Ожидание новой волны санкций не дает рублю «встать на ноги»

Силуанов: сложно говорить о предстоящей динамике курса российской валюты, так как столь детальным прогнозированием не занимаются.

Ожидание новой волны санкций не дает рублю встать на ноги
Антон Силуанов

Первый вице-премьер — министр финансов Антон Силуанов считает, что курс рубля сегодня недооценен из-за санкционного давления. Своим мнением он поделился на брифинге в рамках Московского финансового форума.

По его словам, сложно говорить о предстоящей динамике курса российской валюты, так как столь детальным прогнозированием не занимаются.

Однако министр полагает, что волатильность курса рубля долго длиться не должна. Также он отметил, что снижение курса связано с нестабильностью, наблюдающейся на развивающихся рынках, среди которых он назвал Турцию, ЮАР и Аргентину.

У Минфина и Центробанка есть рычаги реагирования на ситуацию, в том числе это касается приобретения иностранной валюты для пополнения резервов, добавил Силуанов.

Также он заявил, что власти не ставят задачи сделать рубль более слабым или сильным. По его словам, важна прогнозируемость ситуации с курсом национальной валюты.
В четверг курс евро поднимался до 80,52 рубля, что стало максимальным значением с марта 2016 года, курс доллара — до 69,2 рубля, то есть максимума с апреля 2016 года.

Источник: РИА Новости

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Новый мэр, 07 сентября 2018 20:11
Если сами не уйдут, то их скоро вынесут

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования