели «Смело товарищи в ногу». На митинг собралось порядка 30 человек.

О недавнем юбилее — 100-летии ВЛКСМ — вспомнил Вячеслав Ершов. Время первых комсомольцев героическое, и те задачи, которые перед ними стояли, были великие и грандиозные.

— Мы живем в такое тяжелое время, когда перед нами стоят более значимые и тяжелые задачи. Октябрьская революция уничтожила классовое общество, но сейчас в наше время создается новое классовое общество, идет разделение не на помещиков и крестьян, а идет разделение по материальному положению, по возможности получить образование, качественное медицинское обслуживание. Владимир Ильич Ленин и его сподвижники мечтали о создании общества, в котором каждый человек сможет наиболее полно реализовать себя. То что мы сейчас имеем: восьми часовой рабочий день, оплачиваемый отпуск и больничный, медицинское обслуживание — это все благодаря завоеванию социализма. Нам нужно не возрождать комсомол, а возродить идею объединения, тогда нам любые задачи будут по плечу. И тогда жертвы, которые заплатили наши предки будут не напрасны, — выступил Ершов.

Впервые за много лет митинг в честь Октябрьской революции прошел в Бердске не на площади Горького. Как пояснил Бессонов, власти, давая разрешение на массовую акцию, сообщили, что правоохранители не могут обеспечить безопасность митингующих — ГИБДД в городе больше нет, а площадь проездная.

После митинга коммунисты прошли колонной до Городского дома культуры, где посмотрели концерт хора ветеранов «Красная гвоздика».

Не в пользу РФ сравнили с СССР на митинге 7 ноября коммунисты Бердска

Не в пользу РФ сравнили с СССР на митинге 7 ноября коммунисты Бердска

Не в пользу РФ сравнили с СССР на митинге 7 ноября коммунисты Бердска
Не в пользу РФ сравнили с СССР на митинге 7 ноября коммунисты Бердска
Не в пользу РФ сравнили с СССР на митинге 7 ноября коммунисты Бердска
Не в пользу РФ сравнили с СССР на митинге 7 ноября коммунисты Бердска
Не в пользу РФ сравнили с СССР на митинге 7 ноября коммунисты Бердска
Мнение читателей
2
0
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что празднуют?

Аноним, 07 ноября 2018 18:07
«То что мы сейчас имеем: восьми часовой рабочий день, оплачиваемый отпуск и больничный, медицинское обслуживание — это все благодаря завоеванию социализма»

Даже соглашусь. Но разве то же самое не могло быть узаконено Думой по предложению какой-нибудь партии социалистической направленности?
Аноним, 08 ноября 2018 09:44
в СССР много говорили, а сейчас очень, очень много воруют, кроме того вся система России погрязла в коррупции.
Аноним, 08 ноября 2018 11:24
А в СССР так не воровали. Вспомним всего два эпизода, закон о трёх колосках и несунов.
a.danilov, 08 ноября 2018 11:34
а что не так с "тремя колосками"? Массовые хищения пресекать надо было. Пресекли.
А то, что практика применения закона была с перегибами на местах, дыкть, буквально через полгода уже издали указ не применять его к единичным случаям и мелким хищениям.
Аноним, 08 ноября 2018 11:53
Отвечал комментатору.

Давайте ещё вспомним пару случаев явного воровства и разгильдяйства. Первый, строители оперного в Новосибирске, которых арестовали и расстреляли. Второй, строительство нашей ГЭС, когда проект меняли на ходу строительства а процесс не обходился без аварий, то мост рухнет, то эстакада.. но времена уже были другие и никого не расстреляли.
Денис, 07 ноября 2018 23:11
Молодцы!
Николай, 08 ноября 2018 07:58
Шестерин, Бадьин не нашли место на площади Горького, зато перекрыли дороги и предоставили место торжеств попам и пастве напротив администрации города.
Почему так происходит? Почему Чуркина, которая балатируется от КПРФ, МЭР города (у него политическая должность между прочим) не вышли к этой части населения города?
Они стыдятся своей великой истории, пионерского и комсомольского прошлого, потому людишек, которые ещё гордятся тем, что они жили, строили наш город, не забыли своих дедов и отцов, весь 20 век отстаивавших завоевание Октября, засунули как можно дальше, чтоб их было не видно, не будоражили народ!
Конечно, все понимают, что социализм в наше время не вернуть, СССР не возрадится, комсомольские организации вновь не появятся, но вспоминать в эту дату, что Бердск строился, работали заводы, был 8 часовой рабочий день , два выходных, работали в Бердске три городообразующих завода, вес город 7 ноября был украшен красными флагами, люди гордились героями труда мы должны (а не как сейчас почётные горожане попы и алегархи местного разлива), не забывать наше светлое прошлое!
Аноним, 08 ноября 2018 09:51
7 Ноября официально отмечают в России как военный парад времен ВОВ, даже не вспоминая про величайшее событие 20-го века- Октябрьскую Революцию. События несоизмеримые- парад и Революцию. И как позорно смотрятся власти России которые пытаются прикрыть день 7-го Ноября парадом. Да, это тоже было событие, но в рамках ВОВ. Были великие сражения, великие полководцы ( к стати имена которых тоже стараются не вспоминать, только когда где-нибудь в Прибалтике ломают памятник войнам ВОВ). А что в своей то стране творят?
Аноним, 08 ноября 2018 11:19
Когда Бердск строился и когда 1917й. Между этими событиями десятки лет

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования