Депутат ГД от КПРФ: «Те, кто вершат судьбы людей, все в шоколаде»

В ответ спикер Володин обвинил в популизме Алимову, заявившую об утрате связи власти с народом.

Депутат ГД от КПРФ: Те, кто вершат судьбы людей, все в шоколаде

Спикер Госдумы Вячеслав Володин вступил в полемику с депутатом от КПРФ Ольги Алимовой, обвинившей чиновников в утрате связи с реальностью.

«Коллеги, давайте заканчивать популистские выступления. Дума — место для дискуссий, а не для популизма. Популизм разрушителен. Можно остаться в раз без страны», — сказал Володин на пленарном заседании во вторник .

Он напомнил, что «была огромная страна, но только те, кто сидел в этих парткомах, должны помнить, чем это закончилось».

Таким образом председатель Госдумы прокомментировал заявление Алимовой, которая с трибуны заявила, что «власть не чувствует социального раскола, а продолжает доить собственной народ». «Обычные, извините, зажравшиеся чиновники, которые ошалели от вседозволенности и день за днем утрачивают связь с реальностью, порождая в людях апатию, безразличие, а порой, даже и ненависть, которые в итоге могут вырасти в агрессию», — сказала парламентарий.

По ее словам «те, кто вершат судьбы людей, все в шоколаде».

Алимова напомнила о необходимости принять прогрессивную шкалу налога, и в частности, уменьшить бонусы и «обрезать» позорные «золотые парашюты» чиновникам, об отмене доплат к пенсиям депутатов, сенаторов, прокуроров, сотрудников администрации президента и «прочих, так называемых, элитных профессий» .

«Начните себя, внесите предложения, которые вы сейчас озвучили, как законодательную инициативу, но правильно было бы начать эти инициативы, в том числе с тех, кто развалили Советский Союз, сейчас получает специальные пенсии в регионах, претендуя на эти надбавки», — заметил на это Володин.

Спикер выразил готовность обсудить этот вопрос, отметив, что «каждый секретарь обкома, каждый секретарь ЦК, себе этот стаж записал как госслужбу».

«Какая-то государственная служба, если без страны остались? Давайте, с этого начнем. Это первое. Второе. Если кто-то считает решения, которые принимаются на уровне страны, авантюрой, подайте в суд, докажите», — сказал Володин.

Источник: Интерфакс

Мнение читателей
0
2
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Госдума не для популизма?

Аноним, 17 октября 2018 15:13
Она права, только говорить этим нЕлюдям нет смысла...
Любое здравомысляшее решение для них, это "популистские заявления".
"попробовать подать в суд и доказать это"
Это тот суд, где судьёй может работать ветеринар? Да, конечно, в справедливости и адекватности такого суда никаких сомнений.
Аноним, 17 октября 2018 15:33
Если твой сосед хорошо зарабатывает а у тебя мышь в холодильнике повесилась, это должно быть звоночком.
Но не о том что у соседа надо отнять, а о том что ты сам занимаешься ерундой, бесполезным занятием для экономики. Делай как сосед. Меняй профессию. Ищи новое занятие. И тд.
А поддерживать ненужное путем отбора у тех кто нужным занимается, это как раз и есть путь в никуда.
Аноним, 17 октября 2018 16:35
Да что Алимова, тут после пенсионного ограбления весь народ против путинских ...Да даже сам Киссинджер разочаровался в капитализме ) :
Генри Киссинджер разочаровался в капитализме и назвал развал СССР «величайшим преступлением Америки» .
Знаменитый дипломат Генри Киссинджер заявил, что на 96-м году жизни разочаровался в идеях капитализма и считает величайшим грехом США «планомерное уничтожение единственного справедливого мирового государства — Советского Союза».
По словам Киссинджера, на эту мысль его натолкнуло поведение собственных внуков.
«Современные люди имеют всё и в то же время не имеют ничего. Нас ничто не радует, мы не счастливы по-настоящему. Советский человек мог искренне радоваться таким простым вещам, как джинсы, туалетная бумага или сырокопченая колбаса, и потому жил полноценно, дышал полной грудью. Мы развратили его, открыли ему дверь в тот мир, где за яркой приманкой изобилия скрывались звериные законы капитализма», — сказал он.
Дипломат подчеркнул, что ему потребовалось много лет, чтобы понять, что счастье заключается не в бытовом благополучии.
«У нас был только секс, а у них была любовь. У нас были только деньги, а у них была искренняя человеческая благодарность. И так во всём. Меня сложно назвать поклонником социализма, я западный человек с западным мышлением, но я считаю, что в Советском Союзе действительно рождался новый человек, можно сказать — homo soveticus. Этот человек был на ступень выше нас и мне жаль, что мы разрушили этот заповедник. Возможно, это наше величайшее преступление», — заключил он.
https://panorama.pub/6491-genri-kissindzher.html#.W8b
Аноним, 17 октября 2018 16:44
*THUMBS UP*
Поросёнок Пётр, 17 октября 2018 17:07
Очередная смешная новость от фейко-сатирического агентства "Панорама", ребята знают толк в тонком троллинге ура-патриотической общественности
Аноним, 17 октября 2018 15:22
Алимова Ольга Николаевна: депутат Государственной Думы ФС РФ шестого созыва с 2011 -2016 гг.

Извините, но впервые слышу.
А у нее лично какие связи с народом и чем кроме политики и популизма она занимается уже 30 лет?
С какими инициативами приходила, чего добилась, в каких делах помогла?
А то кричать то здесь хоть свинки могут, только выхлоп нулевой. Да хоть народные деньги не проедают и чиновниками не работают в думе при этом
Аноним, 17 октября 2018 15:24
До чего же противно читать Володина. Чтоб ему все отрыгнулось.
Организатор, 17 октября 2018 15:39
У вас ошибка володин нужно писать с маленькой буквы,это как предмет. Чей? -володин!
Поросёнок Пётр, 17 октября 2018 15:44
Ольга Николаевна конечно учудила, говорить в Думе о том, что депутаты утратили связь с реальностью и народом, всё равно, что в публичном доме читать лекции о морали и воздержании
Губит людей не пиво, 17 октября 2018 17:16
Депутат Алимова: Властью обладают ЗАЖРАВШИЕСЯ ЧИНОВНИКИ, которые продолжают ДОИТЬ собственный НАРОД! https://www.youtube.com/watch?v=zAqXtLohFhk В Саратовской области, что озоновая дыра? Сначала Бондаренко, теперь Алимова... Коммунисты Саратова - это вам не коммунисты Бердска.
Аноним, 17 октября 2018 17:30
Оральня и говорильня.
О чем речь? Тот «золотой парашют» был всего 200 с копейками тыс рублей.
На прослушивание болтовни этой базарной бабы не стоит тратить и 5 минут.
Аноним, 17 октября 2018 18:09
Почему базарной "бабы"? Володин же мужик! Пишите правильно: на прослушивание болтовни этого базарного мужика не стоит тратить и 5 минут
Аноним, 17 октября 2018 18:58
не димонов, заметь, а володин! Чо ждать-то?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования