Ловить водителей-должников будут инспекторы ГИБДД на дорогах Бердска

В ходе операции «Дебитор» за день было выявлено 412 нарушителей ПДД, в том числе 61 пешеход. Операция продлиться 18 октября.

Ловить водителей должников будут инспекторы ГИБДД на дорогах Бердска
В рейды выходят экипажи ДПС

11 октября  с 8.00 до 16.00 сотрудники региональной Госавтоинспекции провели на дорогах области первый этап операции «Дебитор», направленной на выявление и привлечение к административной ответственности водителей, не оплативших своевременно штраф за допущенные ранее нарушения Правил дорожного движения.

В ходе проведенных проверок 11 октября инспекторами полка ДПС ГИБД по Новосибирской области выявлено 28 должников, они привлечены к административной ответственности по ст. 20.25 КоАП РФ. Меру ответственности в отношении водителей будет рассматривать и определять суд.

Вместе с тем за период несения службы в этот день экипажами ДПС за допущенные нарушения ПДД составлено 412 административных материалов в отношении участников дорожного движения, среди которых нарушителей пешеходов — 61 человек.

-Госавтоинспекция Новосибирской области напоминает о том, что в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации административный штраф должен быть оплачен не позднее 60 дней с момента вступления постановления в законную силу. В случае нарушения данного требования предусмотрено наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неоплаченного ранее штрафа либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов, — сообщили в группе по пропаганде областного полка ДПС.

18 октября на дорогах Новосибирской области пройдет второй этап операции «Дебитор».

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы вовремя оплачиваете штрафы?

Аноним, 15 октября 2018 09:30
В ближайшее время в России начнут штрафовать водителей за использование радар-детекторов, которые предупреждают о приближении к дорожной камере. Как сообщили представители сразу нескольких региональных Госавтоинспекций, соответствующее негласное указание уже спущено на места. Собеседники агентства объясняют нововведение недавно прозвучавшим заявлением главы ГИБДД России, генерала Михаила Черникова.

Последний, в частности, пояснил, что «пункт 7.3 Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств (приложение к Основным положениям), не допускает установку дополнительных предметов, ограничивающих обзорность с места водителя». Санкция за нарушение предусмотрена частью 1 статьи 12.5 КоАП РФ — предупреждение или штраф в размере 500 рублей. Таким образом, штраф вполне можно получить за установку не только «антирадара», но и, например, видеорегистратора или навигатора. Впрочем, Черников оговорился, что в действующем законодательстве не существует запрета на использование радар-детекторов. Радар-детектор — это пассивный приемник, в отличие от антирадара не подавляющий принимаемый сигнал усиленным сигналом той же частоты. Когда такие сигналы попадают в радиус действия радар-детектора, он просто сигнализирует об этом водителю.

Также есть инфа, что будут штрафовать даже за видеорегистратор на стекле, ибо он "может мешать обзору". https://vk.com/nezugar_vk?w=wall-46268973_9703
a.danilov, 15 октября 2018 09:35
Реализовать подобный "запрет" будет практически невозможно. Да и нецелесообразно.
меньше читайте незугар.
Александр, 15 октября 2018 10:19
ГИБДД ищет алименщиков, должников всевозможных, занимается чем угодно, кроме своей главной обязанности
- безопасностью дорожного движения.
Только и умеют, что деньги собирать.
Смотрящий, 15 октября 2018 13:52
А причем ГИБДД и долги по штрафам - долги это прерогатива ССП ( пристава). Или у нас сейчас все кому не лень - деньги стригут. 90-е нервно курят в стороне.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования