Кочегарят батареи при +20 градусов на улице в квартирах Бердска

Управляющие компании могут понизить градус тепла внутри дома. Бердчане открывают окна и перекрывают трубы, спасаясь от жары.

Кочегарят батареи при +20 градусов на улице в квартирах БердскаТеплый антициклон подарил Бердску неделю «бабьего лета», которая уже завтра, 2 октября, закончится. Несмотря на +19 за окном, бердчане беспокоятся: почему в жилых домах Микрорайона до сих пор не начался отопительный сезон?

— Отопление есть во всех домах, в том числе и в Микрорайоне. Температура теплоносителя регулируется внутри дома, приборами и на узле ЦТП. Этот вопрос относится больше к управляющими компаниями, которые дома обслуживают, — рассказал «Курьер. Среда. Бердск» 1 октября замдиректора КБУ по строительству и общим вопросам Александр Алексеенко.

«Курьер. Среда. Бердск» сообщал, что развертывание систем отопления продлится до 15 октября. Многие бердчане продолжают самостоятельно перекрывать батареи и открывать окна, спасаясь от жары в квартирах.

Мнение читателей
0
0
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы мерзнете дома?

Аноним, 01 октября 2018 14:06
Нельзя сделать батареи чуть теплыми? Что +20, что -30 греют одинаково!? ???
Аноним, 01 октября 2018 14:26
Так сделайте: все в ваших руках!
Помнится в 2007 заехал в квартиру на Красной Сибири 103 - там был домовой узел и температуру внутри дома регулировали в зависимости от температуры снаружи.
Вот и в статье сказано: "Температура теплоносителя регулируется внутри дома, приборами и на узле ЦТП"

Задача ТЭЦ - греть воду
Задача жильцов дома - контролировать температуры теплоносителя в доме чтобы не платить лишнего.
Аноним, 01 октября 2018 15:15
Задача ТЭЦ - выраборка электроэнергии.
Тепловая энергия - побочный продукт.
Аноним, 01 октября 2018 17:40
"Так сделайте: все в ваших руках!"


КРУЧУ ВЕРЧУ - ЗАПУТАТЬ ХОЧУ? То что вы сказали возможно только в ТСЖ, в новом доме! Не нужная услуга оказана - значит мы обязаны заплатить, за не нужную услугу!
a.danilov, 01 октября 2018 14:22
УК понизить-то могут(тем у кого регулятор стоит), но сейчас, пока запуск не стабилизирован и идёт то устранение аварий то настройка систем, сами же рекомендуют не трогать пока ничего.

ps. батареи перекрыл сразу, окна нараспашку. Иначе дышать нечем.
Аноним, 01 октября 2018 15:13
Это сделано умышленно.
Теплосчетчики усиленно считают гКал, т.е. обоснование ваших платежей.
Зимой будет большое доначисление за тепловую энергию по итогам года.
Будет сильный социальный взрыв.
Аноним, 01 октября 2018 15:13
Ага, а потом, как всегда, ждем всплеска гриппа, потому что иммунитет не настроился постепенно на прохладную погоду.
Аноним, 01 октября 2018 21:42
Ну дык а чего неделю назад все вопили - Караул замерзаем. Ну я согласен в детских садах школах и больницах дали тепло пораньше , но в домах можно и подождать трошки, кто замёрз обогреватель пусть включит А то три дня прохладно, а они уже заныли, а потом жалуются что кварплату с них дохрена берут - нахрена спрашивается улицу отапливать
Бродяга, 02 октября 2018 08:21
Ну если слушать спецов КБУ-наладка продлится до 15 октября,то вывод о компетенции замдиректора ясен.Как можно регулировать в домах при нестабильной гидравлике и расходах?Если сейчас теплоноситель менее 70 градусов(что однозначно негативно влияет на температуру ГВС),то можно сделать наладку на ЦТП увеличив расход на бойлера.И вода будет горячая.и не так жарко в квартирах.Понятно что во всем виноваты УКашки-и то что у КБУ трубы рвет,и то что котельные температуру не дают,и то что наладку по домам расчитывают и контролируют спецы КБУ.Ну виноваты во всем!Да всем давно уже ясно,что УКашки это помойное ведро.Почему их еще не обвинили в том,что Трамп выеживается?
Аноним, 02 октября 2018 11:36
Ну заныли... На дворе октябрь, подумаешь три дня тепла на улице. Неделю назад вопили, что в квартирах дубак, теперь зажарились. Какие проблемы-то? Перекройте краны на батареях, нет кранов-окна приоткройте. У меня вот один вопрос к КБУ - всю зиму батареи еле живые, спрашиваешь почему, ответ-топим по температурный условиям, причём, что в - 15, что в - 30.То есть зимой они на температуру воздуха ориентируются, почему сейчас то нельзя температуру подачи отопления отрегулировать. Всю зиму в квартире холод собачий, больше +20 не бывает, зато сейчас с открытыми окнами дома +28. Никогда Порядка не будет ни в чем, пока вот такие руководители в Бердске нерадивые будут. Кстати, котельная у нас ТГК-1, это которые все лето плакали, что у них ни денег на топливо, ни запасов топлива на зиму нет.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования