Лучшей газетой России второй год подряд стал «Курьер. Среда. Бердск»

10 лучших региональных изданий озвучили на медиафоруме в Воронеже. Эксперты особенно отметили работу «Курьера» с читателями и спецпроект к 300-летию Бердска.

Лучшей газетой России второй год подряд стал «Курьер. Среда. Бердск»
Главный редактор «Курьер. Среда. Бердск» Галина Коморникова с наградами

Издание «Курьер. Среда. Бердск» вновь вошло в десятку лучших газет России по итогам 2016 года. Конкурс среди региональной прессы проводит Союз журналистов России совместно с Альянсом независимых региональных издателей (АНРИ), Союзом издателей ГИПП и журналом «Журналистика и медиарынок».

Экспертная комиссия, оценивающая конкурсантов, назвала газету «Курьер. Среда. Бердск» «дважды героями». Дело в том, что «Курьер» вошел в топ лучших изданий страны и в прошлом году.

Подвели итоги конкурса и наградили победителей на медиафоруме, который в эти дни проходит в Воронеже. Статуэтку и диплом вручили главному редактору «Курьер. Среда. Бердск» Галине Коморниковой.

Конкурсантов оценивали по нескольким параметрам: контент, работа с аудиторией, дизайн, деятельность издания в интернете, экономика издания и его участие в развитии отрасли. Члены жюри отметили, что «Курьер. Среда. Бердск» лучше всех среди региональных изданий работает с читателями в интернете. Не оставили эксперты без внимания и наши спецпроекты.

— Бердск в 2016 году сделал очень красивый проект, связанный с 300-летием Бердска. И сделал его не формально, а рассказали о людях, которые жили в этом городе, о старожилах, об истории. И получился такой сувенирный номер, который был раскуплен практически полностью, — дал свою оценку президент АНРИ и гендиректор ИД «Алтапресс» Юрий Пургин.

Как отметил редактор журнала «Журналистика и медиарынок» Михаил Вяткин, конкурс «10 лучших изданий России» проводится третий раз. Выиграть его — очень престижно. В этом году было 102 заявки из 41 региона. За три года в топ-10 вошли 18 газет.

При этом участники медиафорума заметили, что медиарынок переживает тяжелые времена. Газеты отказываются от цветных полос, сокращают тиражи, оптимизируют расходы, чтобы выжить и продолжить доносить важную информацию своим читателям.

В 2016 году лучшими газетами стали:

«Вечерний Краснотурьинск»
«Воронежский курьер»
«Городские вести»
«Курьер. Среда. Бердск»
«Моё!»
«Парма-Новости»
«Пензенская правда»
«Свободный курс»
«Челябинский обзор»
«Якутск вечерний»

Все эти газеты получили не только награды, но и право использовать на своих страницах знак отличия «10 лучших российских газет».

Редакция газеты «Курьер. Среда. Бердск» счастлива вновь оказаться лучшей. Это и ваша заслуга, дорогие наши читатели. Именно вы делаете нас такими, какими мы есть.

Мнение читателей
5
0
3
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Ура!

Аноним, 08 сентября 2017 16:56
Поздравляю!!! Так держать ) связь с народом..!))
Аноним, 11 сентября 2017 09:10
полный бред
Аноним, 08 сентября 2017 17:15
Поздравляем молодцы!!!!
Leonnz, 08 сентября 2017 21:04
Курьеру почет и слава!
Аноним, 08 сентября 2017 21:18
Ура! Ура! Урааа-ааа! Процветания и благополучия коллективу замечательной газеты!
Тартыга Дрочёный, 08 сентября 2017 22:56
*THUMBS UP*
Я, 09 сентября 2017 08:46
Поздравляю, любимая газета!!! Сайт читаю каждый день. Утром начинаю день, вечером заканчиваю!!))
Герасим, 09 сентября 2017 09:27
Галина так же молода, Как и её Курьер И здесь не властвуют года, Всё тот же, "интерьер"! ========================== Поздравляю!
Аноним, 09 сентября 2017 11:20
Поздравляю!!! Считаю успех связан в том числе и с не ангажированностью редактора что очень радует читателей!!
Галина Коморникова, 09 сентября 2017 14:25
Спасибо, дорогие наши! Мы никогда бы не стали лучшими без поддержки читателей, тем, которые вас волнуют, вашего неравнодушия!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования