Скандал: Обматерил эвакуаторщиков депутат заксобрания Новосибирской области

Сергей Титков, Toyota Land Cruiser которого отправили на штрафстоянку, угрожал позвонить начальнику областной ГИБДД Сергею Штельмаху. (ВИДЕО)

Скандал: Обматерил эвакуаторщиков депутат заксобрания Новосибирской области
Сергей Титков — член «Единой России»

В сети появилось видео, на котором депутат Законодательного собрания Новосибирской области Сергей Титков ругается на рабочих, эвакуировавших его Toyota Land Cruiser.

На двухминутном ролике Титков отчитывает сотрудников штрафстоянки и нецензурно ругает их за то, что те увезли его машину и наклеили на двери машины пломбы. Также депутат угрожает позвонить начальнику областной ГИБДД Сергею Штельмаху.

Сам Сергей Титков подтвердил  НГС, что такой инцидент действительно произошёл: видео было снято около двух недель назад на штрафстоянке на улице Ипподромской.

Своё недовольство работой эвакуаторщиков и сотрудников стоянки он объясняет тем, что чуть не стал жертвой мошенников. В тот день Титков оставил свой «Лэнд Крузер» на улице Советской напротив собора Александра Невского, а когда вернулся к внедорожнику, то увидел, что его нет.

«Ко мне подошел «жучок», который предложил свои услуги — что он может решить мои вопросы: посадить в машину, отвезти на штрафстоянку, в ГАИ за эту услугу я должен был определенную сумму денег заплатить. Я тут же его, конечно, отшил, но я знаю, предлагают от 5 до 10 тысяч. Я пожалел потом. Надо было мне этот путь пройти, тогда я бы все знал, а так я только со слов знаю», — рассказал Титков.

Депутат пожаловался на непрозрачность системы эвакуации машин. «Ситуация очень простая: был принят закон — тем более, что разработчиком этого закона был я, — но у этого закона появились такие структуры теневые, чтобы вымогать у людей деньги», — заявил Сергей Титков.

Отказавшись от услуг по вызволению машины со штрафстоянки, Сергей Титков сам нашёл свой автомобиль на Ипподромской. «Мне сказали, что зафиксировали, что машина стоит на тротуаре. Но у нас же тротуаров 25 метров нет шириной. Там зимой на этой стоянке стояло по 40 машин, а сейчас они решили, что это тротуар», — добавил депутат. Он подчеркнул, что его автомобиль не мешал движению ни машин, ни пешеходов.

Был ли составлен протокол за нарушение ПДД, Титков комментировать отказался. Также депутат не стал давать оценку действиям авторов видео, которые опубликовали ролик.

Областной закон об эвакуации машин на штрафстоянку Заксобрание приняло в 2013 году. Закон разработал комитет по транспортной, промышленной и информационной политике, который возглавляет Сергей Титков.

Видео НГС

«Я вам этого не прощу! Я Штельмаху (начальник областной ГИБДД Сергей Штельмах – прим. ред.) позвоню, правда, он не отвечает. Сейчас я всех вас подниму», – первое, что слышится от разозленного депутата.

Особое недовольство Титкова вызывают наклейки, которыми обычно опечатывают автомобиль при эвакуации (как следует из видео, машину депутата забрал «АСТ-54»), он требует назвать имя сотрудника, который их наклеил, и пытается заставить того эти наклейки снять, «чтобы чисто было».

Титков многократно употребляет нецензурную лексику. Он признал, что на штрафстоянке использовал ненормативную лексику, но не как депутат, а как мужчина, которого задели.

По словам депутата, его машина никому не мешала – ни пешеходам, ни другим автомобилям, но ее увезли на штрафстоянку. Когда он вышел к месту парковки и не обнаружил там свой джип, к нему подошел «жучок» (определение собеседника), который предложил свои услуги. При этом депутат предположил, что эвакуаторы работают на улицах по наводке таких «жучков», которые потом берут с водителей от пяти до десяти тысяч рублей за то, что помогают быстрее вернуть транспортное средство.

«Тут я, конечно, взбесился. Что кто-то на фоне нашего закона (Титков был одним из авторов областного закона об эвакуации автомобилей, принятого в 2013 году) творит вот эти все вещи…» – рассказал депутат. — Очень полезно закон, который разрабатывал, на себе ощутить».

Мнение читателей
2
3
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Матерился как депутат или как мужик?

Аноним, 29 августа 2017 19:31
Слов нет.............И такие во власти.Так бы о людях думал как о своей машине
Аноним, 29 августа 2017 20:00
Правильно сделал
... Там уже не столько правила правят балом в этом бизнесе( эвакуации) , сколько другие вещи ... ( боюсь сказать определение)
Аноним, 29 августа 2017 20:11
.... Я бы считала работу эвакуаторов правомерной, если бы , власти обеспечили людей достаточным количеством мест для парковок .... В Новосибирске с этим делом просто кошмар!
Аноним, 29 августа 2017 20:33
Знаки на дороге и другие пдд тоже считаете неправомерными в силу чего-то что власть не сделала?
Аноним, 29 августа 2017 20:50
Это другое ...
Вы проедьте по Новосибирску и посмотрите, в центре почти везде запрещены парковки ... А во дворах стоят шлагбаумы ... Если где и есть парковка, то она забита ... Приткнуться негде....
Вася, 30 августа 2017 09:22
Едьте в Нск на электричке.
Гость, 29 августа 2017 20:28
На комитет по этике - гнать из председателей комитета по транспорту! Ишь ты, гусь!
Аноним, 29 августа 2017 20:38
Молодцы ребята! А Сергею Титкову нужно поучится как нужно работать.Выдержка у ребят хорошая,а можнобы на матерки и подругому. Пусть публично извенится,а не козыряет своим положением и знакомством. За ребят нужно заступится общественности .А Титкова гнать из власти матами какие он говорил.
Аноним, 29 августа 2017 21:02
Аноним от 20.38
.... Сильно то не расхваливайте ...
Понятно, что Титков не сдержан ... Но может на этом и игра?
... Все знают, что эвакуаторы бизнес другого высокопоставленного депутата ....
Коротков, 29 августа 2017 20:59
Член партии ЕР (шутники называют ее "партией жуликов и воров) оскорбляет нецензурной бранью сотрудников полиции. Угрожает им.
Вступить что ли в это г... объединение ради такой привилегии?!
Твоё фамилие, 29 августа 2017 21:29
Было б смешно, если б не грусть: такое быдло по всей вертикали снизу доверху.
Moris, 29 августа 2017 22:00
вот оно нутро этой партии
Аноним, 29 августа 2017 23:17
Ой, да ладно вам ... Другие не лучше ....
Аноним, 30 августа 2017 10:09
А это быдло кто выбирает? Тоже самое быдло....Нормальные люди давно все поняли.
Аноним, 30 августа 2017 10:22
Опозорился на всю Россию. В новостях показали этот позор.
Пенсионер, 30 августа 2017 11:59
Предлагаю провести референдум и лишить этих депутатских засранцев - неприкосновенности!!! Сколько можно терпеть этот свинарник???

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования