Из СИЗО под домашний арест перевели обвиняемого в мошенничестве с квартирами в Бердске

Соучредитель компании «Бердск-Инвест» Михаил Мурашов почти год сидел за решеткой. Судебное следствие еще не завершено.

Из СИЗО под домашний арест перевели обвиняемого в мошенничестве с квартирами в Бердске
Михаил Мурашов находился под стражей

Сюжет: Точечная застройка 14 квартала

Из СИЗО под домашний арест перевели обвиняемого в мошенничестве с квартирами в Бердске

По 2,5 года условно получили обвиняемые в мошенничестве учредители «Бердск-Инвеста»Виновными в мошенничестве на 6,2 млн рублей признал суд учредителей «Бердск-Инвест»Ещё 33 новостей

Бердский городской суд вынес решение об освобождении из-под ареста в СИЗО одного из учредителей компании «Бердск-Инвест» Михаила Мурашова. С января 2017 года, как сообщили «Курьер. Среда. Бердск» в суде, Мурашов содержится под домашним арестом.

Отметим, что подсудимый находился в СИЗО с февраля 2016 года. Другой фигурант этого дела, известный бизнесмен Николай Шамаль, в изолятор не помещался в связи с заболеваниями.

Уголовное дело о преднамеренном банкротстве и мошенничестве с квартирами «Бердск-Инвест» пока не выходит на финальную стадию. Суд еще не допросил всех свидетелей и экспертов. Показания пока не дали и сами подсудимые.

Напомним, после ввода в августе 2014 года двух домов на ул. Ленина в эксплуатацию, «Бердск-Инвест» заявил о наличии образовавшейся у фирмы задолженности в размере 47 млн рублей и наложил обременение на участок и возведенные объекты. С апреля 2015 года в «Бердск-Инвесте» введена процедура конкурсного производства. Однако арбитражный суд признал банкротство преднамеренным.

Установлено, что в конкурсную массу ликвидируемой компании не вошла задолженность перед предпринимателем-застройщиком, а из конкурсной массы, напротив, исключены и переданы учредителям фирмы все нежилые офисные помещения на первых этажах домов.

Также известно, что во время банкротства «БИ» фирма заключила сделку об отчуждении имущества бизнесмена Виктора Голубева — 28 жилых квартир. Тот выступал генподрядчиком при строительстве двух многоэтажек. Десятки жильцов оказались в неприятнейшей ситуации: за квартиры они заплатили деньги, но зарегистрировать имущество по закону не смогли. В такой же ситуации и владельцы арестованных офисов.
Нескольким собственникам квартир в суде удалось добиться регистрации права собственности.

Весной 2016 года возбужден ряд уголовных дел по ст. 159 ч.4, 159 ч.4, 196, 159 ч.4 ст. 30 ч.3, 201 ч.2 УК РФ. На скамье подсудимых оказался учредительский состав «Бердск-Инвеста». Соучастником Шамаля и Мурашова считается также третий учредитель «Бердск-Инвест» Кирилл Буковский. Однако ему удалось скрыться от правосудия.

Мнение читателей
1
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Чем закончится суд?

смотрящий, 16 февраля 2017 13:39
А как же соучредитель Бердск- Инвеста госпожа Чарганцева?
Аноним, 16 февраля 2017 14:30
всех в кутузку, захотели людей без жилья оставить!
Аноним, 16 февраля 2017 15:34
Что не такая новость,то сказка. Их вообще 4 учредителя. Сколько денег дали "партнеры"Мурашову, чтобы он за всех посидел? Сколько денег дали чтобы Чарганцев договорился закрыть это дело.
странник, 26 февраля 2017 21:54
Ты прямо все знаешь!????????

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования