Трехэтажки построят на земле Минобороны в Бердске

По новому генплану на территории бердского военного городка должны возвести школу и детский сад.

Трехэтажки построят на земле Минобороны в Бердске
Депутат Елена Белова считает, что Бердску невыгодно малоэтажное строительство, так как он ограничен землей

Второй этап разработки генплана Бердска обсуждали 10 октября в бердской горадминистрации.

Специалисты СибНИИ провели анализ ряда документов территориального планирования по по размещению объектов федерального и регионального значения и проанализировали сведения о различных планах и программах социально-экономического развития Бердска, для реализации которых осуществляется создание объектов местного значения, рассказала руководитель отдела градостроительного проектирования СибНИИ градостроительства Светлана Аникина.

Разработчики генплана Бердска выработали основные направления и проектные решения, провели работу по функциональному зонированию территории, транспортному каркасу и размещению объектов местного значения. В основу проектных решений легли принципы положений действующего генплана, но были уточнены с учетом сложившегося землепользования, утвержденных и действующих документов территориального планирования и современных тенденций развития данных территорий.

Автор видео Галина Панчева

— В первую очередь мы предлагаем внести изменения в границу населенного пункта с целью исключения территории полигона твердых бытовых отходов из границы города, — отметила Аникина.

Сохраняется рекреационное направление развития территории в западной части города. С учетом сложившейся застройки развитие свое получает жилая застройка в южном направлении. Основное развитие промышленной территории касается в большей степени восточной промзоны. Из центральной части разработчики предлагают вынести промышленные предприятия. Освободить часть промышленной территории, Бердского хлебокомбината, швейной фабрики «Бердчанка», и разместить там зону многоэтажной жилой застройки с многофункциональной общественно-деловой зоной.

— Основная часть застройки придется на южную часть города. Здесь предлагается сформировать районы жилой застройки, в основном малоэтажной. Эта территория потребует строительства детских садов, школы и поликлиники по радиусам доступности. В районе данной части, в микрорайоне Солнечная долина, который планируют строить, предлагается сделать квартал малоэтажной жилой застройки. На территории, где сейчас садовые общества и нарезаны участки, ведется малоэтажное строительство. Совместно с администрацией мы проводили выездное совещание. Проведен анализ территории и принято решение, что сложившаяся застройка данной территории по градостроительным нормам соответствует зоне садоводства и дачных обществ. Раньше она находилась в зоне сельхозиспользования, — пояснила Светлана Аникина.

Поскольку сейчас идут вопросы о передаче земель Минобороны городу в районе остановки «Пионерская», разработчики предлагают отдать данную территорию в зону малоэтажной застройки — до 4 этажей. На данной территории также понадобится разместить школу и детский сад.

— Данная территория у нас еще находится в проработке. Возможно, планировку этого микрорайона мы еще будем уточнять в дальнейшем проектировании, — пояснила сотрудник СибНИИ градостроительства.

Депутат берсдкого горсовета Елена Белова поинтересовалась, почему в районе Военного городка будет вестись малоэтажное строительство.

— Бердск и так крайне ограничен землей и нам не выгодно малоэтажное строительство, — отметила Белова.

В данном районе находится аэродром, поэтому идут ограничения по высоте застройки.

В районе Бердского острога с целью формирования единого рекреационного комплекса специалисты предлагают перевести территорию в зону общего пользования, которая подразумевает размещение парков, скверов, набережных, бульваров.

Мнение читателей
1
0
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

У Бердска большие возможности?

Аноним, 11 октября 2018 13:33
ну выглядит план разумно.
вопрос только где деньги брать на реализацию?
Аноним, 11 октября 2018 15:12
"В первую очередь мы предлагаем внести изменения в границу населенного пункта с целью исключения территории полигона твердых бытовых отходов из границы города, — отметила Аникина."


Как это? Вместо ликвидации свалки в городе Бердск, вы тупо перетащите границу Бердска, куда вам надо? А горожане в Бердске, по вашему должны вместе с покупной питьевой воды, начать покупать чистый воздух в баллонах?
Аноним, 12 октября 2018 09:31
У меня такое ощущение, судя по их нелепым решениям, что даже если бы они и перенесли свалку, то сделали бы это во вред городу, не учитывая розу ветров.
не реклама, 11 октября 2018 15:21
"и разместить там зону многоэтажной жилой застройки с многофункциональной общественно-деловой зоной."


Вы себе на зеленом острове 17 этажки лепите, а в центре стройте 5 этажки , как у «Кто в городе строит самые добротные дома?», — почему-то не менее дружно отвечают: «Анатолий Михуля». … Стройплощадка «СтройРегионСервиса» нормальные!
не реклама, 11 октября 2018 15:26
"Бердск и так крайне ограничен землей и нам не выгодно малоэтажное строительство, — отметила Белова."


нам это кому? Вы сами будете жить на 17 или 30 этаже курятника??? По чему вы считаете всех глупее себя любимого???
не реклама, 11 октября 2018 15:29
"В районе Бердского острога с целью формирования единого рекреационного комплекса специалисты предлагают перевести территорию в зону общего пользования, которая подразумевает размещение парков, скверов, набережных, бульваров."


Какой хитрый человек!
В.Шапран, 11 октября 2018 15:41
Илющенке уже 15 лет строит там набережную
zizou, 11 октября 2018 17:12
нам не выгодно малоэтажное строительство,
=============================
а многоэтажное при отсутствии рабочих мест, инфраструктуры и старом коллекторе -- выгодно
Аноним, 11 октября 2018 19:41
Мечтать не вредно , вредно не мечтать
Аноним, 11 октября 2018 21:09
"разработчики предлагают отдать данную территорию в зону малоэтажной застройки — до 4 этажей."




Значит аэродром из центра Бердска, убирать никто НЕ СОБИРАЕТСЯ!? А Горького дойдёт только до мерии! Что и требовалось доказать! Проговорились?!
Adeli, 11 октября 2018 22:55
А о застройке аэродрома никто никогда и не говорил! И "убирать" никуда не собирался! слава богу, земля там федеральная, а то эти понаехавшие уже достали своим гундежом по поводу аэродрома!
Никола, 12 октября 2018 11:53
Я бы вообще хотел, чтобы из аэродрома ДОСААФ это место превратилось в полноценный аэропорт местных авиалиний с ВВП с твердым покрытием и современным авианавигационным оборудованием.
Понаехавшие сами виноваты, что селились рядом, зная о соседстве. Сейчас их наезды похожи на попытку прийти в гости и выжить из дома хозяев.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования