20 млн родителей получат поддержку по майскому указу Путина

К 2024 году во всех субъектах РФ будут функционировать центры помощи родителям в рамках нацпроекта «Образование».

20 млн родителей получат поддержку по майскому указу Путина
Порядка 20 миллионов родителей смогут получить поддержку в рамках федерального проекта «Поддержка семей, имеющих детей», который войдет в нацпроект «Образование», заявила министр просвещения России Ольга Васильева.

«Мы очень надеемся, в начале проекта («Поддержка семей, имеющих детей» — ред.), что к 2024 году мы сможем охватить 20 миллионов наших родителей, может быть и больше, привлечь их к участию в нашей деятельности. Мы очень стараемся, чтобы наши шаги и ваши шаги, нашли точки соприкосновения. И мы, действительно, сможем работать вместе, потому что без этого нельзя», — сказала Васильева на пленарном заседании съезда по вопросам семейного воспитания и родительского просвещения.

Федеральный проект «Поддержка семей, имеющих детей» предусматривает создание, наполнение и функционирование единого федерального портала информационно-просветительской поддержки родителей, позволяющего оказывать различную консультационную помощь родителям, обеспечивать взаимодействие с образовательными организациями и родительским сообществом.

К 2024 году во всех субъектах Российской Федерации будут функционировать центры помощи родителям; 20 миллионов граждан: родители (законные представители) детей, граждане, желающие принять на воспитание в свои семьи детей, оставшихся без попечения родителей, получат психолого-педагогическую, методическую и консультативную помощь, в том числе через федеральный портал.

Национальный проект в сфере образования был утвержден майским указом президента в 2018 году. Планируется, что его реализация охватит период до 2024 года. В нем указывается необходимость обеспечить глобальную конкурентоспособность российского образования, а также вхождение России в число 10 ведущих стран мира по качеству общего образования.

Источник: РИА Новости

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Аноним, 15 октября 2018 11:27
Национальный проект в сфере здравоохранения уже осуществили. Это там, где тебе раз в год вес, рост измерят, ИМТ по табличке выяснят, проверят зрение и ещё экспресс анализ крови сделают (который по себестоимости рублей 10-20).

Но сколько государственных денег официально в это всё вбухали?...

Так и тут, наверное будет. Вместо олимпиад и чемпионатов, которые с новым статусом уже не получить...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования