Шторм повалил остановку в Новом поселке Бердска

По счастливой случайности, никто не пострадал. Но жители считают, что павильон был плохо закреплен. Они опасаются за свои жизни.

Шторм повалил остановку в Новом поселке Бердска
Остановка свалилась

Сильным порывом ветра в поселке Новом снесло остановочный павильон на остановке «БАМ». Об этом «Курьер. Среда. Бердск» сообщили очевидцы. Металлическая конструкция повалилась днем 5 декабря. К счастью, людей на остановке в этот момент не было. Поэтому никто не пострадал.

— Бетонное основание там есть. Но на это основание просто поставили железную хорошую остановку с крышей и с лавочками. Но она просто поставлена. При дуновении ветра ее перевернуло назад. Не было никаких креплений, — утверждает жительница Нового поселка, которая возмущена ситуацией и беспокоится за безопасность пассажиров.

Начальник отдела благоустройства УЖКХ Бердска Андрей Вишневский утром 6 декабря рассказал «Курьер. Среда. Бердск», что ремонтная бригада уже выехала к упавшей остановке. Он пока не может сказать точно, из-за чего упала остановка. Возможно, «ее кто-то задел». По словам Вишневского, остановки достаточно хорошо закрепляют на основании.

— Мы сейчас ставим новые остановки. Все надежно, как и положено. Остановку на «БАМе» мы демонтируем и установим новую. Там была старая, — отметил Андрей Сергеевич.

Уже сегодня на «БАМе» появится новый павильон. Жители надеются, что он будет закреплен качественно и надежно.

Отметим, что остановки в Бердске падают не первый раз. В 2013 году павильон упал возле школы №10. А в 2015 году во время шторма свалился павильон возле магазина «Вымпел».

Мнение читателей
0
0
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Остановки хорошо закреплены?

Герасим, 06 декабря 2016 11:49
Эти павильоны их создатели при установке не закрепляют почему-то. Другой такой валяется уже 3-й год возле дороги через Гемёнку за 4-м совхозом... Некому поднять, некому укрепить. Привезли, поставили, бросили и хрен с ним - деньги-то уплачены!
Гость, 06 декабря 2016 12:20
Чем такая остановка - лучше бы просто скамейку поставили. Отмывание денег.
Adeli, 06 декабря 2016 13:05
на ЗимаЛето тоже сдувало остановку
Я, 06 декабря 2016 21:00
Не было там креплений никаких, действительно. Зато ТОС сами себя похвалили!
Игорь., 06 декабря 2016 21:54
Жаль у Атп остановку не сдует, сильно мешает проезду по утрам, когда все на работу едут, и упираются в стоячие автобусы на проезжей части.
Аноним, 06 декабря 2016 23:05
Пусть шторм попытался бы перевернуть добротную ,удобную кирпичную остановку,служившию много лет людям верой и правдой и безжалостно разоренную вороватыми псевдоноваторами!!!
Гость, 07 декабря 2016 07:50
С чего это "в Новом поселке Бердска"? Земельный участок, где стоит остановка вообще в г. Новосибирске, а данный участок дороги обслуживает Новосибирский р-н НСО. Бердску бы лучше вообще не лезть в это, а жителям заставить того, кто по закону должен здесь ставить остановку - поставить её. Или передать Новосибирску этот посёлок.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования