Июнь 2018
M T W T F S S
« May   Jul »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Плату за проезд на берег Обского моря в районе «Чайки» через шлагбаум собирают в Бердске

Въезжающий в зону отдыха на бердское побережье обязан заплатить 300 рублей. На эти деньги муниципалитет будет приводить в порядок берег. Вскоре перекроют все въезды к водохранилищу.(ВИДЕО)

45 коммент.
 
Плату за проезд на берег Обского моря в районе «Чайки» через шлагбаум собирают в Бердске

Шлагбаум на въезде на берге

При въезде в зону отдыха «Чайка» на побережье Обского моря в Бердске установлен павильон со шлагбаумом. На стене КПП висит плакат. Он крупными русскими буквами оповещает о том, что проезд на побережье — только по пропускам. Пропуск можно «оформить» тут же, и стоить это будет 300 рублей.

На том же плакате, буквами поменьше и внизу, указано, что это тариф на платную услугу, которую оказывает муниципальное бюджетное учреждение «Управление природными ресурсами г. Бердска».

Плату за проезд на берег Обского моря в районе «Чайки» через шлагбаум собирают в Бердске

Плакат, оповещающий о платном проезде в зону отдыха «Чайка»

Заместитель директора управления природными ресурсами Андрей Неустроев рассказал «Курьер. Среда. Бердск», кому и для чего потребовалось устанавливать платный въезд в зону отдыха «Чайка».

— … Наши рыбаки все белые и пушистые… Только мы опять по весне вывезли три КамАЗа мусора… Культура наших людей желает быть лучше… …Время идет и в бердских лесах пора наводить порядок. Данная территория является водоохранной. По закону движение автотранспортных средств по водоохранным зонам запрещено. Вон там асфальт кончился — дальше машина не имеет права проезжать, — акцентировал Андрей Иванович.

Плату за проезд на берег Обского моря в районе «Чайки» через шлагбаум собирают в Бердске

Приложение к постановлению администрации Бердска № 2223

Также Неустроев рассказал, что данная мера — взимание платы — рассчитана, в основном, на гостей Бердска. По его словам. Большинство бердчан могут въехать в зону отдыха со стороны БЭМЗа и прочими путями. Но в ближайшие годы планируется перекрыть все оставшиеся въезды.

Плату за проезд на берег Обского моря в районе «Чайки» через шлагбаум собирают в Бердске

Заместитель директора управления природными ресурсами Андрей Неустроев

— Это долгосрочная программа, до 2024 года. Мы постепенно будем наводить порядок в лесах, и к 2024году те, кто захочет отдохнуть на берегу, будут брать котомочки, рюкзачки и пешочком идти на берег. Автомобили на берег допускаться не будут, — пообещал Андрей Иванович.

Кроме того, он сообщил, что на предстоящей неделе будет перекрыт въезд и на территорию «Чайки», расположенную перед элитным коттеджным поселком.

Автор видео Слава Душин


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(45) Комментариев

  1. «Данная территория является водоохранной. По закону движение автотранспортных средств по водоохранным зонам запрещено. Вон там асфальт кончился — дальше машина не имеет права проезжать, — акцентировал Андрей Иванович.» (С)

    Как машина «не имеет права там ездить», так и вы не имеете права там деньги брать за проезд. Прокуратура вам ещё не разъяснила этот момент как Кузнецову?

    «Прокуратура выяснила, что предприниматель незаконно брал деньги за парковку на побережье. Она там вообще не могла существовать, так как по закону в 200 метрах от воды парковка и проезд может быть только по дорогам или поверхностям с твердым покрытием. Дорог и других твердых покрытий на «Чайке» нет, выяснила прокуратура.» (с)

    Thumb up 64 Thumb down 8

  2. ВААЩЕ ЧУМАВОЙ ДИНАЗАВР

    Заехать на берег 300, поставить палатку 300, костер еще 300. Покупаться зайти в воду по колено 100, по шею 300, нырнуть 500. вынырнуть 1000.
    Прайс на будущее :-D

    P.S. сходить в туалет в лесу еще 100. *WASSUP*

    Мдаа…

    Thumb up 56 Thumb down 9

  3. Правильно
    Заколебали уже эти засранцы на берегу

    Thumb up 53 Thumb down 13

    • дыкть, от того что за проезд деньги кто-то ушлый решил брать, засранцы не перестанут быть засранцами.

      Thumb up 64 Thumb down 9

      • появятся деньги чтобы нанять людей которые будут за засранцами убирать мусор?
        все правильно делают, только 300 мало! Вот 3 тысячи за въезд на машине — в самый раз был бы!

        Thumb up 23 Thumb down 30

        • не появятся))
          Ну, или только на первых порах. Потом вдруг выяснится, что «всё вокруг дорожает… несём расходы…невозможно вписаться в рамки бюджета. Надо поднимать плату, либо убирайте за собой сами».

          Thumb up 33 Thumb down 7

        • Не появятся деньги на то, чтобы убрать мусор. Ой не появятся…
          Они пойдут на зарплату охранникам и хозяевам, на свет, на газ, на воду… В общем, деньги найдутся на всё, кроме уборки мусора.
          Это же РОССИЯ!!!!

          Thumb up 6 Thumb down 3

  4. А ямы на въезде засыпали?

    Thumb up 6 Thumb down 4

  5. А тогда на основании чего построенная сама чайка. Это же водоохранная зона и строительство на ней запрещено. Просто владельцам не понравилось что мимо них люди ездиют, вот и придумали у людей последний берег забрать

    Thumb up 57 Thumb down 6

  6. Неустроев сам поди там дом имеет, вот и обламывается людей.

    Thumb up 16 Thumb down 7

  7. Нефть-народное достояние,засранцы сжигают и превращают в газ,потому 40 руб.за литр(при зарплате в 20 тыс.)та самая цифра которой засранцы достойны…А те кто нарушая все разумные правила и законы захватили острова и прибрежные полосы(поставив быдлу корыта с водицей),оне ЭЛИТА и им эти зоны Природоохранными и водозащитными территориями не называются!!!!!И под какие желания человеческие «Добряки»шлагбаумы взгромоздят?А обязать живущих на берегу установить контейнер «где кончается асфальт»,за то что оне народными благами пользуются никак???И вовсе не оправдываю я «ШВАЙНЕ» за оставленую парашу на берегу,но шлагбаумы разве выход?p.s.отдыхали семьёй на малой речке на днях(неважно какой)приехав на заветную полянку,первым делом собрали два пакека мусора и бутылок,только потом разбили палатки..Бердчане-друзья,давайте отдыхать так,чтоб после нашего посещения берега становились чище,чем до нашего прибытия туда,тогда и хитрых «добродеев»не будет оснований брать с нас бабло за «посмотреть на море»и набивать себе карманы «кровными»…САМ не очень в призыв свой верю,НО время идет надо пробовать становится ЛЮДЬМИ!!!

    Thumb up 44 Thumb down 6

    • при зп в 20 тысяч катайтесь на велике, ОТ или ходите пешком!
      а то понакупят в кредит машин, а обслуживать не на что и захламляют своей рухлядью улицы!

      Thumb up 21 Thumb down 33

  8. Бродящий по лесу

    Я за ! Ибо местным летом сесть некуда , везде машины, кастрюли , палатки , столы , тряпки на веревках , безобразие .

    Thumb up 35 Thumb down 4

    • Надеетесь, что что то изменится? :-D

      Thumb up 9 Thumb down 7

    • Неместным, которые приехали издалека, 300 рублей не такие большие деньги, уж если они потратились прилично на саму дорогу… Так что, местным только и останется, что бродить по лесу, дабы не натыкаться на столы, тряпки, кастрюли…

      Thumb up 5 Thumb down 1

  9. А вообще, правильно. Нечего там по лесу на авто кататься. Весь лес уже так перерыли, что ступить некуда. Со стороны торгового тоже, приспособили асфальтовую дорожку для роликовых лыж под автомобильную дорогу-так все грязью угваздали, что пешком не пройти. Уж до берега то можно добраться пешком или на велике. Может, плату брать и незаконно, а вот проезд запретить- я за!

    Thumb up 42 Thumb down 2

  10. Здорово там было когда-то, когда народу мало было =)

    Thumb up 16 Thumb down 5

  11. Мыслитель

    Депутаты хотят сделать город курортом , но цену установили 300р . Это менталитет нищего , никогда с таким менталитетом вам не создать город курорт .
    Люди едут с Кемерова , Омска , Томска , тратят деньги на бензин , продукты , и т.д , но почему то считтают , что здесь можно расположиться бесплатно , как у себя на даче и гулять сколько угодно .
    Попробуйте где нибудь на Алтае за 300 р так расположиться .

    Thumb up 23 Thumb down 4

  12. штрафовать засранцев нужно на месте когда вокруг себя оставляют кучи мусора и навоза

    Thumb up 21 Thumb down 2

    • На косе бабло берут тож не малое, а как был срач, так и остался, даже еще хуже стало. Лет 5 назад гораздо лучше было, и убирали постоянно и лишние машины не запускали!
      А как новый арендатор пришел, так только и гонится за деньгами, а на остальное чихать хотели!!!
      В Бердске и так к воде не подойти было, а теперь и последнее место бесплатное забрали!!!
      PS Я и друзья всегда убираем и увози мусор за собой, еще и за всякими засранцами приходится убирать и увозить.

      Thumb up 25 Thumb down 5

  13. у нас бердчан , остался то маленький кусочек леса ((, обнесите его забором , перекройте въезд разным корытам , поставьте камеры видеонаблюдения , и берите деньги за вход и штрафы , — только велопрогулочные дорожки и всё , ХВАТИТ ! свиней может только это остановить ! иначе загадят и убьют последнее нашей природы , превратили лес в свалку , везут мусор машинами !!! Вывозят землю , песок камазами , вырезают травяной покров , рубят лес на кострище , жарят вонючее мясо , врубают музыку не уважая окружающих , только штрафы и взымания платы , может остановить оголделых страждущих отдыхающих . хотя свинья везде грязь найдет , но заплатит хоть !!!

    Thumb up 16 Thumb down 4

  14. Не понял что все убиваются. Проход разрешен? Ну вот и проходите пешком. А то любят свои царственные задницы чуть ли не к самой воде подвести. И всё про мусор причитают. Даже без мешков мусора автомобиль, особенно древний. Не хило так загрязняет своими выхлопами и протечками. А потом удивляемся откуда столько онкологии. Даже в лесу нормально не подышать чистым воздухом. Нужно вообще проезд закрывать, даже за деньги.

    Thumb up 20 Thumb down 5

    • да на самом деле надо у каждого подъезда шлагбаум поставить. Вход бесплатно(сиди у себя в квартире хоть до смерти), а вот выход за деньги. За 300 рублей, например. А то ишь чё- ходят по улицам мусор разбрасывают. А убирать кому за ними? Да ладно бы мусор- ездят же на машинах везде и онкологию порождают.

      Thumb up 8 Thumb down 21

  15. Неустроев на предыдущем месте работы, проворачивая подобную деятельность уже заработал пару записей УК РФ…приехал в Бердск. Тел слушают. Как красиво обработал денежный фонд организованный к 300летию Бердска знают все. СОБИРАЙ ЧЕМОДАНЫ, СКОРО К ОЛЕЙНИКУ ПОЕДЕШЬ!!!

    Thumb up 16 Thumb down 2

  16. В Управлении природными ресурсами даже должности зам.директора нету. Он обычный специалист, приехал до пенсии отсидеться. Безграмотная речь!!! Знаний ноль. Друг Глава притащил его.

    Thumb up 18 Thumb down 2

  17. А по моему еще хуже будет. Теперь те кто деньги заплатили будут отрываться по полной, таков менталитет- заплатил, гуляй как хочешь. И если раньше мусор собирали вывозили то счас из принципа будут оставлять, как же, мы же за это заплатили. Где-то написали что они за 3 дня (выходных очевидно) 11 тыщ собрали. Учитывая нашу погоду, не думаю что сборы будут больше 30 тыщ в месяц, а это на двух спецов по 15тыщ. О каком благоустройстве речь идет??? Мусор бы убирали хотя бы. Так что это экономически необоснованный проект.

    Thumb up 14 Thumb down 3

  18. въезд по пропуска дак он мгоразовый или нет

    Thumb up 0 Thumb down 2

  19. Недавно в Речкуновке, на съезде с моста к воде, появился плакат «Продаётся участок»! Ну вот ещё один пляжик у нас отобрали… :(

    Thumb up 5 Thumb down 1

  20. Вопреки фамилии….

    Thumb up 2 Thumb down 1

  21. давно пора.
    Срачельник на берегу надо контролировать. Деньги на это брать из моего(жителя Бердска) кармана не позволю, а вот брать с тех, кто туда хочет проехать и засрать — очень даже тема.

    Thumb up 6 Thumb down 0

  22. чегевара чебурашка

    А что гТаран дал разрешение нашей Мэрии на взятие платы за въезд на его частную территорию или как это понимать?

    Thumb up 0 Thumb down 1

  23. Наталья

    Да что вы говорите, асфальт закончился значит проезжать нельзя. Разберитесь с автомобилями на косе! Вот где скоро никакой природы не останется

    Thumb up 3 Thumb down 0

  24. Хватит обитать людей

    Это просто захват территории
    Счас въезд 300р, потом беседка 500р/час, баня 1000час… Кафэ +домик для охраны…
    Классный дикий пляж хотят превратить в бизнес
    Мусор оставляют в основном те люди которые приходят пешком потому, что ТАЩИТЬ ОБРАТНО его лень особенно если отдыхающие выпивали
    Чё Вы думаете Слава Духов будет ходить мусор собирать по лесу?
    Он будет только на участке где стоят приносящие бабло бани и беседки….
    ОСТАВЬТЕ ПЛЯЖ ДИКИМ И ПРОЕЗД БЕЗПЛАТНЫМ

    Thumb up 1 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Скидка до 40% на гостиную ВИКТОРИЯ