14-летнего зацепера в балаклаве ударило током в поездке на крыше электрички

Пораженный электрическим разрядом с ожогами попал в реанимацию. ЧП произошло в Омске. В Новосибирске подростку оторвало ногу, когда он ехал на вагоне грузового состава.

14 летнего зацепера в балаклаве ударило током в поездке на крыше электрички
На бердских электричках тоже замечены зацеперы

Транспортные полицейские устанавливают обстоятельства травмирования электрическим током подростка-зацепера на железной дороге. По информации сибирского управления МВД на транспорте, 14-летний омич пытался проехать на крыше электрички.

Несчастный случай произошел 3 августа в Омской области на остановочной платформе «2767 километр». 14-летний омич был травмирован электрическим током, в результате чего получил ожоги различной степени тяжести. Пострадавший госпитализирован в реанимацию одной из больниц областного центра.

Полицейские выяснили, что причиной инцидента стала попытка несовершеннолетнего проехать на крыше электропоезда, методом так называемого зацепинга.

— Двоих молодых людей в балаклавах, ехавших на сцепке между вагонами электропоезда «Омск — Татарская», заметили машинисты встречных поездов. В пути следования зацеперы перебрались на крышу вагона. Железнодорожники неоднократно осматривали состав на остановочных платформах и станциях на наличие посторонних людей на крышах и между вагонами. По прибытию на остановочную платформу «2767 километр», при очередном осмотре, помощник машиниста заметил убегающего подростка и побежал за ним, а затем услышал крики пассажиров о том, что на крыше электрички лежит человек, — рассказала подробности Елена Парфенова, представитель пресс-службы УТ МВД России по СФО.

Железнодорожники, работавшие на участке, поймали падающего мальчика с крыши электропоезда. На станции Калачинская пострадавшего передали прибывшей бригаде скорой помощи.

— В настоящее время несовершеннолетний пришел в себя и переведен из реанимации в отделение хирургии, — пояснила начальник отделения по делам несовершеннолетних Омского ЛУ МВД России Ирина Комлева. — Родители потерпевшего рассказали, что узнали о случившемся от друзей сына. В настоящее время проводится комплекс розыскных мероприятий для установления личности второго зацепера, который находился в момент трагедии рядом с другом.

Данный трагический случай, связанный с грубым нарушением правил поведения на железнодорожном транспорте, стал вторым с момента выявления сотрудниками транспортной полиции фактов зацепинга на объектах транспортного комплекса сибирского управления МВД на транспорте.

В феврале текущего года в Новосибирске 14-летний зацепер был травмирован грузовым составом, в результате чего лишился ноги.

С целью предотвращения случаев травматизма на железной дороге сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних УТ МВД России по СФО проводят занятия со школьниками и студентами. Кроме того, в июне 2016-го в интернете появился фильм «Билет в один конец», посвященный проблемам профилактики экстремальных увлечений молодежи на железной дороге.

Сотрудники транспортной полиции напоминают, что лучшим средством профилактики было и остается родительское внимание к кругу увлечений и интересов их детей. Но экстремалов, которые находятся в разных городах, в том числе и в Бердске, ничего не останавливает.

Мнение читателей
3
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Аноним, 06 августа 2016 20:32
Таких отмороженных ни сколько ни жалко.
Это их выбор
User, 06 августа 2016 23:34
Ну так зачем написал комментарий если тебе их не жалко?, пускай дальше этим занимаются а ты внимания не обращай.
Аноним, 07 августа 2016 02:29
А написала , потому что не могу оставить без внимания то, что родителей жалко этих - типа деток.
Они старались растили своё чадо, думали, что гордиться им будут, а тут либо смерть либо глубокая инвалидность , да слезы родителей до конца их жизни( да и какая жизнь после такого?)
Да, может кто из таких задумается всё таки и отведёт беду от себя и своей семьи
... А вам User , не помешает хорошим манерам научиться
.... А то , что то вас , наверное , не научили как с чужими людьми надо общаться
вася, 07 августа 2016 10:33
14-летнего зацепера в балаклаве
- "балаклава" вообще-то населённый пункт, но там ЖД нет))
Adeli, 07 августа 2016 17:53
а ещё балаклава - это такой хлопчатобумажный чулок на голову с прорезями для глаз, "подшлемник" другими словами. Но раз шлема на голове не было, то и слово "подшлемник" вроде как употребить неуместно.
чарльз дарвин, 07 августа 2016 11:20
Естесственный отбор. Особи, желающие странного и не соблюдающие правила жизни в обществе, в подавляющем большинстве, не жизнеспособны и не дают потомства.
Поросёнок Пётр, 07 августа 2016 11:31
"Премию Дарвина" этим господам!
На Ютубчеке огромное количество видосиков с подвигами данной категории граждан из разных стран, любо-дорого посмотреть *THUMBS UP* https://youtu.be/6cCDsylG7rk
Уважаемый, 08 августа 2016 12:38
В Индии и Пакистане обычное дело, но там понятно поездов и вагонов на всех не хватает. Люди просто вынуждены держаться за поручни и передвигаться на крышах ...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования