Обмотанные георгиевской лентой перила у магазина Бердска оскорбили ветерана

Бердчанка, пережившая ребенком войну, считает, что поручни — не место для главного символа победы. Руководство магазина обещало немедленно снять украшение.

Обмотанные георгиевской лентой перила у магазина Бердска оскорбили ветерана
Таким образом поздравляют горожан с Днем Победы торговцы в Бердске

Выражение памяти о Великой Победе одного из магазинов Бердска возмутило вчера, 4 мая, Эмму Черепанову, которая в детстве пережила тяготы войны. Торговая точка использовала в праздничном оформлении георгиевскую ленту, но, по мнению пенсионерки, весьма неуместно: узнаваемой черно-оранжевой тканью обмотали перила на крыльце перед входом в супермаркет.

В те суровые году бердчанка потеряла мать. Отцу удалось вернуться с фронта, хотя он оказался в самом пекле — на Невском пятачке. Ей до сих пор тяжело вспоминать страшные годы и говорить о боевой славе своих близких.

— У меня трепетное отношение и к этому празднику, и к георгиевской ленточке — ко всему, что с этим связано, и мне очень неприятно стало, — признается Эмма Александровна. — Мы с бабушкой жили в деревне и шли на первый митинг 9 мая 45-го года. Конечно, я до сих пор его помню — детская память удержала.

Некоторые покупатели не видят ничего предосудительного в таком украшении. Более молодые бердчане сошлись на том, что выглядит оформление крыльца скорее безвкусно, нежели оскорбительно.

Узнав от «Курьер. Среда. Бердск» о недовольстве бердчанки преклонного возраста, руководство магазина ни на секунды не задумалось: «Мы сейчас же все уберем». По словам директора Светланы Шумейко, коллектив ни в коем случае не хотел обидеть никого из горожан, тем более тех, кто на себе испытал лишения и ужас четырех кровавых лет.

— Мы всего лишь наследники этой страшной войны и победы, поэтому выразить уважение и отдать честь участникам этих боевых действий мы можем доступными для нас способами. Если кому-то показалось это неуважительным, значит, и ветераны могут так подумать, — объяснила она решение немедленно снять спорный декор.

Обмотанные георгиевской лентой перила у магазина Бердска оскорбили ветерана

Ленту немедленно сняли

В преддверии 9 Мая и несколько месяцев после него ставшие символом победы ленточки пестрят буквально повсюду: на зеркалах машин, на сумках и детских колясках. Многие уже привыкли к такому выражению причастности к одному из самых значимых дней в мировой истории. Но бывают поистине непозволительные случаи использования атрибутов этого праздника. Например, на привокзальной площади Болотного из-под снега обнажились саженцы, подвязанные георгиевской лентой. Конечно, бердский магазин в таком упрекнуть нельзя: черно-оранжевую полосу ткани там использовали с добрыми помыслами, а не в хозяйственных целях.

Мнение читателей
2
1
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Оскорбительно?

Аноним, 05 мая 2017 12:05
9 мая 1945 никаких лент не было кроме красных
док, 05 мая 2017 12:33
согласен с директором-спорный декор,причем во всех отношениях и к победе Советского народа ,не имеет никакого отношения.
Аноним, 05 мая 2017 13:20
сколько лет той бабушке,что она передвигается по городу и оскорбляется.Символ победы был всегда красный флаг
Аноним, 05 мая 2017 14:24
Это только начало.Вон выше комментатор патриот еще один. Самого бы туда,да без памперсов....
покупатель, 05 мая 2017 18:09
директор магазина сделала правильно- а пенсионерка пусть еще докажет свою правоту- сейчас развелось много мнимых героев- то им не нравится то это им не нравится а сами то что в жизни хорошего сделали крикуны они и есть крикуны-
Андрей Андреевич, 05 мая 2017 23:49
Не вижу ничего страшного в том, что лентой украсили ход в магазин. У нас как всегда- люди хотели как лучше, а получается что, как обычно недовольные появляются. Думаю на любое дело можно посмотреть с разной стороны. И если всюду искать только негатив, то как жить?! Ведь никто никого обижать не собирался.
MMM, 06 мая 2017 00:18
А что нельзя разве было просто подойти к директору в магазине и поговорить? Обязательно писать куда-то?
Ирина, 06 мая 2017 01:37
Не судите бабушку. Те, кто войну пережил очень эмоционально переживают многие моменты. С одной стороны эта перемотанная лента вызывает патриотизм. У меня в кухне на шторке весь год георгиевская лента весит.
случайный свидетель, 06 мая 2017 20:25
директор магазина зря сняла символ победы- бабушке нужно изучить историю георгиевской ленты - редакция поступила меркантильно -интересно на кого они работают7
Екатерина, 09 мая 2017 23:22
А у меня вопрос к редакции: с каких пор работников торговли называют "торговцами"?????

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования