Полгода ждут обещанной зарплаты студенты от чиновников и депутатов Бердска

Пятеро студентов по просьбе депутата работали на выборах по программе «Комфортной среде». Трудовые отношения они не оформляли и обещанную 1000 рублей не получили. Чиновники говорят, что работали за патриотизм.

Полгода ждут обещанной зарплаты студенты от чиновников и депутатов Бердска
На некоторых участках принимали избирателей совсем не студенты

В редакцию «Курьер. Среда. Бердск» с предостережением и рассказом о своем опыте работы в администрации Бердска обратился бердский студент Артем Антонов.

-Дело было в начале марта 2018 года, через знакомых со мной на связь вышел Сергей Онищенко, президент благотворительного фонда «Дети — наше будущее!». Он попросил от лица администрации города помощи, собрать команду людей и поработать на выборах при голосовании за место для программы «Комфортная среда». Каждому работнику обещали заплатить по 1000 рублей. Мероприятие шло в тех же помещениях и в то же время, что и выборы президента РФ. К 7 утра потенциальные работники пришли в мэрию. Некоторым на месте сказали, что все работают бесплатно. Несколько человек ушли сразу после этой информации. Когда на тот участок, где работал я, приехал Валерий Бадьин (спикер горсовета Бердска — прим. ред.), я задал ему вопрос в лоб, что происходит? Ответ был с уклоном на то, что буквально на этой же неделе заплатят деньги, все будет хорошо и прочее, — поведал «Курьер. Среда. Бердск» студент Артем.

Он рассказал, что в тот день (18 марта) с 7 утра до 11 ночи на выборах вместе с ним отработали 5 человек. Но денег не было ни через неделю, ни через месяц, ни через полгода. Артем отметил, что он и его коллеги документально подработку не оформляли — поверили представителям власти на слово.

-Все это время были просто отписки, обещания и игнорирование данной ситуации. Ну что, готовы ли вы сказать, что Бердск — город молодежи? Молодежи, которой не платят за работу, не обращают внимания и просто держат за дураков. Для кого-то тысяча рублей это пустяк, а студент на нее может прожить неделю, а то и две, — уверен бердский студент.

«Курьер. Среда. Бердск» обратился к спикеру горсовета Валерию Бадьину с просьбой прокомментировать ситуацию, о которой, как выяснилось, он в курсе.

-Разговор этот был, но я озвучил ту информацию, которую мне преподнес Онищенко (депутат бердского горсовета — прим. ред.) и Захаров (вице-мэр Бердска по строительству и городскому хозяйству — прим. ред.). Это направление и курирует данную программу. В городском совете депутатов нет ни копейки, на то, чтобы выплачивать кому-либо за такие услуги деньги, — заверил Валерий Георгиевич.

Вице-мэр Владимир Захаров вспомнил события полугодичной давности:

-Эту информацию слышу впервые. Более 100 человек работали на этих выборах. И все на общественных началах. У нас же не все за деньги покупается, есть еще и патриотизм.

«Курьер. Среда. Бердск» не смог оперативно получить комментарий народного избранника Сергея Онищенко, на которого ссылается Артем Антонов. Мы готовы выслушать все стороны.

Подробности — в ближайшее время.

Мнение читателей
0
1
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы подрабатываете на общих началах?

Новый мэр, 30 октября 2018 15:01
Захаров патриот по чём ваш патриотизм сегодня?
Аноним, 30 октября 2018 15:06
Я был студентом в 90е годы, и сейчас понимаю, что студент, на то он и студент, чтобы им попользоваться, но так не обманывали, могли срезать, отдать через полгода, но чтобы кинуть, прикрываясь патриотизмом, не было такого.
Аноним, 30 октября 2018 15:47
Себе в карман лучше зачислить .
!!!, 30 октября 2018 17:50
В студенчестве подрабатывали везде,даже на разгрузке вагонов и всегда все относились доброжелательно и никогда не обманывали.Позор организаторам,при таком подходе о каком патриотическом воспитании может идти речь?
Аноним, 30 октября 2018 20:07
Захаров дак вы и работайте за патриотизм. Вон человека шамана пригласите. Он может ещё кого с владимировской пригласит. Хотя там таких дураков нет
Местный, 30 октября 2018 21:02
Вице-мэр Владимир Захаров вспомнил события полугодичной давности: -Эту информацию слышу впервые. Что-то с памятью у Захарова!! http://www.kurer-sreda.ru/2018/03/19/344303-za-spasibo-i-patriotizm-rabotali-chleny-izbirkoma-na-vyborax-mest-dlya-blagoustrojstva-v-berdske Тут помню, тут не помню. Настоящий чиновник!! Такие нам нужны!!
Новый мэр, 30 октября 2018 22:11
Может эти ребятам песню сочинить и спеть,вот у ребят хор целый https://www.youtube.com/watch?time_continue=281&v=RCq-qHo_oBQ
Николай, 31 октября 2018 11:21
Наблюдая за Захаровым, хочу отметить, что у него есть всё для роста по корьерной лестнице: идеальный внешний вид, опыт работы на руководящих должностях, грамотные , продуманные интервью, преспективное мышление, не боится брать ответственности. Есть недостаток очень существенный: обещания расхолятся с делом (дорога на кладбище, обещенный ганорар студентам). Этот случай изложенный в стать очень похож на казус с министром, которую сняли, которая своей шуткой про прожиточный уровень обидела малоимущих (более 70 процентов). Что значит обидеть студентов, обмануть их копеечные ожидпния-по сути обидеть детей. На месте захарова, я пригласил детей , за беседой выпил кофе, и в конце попрасил прощения, достал из кормана деньги и вручил им по 1 тысячи рублей!
светлакова, 31 октября 2018 13:14
Бадьин тоже мог так же рассчитаться,не убудет.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования