Январь 2018
M T W T F S S
« Dec   Feb »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Покрылась льдом дверь подъезда из-за холода!

Температура в квартирах дома №23 по улице Красный Сокол неуклонно снижается.

24 коммент.

В рубрику «Сообщи свои новости» написала Татьяна:

Жители Красного Сокола, 23 начинают замерзать!

Температура в квартирах дома №23 по улице Красный Сокол неуклонно снижается. В тамбурах четвертого подъезда дома батареи остыли полностью, дверь входная изнутри покрылась льдом (фото сделано автором 25.01.2018)

УК «Гурман» с октября 2017 г. по настоящий день ссылается на сбои в работе оборудования ЦТП- 18.

Несмотря на бесконечные просьбы жителей дома к техническому директору МУП «Комбинат бытовых услуг» Корниевской И.А. и к заместителю по ЖКХ г. Бердска Степановой Л.В. о необходимости обеспечить надлежащую работу оборудования ЦТП-18, — результатов нет.

Все только усугубляется.

По состоянию на 12.00 часов 26 января 2018 г. при температуре наружного воздуха минус 30°C , температура теплоносителя, подаваемого с котельной «Вега» 82,0°C, с ЦТП–18 – 74,0°C, а в подвальном помещении дома №23, находящегося в 30 метрах от ЦТП -18 температуря входящего теплоносителя уже снижена до следующих параметров:

В первом подъезде – 62,0°C
Во втором подъезде – 62,0°C
В третьем подъезде – 54,0°C
В четвертом подъезде термометр неисправен

Вот так руководство муниципального предприятия города и власть города Бердска во главе с Шестерниным Евгением Анатольевичем обеспечивают комфортную среду для проживания жителям города.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(24) Комментариев

  1. Двери покрылись льдом потому, что они некачественно изготовлены. В маленькой створке, похоже один металл и нет утеплителя. Кто застройщик, кстати? Двери на выброс, без вариантов.

    Но радует то, что люди уже не просто кричат холодно, а пытаются разобраться в причинах. Температуры вот замерили.
    Теперь осталось осознать, что нужно знать не только температуру, но и давление и расход теплоносителя.

    Thumb up 19 Thumb down 0

    • …и отсутствует качественный уплотнитель, разводы изморози наглядный результат. Ну про выброс вы загнули, можно довести до ума малыми силами и средствами 8)

      Thumb up 7 Thumb down 5

  2. двери надо с терморазрывом устанавливать, я поставил в дом, два года назад и не промерзает. подробно о технологии http://нск-двери.рф/novosti/termodver_-_energosberegayuwaya_dver_dlya_ulicy1/

    Thumb up 19 Thumb down 1

  3. В советских МКД (и не только МКД) всегда делали во первых тамбуры (для экономии тепла и плавного перехода температуры), а во вторых деревянные двери (теплопроводность дерева на порядки меньше чем у металла).

    У вас судя по фото ни первого ни второго нет. А тут ещё и морозы… Вот и результат.

    Конечно можно прогревать металлическую дверь, скажем, тепловой пушкой (чтобы своевременно удалять иней) или заменить дверь на ту, в которой есть теплоразрыв как написал выше другой аноним (чтобы приблизить полотно двери по теплопроводности к дереву). Но обычным отоплением такую дверь в многодневные морозы не прогреть.

    Thumb up 9 Thumb down 3

  4. Житель 4-го подъезда

    «В советских МКД (и не только МКД) всегда делали во первых тамбуры (для экономии тепла и плавного перехода температуры), а во вторых деревянные двери (теплопроводность дерева на порядки меньше чем у металла).»
    Есть у нас и тамбуры, и деревянные двери. И двери во всех подъездах одинаковые, и стоят уже много лет. И батареи в тамбурах всегда были горячими, а сейчас они холодные. И такого никогда не было, и в четвертом подъезде все было в порядке.

    Thumb up 13 Thumb down 0

  5. Житель дома 23

    Вчера в угловой квартире 1 подъезда было 16 градусов, о чем составлен акт. Жители намерены жаловаться в ГЖИ на бездействие властей. И это все накануне выборов Президента.

    Thumb up 16 Thumb down 1

  6. Это не лёд, это иней.

    Thumb up 6 Thumb down 2

  7. Житель дома 23

    На самом деле в квартирах очень холодно. Батареи едва теплые, а в первом подъезде сверху теплые, а внизу холодные. Неоднократно обращаемся и в Гурман, и в КБУ, но воз и ныне там. Такого безобразия мы не видели (дому 20 лет), как нынешней осенью и зимой. Главное, что никто не реагирует… Вот в чем проблема. Деньги за то тепло, которое они поставляют, требуют по полной…За январь 2018 платежи составляют 6-6,5 тыс. только за отопление. Как дальше будем жить, господин Шестернин, и вся Ваша команда, отвечающая за поставку услуг по ЖКХ?

    Thumb up 8 Thumb down 1

    • Интересно вы уже получили платежки за январь 2018?

      Thumb up 4 Thumb down 0

      • Да распечатки по теплу , г/вс и х/вс уже есть, — управляющая компания «Гурман» исправно направляет ст. по дому эти документы.

        Thumb up 2 Thumb down 2

        • что то вы путаете, данные появляются в первых числах следующего месяца за расчётным 8)

          Thumb up 1 Thumb down 1

          • Анониму- «что то вы путаете, данные появляются в первых числах следующего месяца за расчётным »
            — нет, Аноним, я ничего не путаю, мне, как старшей по дому, распечатки УК высылает 26-27 числа каждый месяц. У меня уже есть данные по декабрю 2017 — январю 2018 года ( с 23.12 — 24.01) Так что, мы с Гурманом в этом вопросе все отладили.

            Thumb up 1 Thumb down 1

            • Немного уточню- УК «Гурман»высылает суточные показания общедомового прибора учета. А там несложно посчитать, какая будет оплата по квартирам.

              Thumb up 2 Thumb down 1

    • осведомленный

      Кожин роет себе могилу, тариф на отопление установлен исходя из стоимости одной Гкал,которая в свою очерещь рассчитывается с учетом температурного графика утвержденного главой города. Не знать этого ни Шестернин ни Стеанова не могут. Следовательно имеет место быть элементарное мошенничество группы должностных лиц. Где,, вы,првоохранители? Для вашей работы целина непаханная.

      Thumb up 12 Thumb down 0

  8. Сторонник

    А чего дверь так продувает-то? Поменяйте уплотнитель, через неё не должно дуть вообще, а в полости самой двери, должен быть утеплитель. Дешевле дверь поменять, чем всем домом платить за обогрев атмосферы.

    Thumb up 3 Thumb down 1

    • Житель 4-го подъезда

      Сторонник, кто Вам сказал, что дверь продувает? Вы не сочиняйте, пожалуйста. В тамбуре батареи ледяные… И чем выше на этаж поднимаешься, тем холоднее. И двери во всех подъездах одинаковые, в других подъездах батареи в тамбурах греют, и ни какого обледенения дверей нет.

      Thumb up 1 Thumb down 0

      • Сами называете основную проблему, а выставляете дверь! %) Дверь то по большому счёту не при чём. У нас в тамбуре вообще по притвору щель в сантиметр. Но есть тамбур и есть нормальная батарея. Всем фиолетово, но снега и льда в подъезде нет! :-D

        Thumb up 0 Thumb down 0

      • Про выше на этаж… скорее всего у вас и с окнами не айс :-D

        Thumb up 1 Thumb down 2

  9. просто гость

    Ни когда в жизни, Вы не добьетесь что бы администрация повлияла на работу КБУ, пока зам главы по ЖКХ, бывший технический директор КБУ, причем схема недотопа, придумана ею.

    Thumb up 1 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний