Февраль 2018
M T W T F S S
« Jan   Mar »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

По «стиральной доске» везут покойников на кладбище Бердска

Тяжелые КамАЗы, едущие на снегоотвал, делают непроездной дорогу в Юго-Восточном. Жители бьют машины. Ритуальные службы стараются не растрясти пассажиров.

Один комментарий
 
По «стиральной доске» везут покойников на кладбище Бердска

На снегоотвал самосвалы ежедневно привозят тонны снега

Каждую зиму страдают от разбитой самосвалами дороги жители последних кварталов в микрорайоне Юго-Восточном Бердска. Груженые снегом грузовики, следующие на снегоотвал, после снегопада превращают проезжую часть в «стиральную» доску. Нелегко приходится автомобилистам, проживающим в Юго-Восточном. А также похоронным процессиям, следующим на кладбище.

— После третьего проезда дорога просто ужасная, хуже стиральной доски. Едешь и такое ощущение, что у автомобиля колеса отвалятся. Виной всему самосвалы, которые возят снег на снегоотвал. Неужели нельзя пустить грейдер? Ведь мы, как все, платим налоги. Стоит подумать и о бердчанах, которые едут провожать своих близких в последний путь, — рассказал «Курьер. Среда. Бердск» житель Юго-Восточного Иван Евдокимов.

По словам Ивана Евдокимова, подобная ситуация планомерно переходит из зимы в зиму. Пару лет назад КамАЗ, груженый снегом, столкнулся с легковушкой рядом с его домом. Иван с другим подоспевшими к месту аварии вытаскивал из иномарки пострадавшего. Грузовики по этой дороге просто летают, уверил бердчанин.

— Общественный транспорт ходит до третьего проезда — маршрутка №510 и автобус №2. И дорогу до конечной остановки чистят регулярно. Оставшийся участок, около километра, уже не удостаивают таким вниманием. Если дорогу после снегопада не почистят, самосвалы со снегом превращают ее в «стиральную доску», — отметил Евдокимов.

Пока на снегоотвал будут ездить грузовики, ситуация с дорогой будет оставаться прежней, уверен житель Юго-Восточного.

Руководитель мемориальной компании «Ветеран» Владимир Ладыжкин солидарен с жителями Юго-Восточного микрорайона.

— Мы также ездим по этой дороге и бьем машины. Радости великой нет, что дорога в ямах. Была бы хорошая — вообще отлично было бы. Возим людей по этой дороге потихонечку, чтобы не трясти никого. Чтобы не подпрыгивали люди в машинах. Все, кто ездит на транспорте, хоть служебном, хоть на личном, конечно, хотят, чтобы дорога была хорошей. И ее давно уже пора сделать. Ведь бердчан по ней провожаем в последний путь. И народу на кладбище ездит очень много, особенно в праздники, — акцентировал Ладыжкин.

А вот претензий к зимней чистке снега на дороге Владимир Александрович не имеет. Говорит, что наносить снег может и после прохода транспорта.

— Мы с вами живем в Сибири и ругать службы, наверное, не всегда стоит, — высказал свое мнение Ладыжкин.

Директор УЖКХ Владимир Захаров уверил 1 февраля, что дорогу в Юго-Восточном микрорайоне почистят уже на следующий день. Но как рассказал Евдокимов, вечером 1 февраля грейдер пару раз проезжал по по обозначенному им участку дороги.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(1) Комментарий

  1. Что за город. Начальника милиции садят. Дети пачками пропадают. Дома сотрудников администрации горят. Медицина деградировала. От всего этого прямая дорога на кладбище. И то не факт что довезут

    Thumb up 8 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Бесплатный первичный прием акушера-гинеколога в клинике Веритас