Обезопасить город с помощью видеокамер предлагает новый начальник полиции Бердска

Информационная система «Безопасный город» включает в себя ряд направлений. Некоторые из них уже реализованы в Бердске.

Обезопасить город с помощью видеокамер предлагает новый начальник полиции Бердска
Подполковник Владимир Соколов возглавил бердский отдел МВД 4 июня 2018 года

В январе прошлого года были обозначены и обсуждены основные направления реализации федеральной программы «Безопасный город» в Бердске.

Владимир Соколов, начальник отдела МВД по Бердску, поделился с «Курьер. Среда. Бердск» своими соображениями, о том, где лучше всего установить камеры слежения:
— Есть преступления, например, по угону транспортных средств. Если бы была качественная камера, которая фиксировала бы въезд и выезд из города, то можно было бы посмотреть, куда движется угонщик. Надо стараться все это продвигать. Я считаю, что камеры нужно установить при въезде и выезде из города Бердска.

Напомним, что концепция построения и развития программы «Безопасный город» утверждена распоряжением правительства России в декабре 2014 года. Общефедеральный проект успешно реализуется в Москве и других крупных городах. Камеры слежения установлены во многих регионах района Новосибирской области. Задачей видеонаблюдения является не только фиксация факта правонарушения, но и его предотвращение.

Мнение читателей
1
2
4
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Где лучше установить камеры слежения?

Аноним, 09 июля 2018 12:35
Не он первый предлагает. Где поставит не вопрос, вопрос как всегда в финансировании, хорошие камеры с хорошим разрешением и с фиксацией в ночное время и последующим их обслуживанием, дорого стоит. Т.е. кто заплатит за "банкет"?
Аноним, 09 июля 2018 15:39
- Откуда финансы?
- С бюджета вестимо, глава, слышишь, рубит, а я отвожу...

"По версии следствия, в 2010-2012 годах экс глава ФСИН Александр Реймер мошенническим путем похитил около 3 миллиардов рублей, которые были выделены Федеральной службе исполнения наказаний из бюджета для обеспечения ведомства системами электронного контроля подконтрольных лиц, или проще говоря электронными браслетами. Однако закупка этих систем была проведена по ценам, завышенным в несколько раз"

Оснастить Бердск видеокамерами грандиозная задумка.
По финансам Бердск этого не осилит, поэтому придется просить область, с которой необходимо будет делиться.

- Помните, как Кожину Городецкий финансировал областную мат помощь на коммуналку в размере около 275 миллионов?
- И где он сейчас?
- А это уже не имеет никакого значения. Он обеспечил себе комфортное проживание даже в тюрьме.))
Аноним, 09 июля 2018 13:06
Видеокамеры снимают видео. Видео не делает город безопасней. В Москве понатыкали этих камер в подъездах и на ютубе можно было посмотреть, например, видео, где наркоман убивает женщину в подъезде. А наркомана так и не поймали.

Выезжать на звонки "живых" видеокамер надо оперативней и действовать решительней для сохранения правопорядка. Когда население поймёт, что это работает - будет звонить чаще. Вот тогда будет сотрудничество населения и правоохранителей и будет в результате безопасность.

А с этими видеокамерами будет Дом-2. Ровно со всем, что есть и сейчас.

Ну и, возможно, ещё появится пара-другая чиновников, "поднявшихся" на дорогостоящих тендерах. Как в Москве.
Аноним, 09 июля 2018 15:43
"А с этими видеокамерами будет Дом-2. Ровно со всем, что есть и сейчас.
Ну и, возможно, ещё появится пара-другая чиновников, «поднявшихся» на дорогостоящих тендерах. Как в Москве."

Аноним, 09 июля 2018 15:54
"Видеокамеры снимают видео. Видео не делает город безопасней. В Москве понатыкали этих камер в подъездах и на ютубе можно было посмотреть, например, видео, где наркоман убивает женщину в подъезде. А наркомана так и не поймали."


Когда от жителей Бердска участковый бегает, как черт от Ладана, то о каких видео может идти речь???
АнтиЯ, 09 июля 2018 14:06
Все давно уже придумано и аппаратная и программная аналитика отлично отрабатывает до 70% событий... Что касается "Безопасного города", в Новосибирске уже давно "освоены" выделенные средства в двойном обьеме и под разными названиями, а результата нет, программа не запущена, но почетные грамоты, должности и тд получены....
Так, что в том виде как она есть это утопия, проекты давно есть, но слишком много хотят присосаться к кормушке, это как с домофонами и видео на домах. Куча народу ставят откровенное д....мо, но оно ж типа бесплатно, платите только за обслуживание....
Аноним, 09 июля 2018 15:20
Около нелегальных спиртоторгующих точек пусть поставят. Все адреса в полиции известны. И чтобы в прямом эфире любой житель мог наблюдать удалено.
Аноним, 09 июля 2018 23:53
Неплохое предложение. А зачем тогда полиция?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования