Травников согласился переименовать новосибирский аэропорт Толмачево

Воздушной гавани присвоят имя одного из выдающихся новосибирцев. Предлагают маршала Покрышкина, академика Лаврентьева, хирурга Цивьяна и дирижера Каца.

Травников согласился переименовать новосибирский аэропорт Толмачево
Историческое название аэропорта сохранится

Новосибирская область присоединилась к всероссийскому проекту «Великие имена России». Губернатор Новосибирской области Андрей Травников подчеркнул, что у новосибирцев появилась уникальная возможность самим выбрать имя, которым будет дополнено наименование аэропорта Толмачево.

«Наша область присоединилась к федеральному проекту «Великие имена России». Организаторы предложили присвоить имена выдающихся россиян 45 крупным аэропортам, в том числе и нашему Толмачёво. Думаю, выбор будет непростой, у нас в регионе много талантливых и знаменитых земляков. Все решит народное голосование», – подчеркнул  Травников.

Представители общественности Новосибирской области уже активно подключились к реализации проекта – как было отмечено на пресс-конференции, посвященной старту проекта, наименование «Толмачёво» у аэропорта Новосибирска сохранится и будет дополнено именем выдающегося соотечественника, выбранным в ходе народного голосования.

По словам председателя Общественной палаты Новосибирской области Галины Гридневой, конкурс будет проходить в четыре этапа. Сейчас, на первом этапе, Общественная палата региона проводит на своих площадках открытые публичные обсуждения, по их результатам формируется первичный список имён-претендентов. На втором этапе, который продлится с 22 по 28 октября, граждане смогут добавлять свои варианты имен к уже выдвинутым предложениям. В рамках третьего этапа в ходе социологических опросов определится тройка лидеров имён-претендентов. Наконец, с 8 по 30 ноября состоится финальное голосование. Любой желающий может выбрать один аэропорт из общего списка и проголосовать за одно имя, по принципу «один голос – один аэропорт – одно имя». Голосование пройдёт на сайте Великие Имена.рф, в социальных сетях («Вконтакте», «Одноклассники»), с помощью смс-голосования или заполнения анкеты.

В свою очередь, руководитель АНО «Историческое общество СФО» Екатерина Болдырева подчеркнула, что акция должна способствовать развитию патриотизма через активное общественное обсуждение достижений наших соотечественников. В настоящее время представители общественности региона уже активно предлагают имена выдающихся жителей Новосибирской области, которые могли бы войти в название новосибирского аэропорта «Толмачево». В их числе маршал авиации, трижды Герой Советского Союза Александр Покрышкин, основатель Сибирского отделения академии наук и Новосибирского Академгородка Михаил Лаврентьев, советский хирург, профессор Яков Цивьян, выдающийся дирижер Арнольд Кац и другие.

Итоги народного конкурса будут подведены 5 декабря, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Для справки

«Великие имена России» – масштабный проект присвоения имен выдающихся соотечественников главным аэропортам субъектов РФ. Организаторы проекта Общественная палата Российской Федерации, Общество русской словесности, Русское географическое общество, Российское историческое общество и Российское военно-историческое общество.

Конкурс будет организован таким образом, чтобы охватить максимальное число участников и учесть всю палитру мнений. Имена, которые выберут россияне, дополнят официальные наименования 45 российских аэропортов международного и федерального значения с совокупным пассажиропотоком более 170 миллионов человек. Великие имена, навсегда вписанные в историю, продолжат жить в названиях аэропортов, олицетворяя победы и достижения нашей страны. Они станут важной составляющей туристических брендов территорий и основой культурных концепций оформления пассажирских терминалов.


Мнение читателей
1
13
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

За какое имя проголосуете вы?

Сух, 17 октября 2018 08:38
Зачем? Столько денег зря потратят! Псевдопатриотизм!
Махновец, 17 октября 2018 21:41
Вот именно отбивание бабла
Новый мэр, 17 октября 2018 08:47
Господи но где таких и почему нам? Хотя сейчас и непонятно кому молится?! "Товарищи, есть установка весело встретить Новый год. Это на нас.. Э-э.. Накладывает и в тоже время от нас требует.. Мы должны провести наше мероприятие так, чтобы никто не мог сказать... Необходимо приложить игру фантазии, чтобы в соответствии со сметой провести наше мероприятие, так сказать, на высоком уровне, товарищи! И, главное, понимаешь ли, сурьёзно! Как вы считаете, товарищ Крылова?" из х/ф "Карнавальная ночь" Ни чего не меняется, только ещё дурнее
Школьник, 17 октября 2018 09:18
Глупейшая инициатива! Наш аэропорт имеет историческое название - Толмачево. И ничего не надо трогать. Это как большевики города переименовывали города: Тверь в Калинин, С.Петербург - в Ленинград и т.д. Постройте новый аэропорт - и тогда называйте его как угодно. Но исторически сложившиеся названия трогать нельзя - это натуральный вандализм.
a.danilov, 17 октября 2018 09:24
"Наша область присоединилась..." © Вологодская?
Александр, 17 октября 2018 09:48
Бредовая инициатива. Прислали варяга, которому плевать на нашу историю....
Аноним, 18 октября 2018 09:31
Не с того начал избранный губернатор, не с того.
15-ти летняя сами знаете кто, 17 октября 2018 10:01
Фамилия должна бть хотя бы как то созвучна, например, аэропорт Ходорковского. А что, известного покимона задерживали в нем!
Гость, 17 октября 2018 19:06
Ты уж дорабатывай тогда до стеночки: имени стрададьца-великомученника тирании иностранного агента ход-го!
Аноним, 17 октября 2018 22:42
Ну тогда имени Травникова ево и наречь.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования