Май 2018
M T W T F S S
« Apr   Jun »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Дренаж в Бердске: Уже собрали первое колодезное кольцо для осушения города

На строплощадке тесно. Но строители и местные жители подружились. Для сооружения дренажной системы нужны большие энергомощности.(СХЕМА)

22 коммент.
 
Дренаж в Бердске: Уже собрали первое колодезное кольцо для осушения города

Монтаж кольцевых ножей для колодца лучевого дренажа

Сегодня, 30 мая, председатель совета директоров и соучредитель компании «Виогем» Антон Экдышман из Белгорода лично проконтролировал начало сооружение дренажной системы для осушения Бердска.

— Для начала хотелось бы выразить благодарность жителям дома № 88 по улице Красноармейской. Во-первых, они предоставили нам временное помещение для переодевания рабочих, пока у нас не прибыл строительный вагончик. Во-вторых, они дали возможность подключиться к электросети, благодаря чему у нас уже сейчас есть питание для сварочного аппарата и маломощного строительного инструмента, — высказался Антон Самойлович.

Дренаж в Бердске: Уже собрали первое колодезное кольцо для осушения города

грейфер

В ближайшее время строительная площадка будет подключена к необходимым мощностям и работа пойдет по запланированному графику.

— После получения необходимой мощности мы приступим к опусканию колодца. Мы будем делать это с помощью грейфера — двустворчатого ковша. Кроме того, скоро будут дорожные знаки, мы их получим и расставим вокруг стройки, — прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» Антон Экдышман

Сейчас на объекте поставили ножевое кольцо, его «обваривают» и скрепляют сегменты между собой. Это кольцо будет погружаться в землю в процессе выемки грунта. Из-за стесненных условий складировать вырытую землю некуда. Поэтому поэтому ее будут грузить сразу на самосвал.

Дренаж в Бердске: Уже собрали первое колодезное кольцо для осушения города

Стройплощадка «ЛД-5». Тесновато

На копку колодца планируется затратить две недели. После этого должен начаться процесс бурения, но для его реализации нужна еще большая мощность, чем 15 киловатт.

— Об этом мы решаем вопрос с РЭС, потому что буровая установка потребляет гораздо большую мощность. Мы надеемся эту часть работы, связанную с электроснабжением, выполнить к моменту окончания монтажа колодца, — поделился планами Экдышман.

Дренаж в Бердске: Уже собрали первое колодезное кольцо для осушения города

Антон Экдышман, председатель совета директоров компании «Виогем»

Как только закончится погружение первого колодца, «Виогем» сразу перейдет на вторую площадку, где будет действовать, в целом, по тому же принципу, что и с первым колодцем. То есть, сначала ограждение, затем электроснабжение, сборка кольцевых ножей и так далее. А на первой площадке будет производиться бурение лучевых скважин и сбросной скважины, ведущей к ливневой канализации.

— После того, как на первом колодце всё это завершим, можно будет начинать временную эксплуатацию. То есть, начать откачку воды до момента его передачи в обслуживающую организацию, — сказал Антон Самойлович.

Готовый колодец будет иметь забетонированное дно, там же останутся и кольцевые ножи. Следовательно, для каждого нового колодца нужно будет отдельный комплект ножей.

Не обошлось и без осложнений. После того, как началась сборка первого кольца, выяснился неприятный факт: при монтаже колодца неминуемо зацепят водопроводную трубу, которой подключена ближайшая колонка. Поэтому после сборки первого кольца его придется передвигать ближе к забору вокруг частного участка.

— Хочу сказать спасибо компании «Лига» за предоставленную возможность через нее получить мощность в 15 киловатт для питания привода грейфера, — отметил Антон Самойлович.

Дренаж в Бердске: Уже собрали первое колодезное кольцо для осушения города

План расположения колодцев лучевого дренажа на подтопляемой территории Бердска


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Дренаж и обрушение

(22) Комментариев

  1. Ну да дожди мешали провести эти подготовительные работы и утрясти вопросы с подключением электроэнергии! :-D

    Thumb up 7 Thumb down 18

  2. Уважаемая редакция, убедительная просьба контролировать тех, кто печатает тексты статей на сайт! Ну невозможно порой читать!! То ли торопитесь, то ли проблемы с орфографией и синтаксисом!!!? Вы же все-таки СМИ.

    Thumb up 40 Thumb down 6

  3. Знающий

    Возводимые гидротехнические сооружения долго будут напоминать потомкам о бездарности нынешней власти Г. Бердска

    Thumb up 17 Thumb down 3

  4. Вода не уйдет потому что там труба лопнула :-|

    Thumb up 10 Thumb down 2

  5. Как то просто,ну да надо поглядеть и подождать немного,если будет с этих «колодцев» прок,будет здорово,перестанут люди из погребов воду выкачивать и плесенью вонять,ну а нет,заключить договор так,чтоб не Забабахали сооружения,взяли денюжку и трава не расти,а несли ответственность за свои работы,лет 10 хотя бы…

    Thumb up 16 Thumb down 2

    • Система будет работать в любом случае, просто если где-то лопнула труба, из одного луча вода будет идти под напором а не самотеком, что позволит локализовать утечку, правда очень дорогим методом.
      10 лет она отработает а там или патишах или ишак или Ходжа Насредин ….

      Thumb up 3 Thumb down 2

  6. О, ну че … финал известен ..
    не начинали — все мозги вынесли,
    начали — опять не так… !

    Thumb up 7 Thumb down 7

    • Улитка робот

      Кто кому мозг вынес ?
      Мы все знаем как у нас все делается .
      Не поможет , не уйдет вода , и дом рухнет , и именно после того , как отчитаются о проделанной работе и мыр похлопает в ладоши вместе со своими упырями в ретузах .

      Thumb up 8 Thumb down 3

  7. Улитка робот

    Там похоже теперь каждый год будут переставлять эти колодцы

    Thumb up 5 Thumb down 2

  8. Вот как проект делали,если водопроводная труба оказалась под кольцом?Да и колодец копают совсем не там,где указано на схеме.

    Thumb up 11 Thumb down 2

  9. Южан…Южан раскрутите на бабло ибо по их вине топит снизу находящийся частник. За их деньги должны сии работы творится.

    Либо пусть сливы делают по правилам у себя

    Thumb up 5 Thumb down 11

    • Причем тут Южане бред не не несите.Тот кто возвел многоэтажки того и трясите их не было и проблем никаких не возникало.

      Thumb up 9 Thumb down 5

      • При том, что колодцы у вас не герметичные для сбора нечистот. По закону они должны быть герметичны, а нечистоты собираться и вывозиться. У вас же всё идёт в грунт.

        Thumb up 2 Thumb down 3

    • а до южного с аэродрома десятилетиями ниче не топило? проспись иди уже

      Thumb up 4 Thumb down 4

  10. Кто в теме

    Никогда не видел в строительстве, чтоб такое использовали! =-O

    Кто в теме? Что это за строительная «вундервафля» на втором фото справа, ржавая, состоящая из двух ковшей?

    Thumb up 2 Thumb down 7

  11. Сторонник

    Что за проблема электромощности найти? У меня в квартире 15кВт разрешённая мощность. Кинул на столб провода и привет. Я так как-то подключал 70кВт-ный калорифер и нормально, греет как надо, проверял просто.

    Thumb up 1 Thumb down 5

  12. Так они ножи то поставили на Берёзовой вместо Гагарина как по схеме :)

    Thumb up 0 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний