Сталинисты не хотят памятник «вождю народов» у обкома КПРФ в Новосибирске

Они считают, что место бюсту в центре столицы Сибири рядом с памятниками воинской славы.

Сталинисты не хотят памятник вождю народов у обкома КПРФ в Новосибирске
Эскиз памятника Иосифу Сталину

Инициативная группа, добивающаяся установки в городе памятника Иосифу Сталину, отвергают предложение поместить монумент на территории обкома КПРФ, сообщает руководитель группы Алексей Денисюк.

«15 октября состоялась встреча с председателем худсовета (Новосибирска — ИФ), советником мэра (Александром — ИФ) Ложкиным. На встрече он сообщил, что мэр (Анатолий — ИФ) Локоть вместо предложенных нами площадок предлагает установить памятник И.В. Сталину на территории обкома КПРФ», — говорится в тексте письма Денисюка, поступившем в агентство «Интерфакс-Сибирь».

Денисюк отмечает, что обком КПРФ находится в частном секторе по ул. Большевистская поблизости от памятников деревянного зодчества, что не соответствует историческому значению этой фигуры.

«С предложением мэра установить памятник И.В. Сталину на территории обкома КПРФ мы не согласны. (…) Памятник Генералиссимусу И.В. Сталину должен быть установлен в исторически значимой, центральной части города или вблизи объектов воинской славы», — считает общественник.

Как сообщалось, заседание художественного совета Новосибирска, на котором вновь будет обсуждаться вопрос об установке памятника Сталину, должен состояться в середине ноября, сейчас идет общественное обсуждение проекта.

Инициативная группа предложила три места для установки памятника: в центре Новосибирска у гарнизонного Дома офицеров (где уже установлен памятник фельдмаршалу М.И.Кутузову — ИФ), а также в левобережной части города — на площади Сибиряков-гвардейцев и в сквере у завода «Тяжстанкогидропресс».

Инициативная группа по установке в Новосибирске памятника Сталину в 2016 и 2017 годах направляла в мэрию предложения о размещении монумента, однако согласовано ни одно из них не было.

Бюст «вождя народов» уже изготовил новосибирский скульптор Павел Марков.

Источник: Интерфакс

Мнение читателей
0
0
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Нужен памятник Сталину вообще?

Аноним, 17 октября 2018 19:09
Самая противоречивая личность в нашей истории...хотя кто знает куда определят "нынешнего"...
Поросёнок Пётр, 18 октября 2018 01:05
История такая, какая есть, думаю, что памятник Сталину нужен, как и памятники Гитлеру, Пол Поту и прочим известным тиранам в истории человечества, с непременным рассказом, сколько эти упыри и параноики пролили крови простых людей, дабы подобный кошмар больше не повторился.
Аноним, 18 октября 2018 07:10
Коммунисты! Извольте выполнять решения XX партийного съезда. А то у вас как-то всё выборочно: "Тут играем, тут не играем".
Гость, 18 октября 2018 09:35
Перед НГАБТом (НОВАТом) он должен стоять! Благодаря инициативе И.В.Сталина театр был построен и открыт в 1945-м! А уродский памятник-фигуры с площади Ленина надо бы убрать. Всю архитектуру места портит.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования