Судимый бизнесмен Голубев остался почетным гражданином Бердска

За лишение его почетного звания проголосовало всего трое депутатов. Возникла правовая коллизия.

Судимый бизнесмен Голубев остался почетным гражданином Бердска
Предприниматель Виктор Голубев 8 лет носит звание «Почетный гражданин Бердска»
Сюжет: Голубев
Судимый бизнесмен Голубев остался почетным гражданином Бердска

Судимый бизнесмен Голубев остался почетным гражданином БердскаОтказались переписывать положение под бизнесмена Голубева депутаты БердскаЕщё 115 новостей

Как сообщает корреспондент «Курьер. Среда. Бердск» с сессии горсовета, проходящей сегодня, 27 апреля, в эти минуты состоялось голосование по так называемому «голубевскому вопросу».

Депутаты должны были лишить крупного бердского бизнесмена Виктора Голубева звания «Почетный гражданин Бердска», поскольку тот имеет судимость, а это противоречит положению о почетном звании.

Тем не менее, на сессии только три депутата проголосовали за лишение Голубева статуса почетного. Это Елена Белова, Виталий Шапран и Андрей Ермаков.

Получается интересная коллизия: перед рассмотрением «голубевского вопроса» депутаты отказались внести поправки в положение о почетных бердчанах с тем, чтобы сохранить статус Виктору Алексеевичу, но лишать его звания тоже отказались, что противоречит принятому ими самими положению.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», 16 апреля 2015 года областной суд оставил в силе обвинительный приговор бердскому бизнесмену Виктору Голубеву. Суд лишь частично изменил приговор бердского горсуда в части обвинения по 217-й статье УК РФ «Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах» за отсутствием в действиях осужденных состава преступления по этой статье. В этой части за ним признано право на реабилитацию.

Напомним, в феврале бердский горсуд признал братьев Голубевых и Виктора Лукьяненко виновными в незаконной предпринимательской деятельности и организации опасного производства — нелегального нефтезавода. Виктора Голубева также обвиняли в незаконном хранении 652 боевых патронов. Суд назначил им наказание от 1 года 2 месяцев до 1,5 лет лишения свободы с отбытием наказания в колонии-поселении со штрафом от 70 до 75 тыс. рублей.

Суд установил, что нефтезавод «Октан» проработал на территории Бердска с 2011 года, перерабатывая до 3 тонн нефти в час. Велась предпринимательская деятельность, которая приносила доход (по оценке обвинения, — не менее 269 млн рублей). Завод был построен рядом со складом горючего сырья. На протяжении десятка лет «Октан» занимается продажей горючих веществ, поставляя бензин в том числе на сеть заправок «Промсиб», которая также принадлежит предпринимателям.

Судья бердского горсуда Татьяна Васюхневич 5 февраля вынесла приговор крупнейшему бердскому бизнесмену Виктору Голубеву. Суд признал его вину по всем эпизодам, в том числе и по созданию ОПГ, и назначил наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении. Бизнесмен также должен выплатить штраф в размере 75 000 рублей.

Судья во время чтения приговора озвучила предоставленную и.о. главы Бердска Андреем Михайловым положительную характеристику на Виктора Голубева. Он также положительно характеризуется секретарем местного отделения партии «Единая Россия» Андреем Пилько.

Нефтезавод конфискован в пользу государства. Суд признал вину Голубева-старшего в хранении патронов без приобретения. Имущество предпринимателя пока останется под арестом.

В приговор включен срок содержания под стражей предпринимателя с 30 мая по 23 декабря 2014 года и с 14 января по 4 февраля 2015-го. Но до колонии-поселения из линевского СИЗО-3, Голубев так и не доехал. Он попал под амнистию в честь 70-летия Победы.

Подробности — в ближайшее время.

Мнение читателей
1
9
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Птицевод, 27 апреля 2016 13:42
Обломались шапрановцы!
igk63, 27 апреля 2016 15:12
ПЖИВ рулит.Сала Бадьину.
Местный, 27 апреля 2016 15:26
дрёменцы
miser, 27 апреля 2016 13:44
Ах-ха-хах.... Цирк зажигает огни!
Аноним, 27 апреля 2016 13:47
Гнать в шею таких депутатов! Позор!
Аноним, 27 апреля 2016 13:47
Холуи безропотные, а не депутаты.
так вышло, 27 апреля 2016 13:47
Вот мне интересно, такая хрень, только у Бердске происходит?
Избиратель, 27 апреля 2016 13:48
1. К Голубеву отношусь нейтрально - он такой же житель города, со всеми его плюсами и минусами. Такой вот человек.
2. А по поводу депутатов могу сказать одно - свое лицо во всей красе показали. Да я на их месте (хорошо, что не там) после такого голосования сам бы ушел, чтобы не позорить звание народного избранника.
3. А ведь снова пойдут в депутаты осенью ......., за что городу такое......
Зелёная, 27 апреля 2016 13:50
ну ясно же, что депутаты ручные. Чего было ожидать от них . Всех, кроме троих, отправить в отставку с заменой одним "господином хорошим" - будет само то
Аноним, 27 апреля 2016 13:58
Что будет делать прокурор?
Может быть обратиться в областной совет гд, чтобы нам назначили новых депутатов, потому что выбранные не хотят исполнять своих прямых обязанностей?
Ну, также, как нам нового мэра назначили, потому что мы не в состоянии выбрать адекватного сами.
Михалыч За, 27 апреля 2016 14:14
ПРОДАЖНЫЕ!!!!!
И по чём вас покупают, господа депутаты?
По 3 рубля? Или 3-х копеек хватит?? Или вы элитные, и продаётесь по 3 000???
док, 27 апреля 2016 14:18
почетный судимый бизнесмен.хих!
Аноним, 27 апреля 2016 14:22
Как решили, это на совести и порядочности депутатов. А как сам почетный гражданин ответит на вопрос любопытному внуку, который может спросить:- "А разве можно быть почетным, если ты судим?".Если судимые становятся почетными, то кому почет? Или я что то не так понимаю?
горожанка, 27 апреля 2016 14:54
Тулеев молодец! Сразу лишил все награды за ДТП, бывшего начальника ГИБДД, в том числе и почётного звания!
zizou, 27 апреля 2016 14:35
но лишать его звания тоже отказались
=========================
а закон что говорит?
Гость, 27 апреля 2016 15:27
Закон молчит. И смотрит в пол.
zizou, 27 апреля 2016 15:55
надо дворника позвать (с)
Гость, 27 апреля 2016 16:10
Вы ещё кузнеца позовите!
"Зачем кузнец?!... Кузнец нам без надобности!" (С)
Вит, 27 апреля 2016 14:42
А давайте объективно, без эмоций ? Кто-нибудь из предпринимателей Бердска в "новейшей истории" сделал столько для спорта и статуса города в общероссийской "сетке" спортсооружений ? Да нет, конечно. На "ю тубе" есть ролик новосибирской телекомпании с репортажем о всероссийских соревнованиях в Бердске.(не помню точно, каких), но там и гимнастика и бадминтон и хоккей. Так вот, комментатор за кадром прямо так и сказал, мол, что "греха таить", областной центр не имеет такой спортивной инфраструктуры, как в г. Бердске. Согласитесь, всё это не из воздуха появилось и не из-за инициативы и "рвения" местных властей. Вам, что, спать не даёт его звание - "почётный гражданин" ? В.А.Голубев заслужил его реальными делами своими. P.S. Я уверен - это "звание" для него - отнюдь не цель, ради которой он всё это построил.
a.danilov, 27 апреля 2016 14:49
объективно, без эмоций. А какой другой бизнесмен имеет в городе такой административный ресурс?
Аноним, 27 апреля 2016 15:07
Если отбросить трех не проголосовавших - вся наша дума - его ресурс

Теперь дело за правоохранителями. Если и они не дернутся - значит это тоже его ресурс.

Прошлый мэр всегда ездил на заседания пятиминуток любви в известное заведение, выказывая свою преданность и извиняясь за невыполненную работу.
Владимир Ильич, 27 апреля 2016 15:10
"А давайте объективно, без эмоций ? Кто-нибудь из предпринимателей Бердска в «новейшей истории» сделал столько для спорта и статуса города в общероссийской «сетке» спортсооружений ?"

А вы не задавались вопросом, где живут спортсмены, приезжающие к нам? А я вам отвечу - в гостиницах Г.В.А.
А цены, указанные в счетах за гостиницу, знаете какие? А я вам отвечу - большие. Зарабатывает на спорте Г.В.А. неплохо.
Вит, 27 апреля 2016 15:29
Ну и я вам отвечу, Владимир Ильич. Цены совершенно номинальные. Вы с "Борвихой" ещё одного предпринимателя "от спорта" сравните, ну и вопрос сам по себе "отпадёт".
Владимир Ильич, 27 апреля 2016 16:13
по "Борвихам" не отдыхаю.
сомневаюсь, что там спортсмены живут.
Главпоп, 27 апреля 2016 16:24
я вам могу сказать так) цены в Ривер Парки что на Речном вокзале, где куда приличнее и состояние и сервис гораздо дешевле проживать чем в голубевских гостиницах))
горожанка, 27 апреля 2016 15:54
Но законы ещё никто не отменял! Людей больше всего бесит, не сам Голубев, а наши законодатели. Получается законы можно менять под каждого угодного и так же неугодного!
Илья, 27 апреля 2016 21:06
Так они уже давно именно так пишутся. На федеральном уровне точно то же самое. Не заметили? Пишутся под конкретных людей.

Причём зачастую под одного (!) конкретного человека. И ещё потом выходят ребята на демонстрацию и требуют "... Ему БОЛЬШЕ полномочий!..."
Михалыч За, 27 апреля 2016 16:03
Рискну предположить, что деньги, которые Голубев зарабатывает в спортивной сфере перевешивают те деньги, которые он в этот спорт спонсирует. Это же бизнес!
Вы думаете что Абрамович вбухал миллионы в "Челси" чтобы прославиться или помочь клубу? Он так ЗАРАБАТЫВАЕТ!!! А чем Голубев хуже? Спасибо ему, что он всё-таки помогает спорту Бердска - мог бы просто зарабатывать. Но думаю что маржа у него всё-таки положительная....
Это как Олимпиада в Сочи - вбухали туда миллиарды!!! Но они или окупились уже, либо окупятся в ближайшее время за счёт использования спортивных сооружений и увеличения количества туристов...
Ольга, 27 апреля 2016 19:46
Спорт для него , как хобби ,вот и строит спортивные объекты себе на радость.
Михалыч За, 27 апреля 2016 14:43
А по нечётным гражданином у нас будет экс-мэр Потапов. Ну и что, что у него есть судимость!! Он не виноват что его подставили. Да и преступление так себе - не тяжкое и не особо тяжкое....
Вит, 27 апреля 2016 14:45
"Не судите, да не судимыми будете". Наблюдать всегда легко.
zizou, 27 апреля 2016 15:05
Не судите, да не судимыми будете
=======================
мило. предлагаете суды для всех отменить и тюрьмы закрыть?
Матфей, 27 апреля 2016 15:13
каким судом судите, таким и вас будут судить
какою мерою мерите, такою и вам отмерено будет
Гость, 27 апреля 2016 15:30
глаз - за глаз, смерть - за смерть. -???
Матфей, 27 апреля 2016 18:06
Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
А Я говорю вам: не противься злому.
Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду
Аноним, 28 апреля 2016 00:28
Наши российские судьи обычно входят в транс, когда им читают мантру "Не судите и не судимы будете" и другие пословицы и поговорки из сказок
Аноним, 27 апреля 2016 15:09
скоро выборы нужно виктора алексеича сделать депутатом и выбрать спикером тогда все будет ок и голубев законно будет обладать административным ресурсом для города будет хорошо вот только нужно ли это алексеечу
Дмитрий, 27 апреля 2016 15:25
Позор, Бердск!
Новый мэр, 27 апреля 2016 15:31
Вопрос судимости из области экономики, настолько спорный.В 80-ых судили за спекуляцию, а в 90-х уже вручали грамоты и медали. Всё относительно.
a.danilov, 27 апреля 2016 15:36
в 30-х за воровство колоска могли расстрелять, а в начале двухтысячных за хищение миллиардов повышение дают. да, всё относительно. Но мы-то живём здесь и сейчас а не раньше или потом.
Новый мэр, 27 апреля 2016 16:18
Вот и я про тоже, ну что вам от того почетный он или не почетный? Васильева пела и плясала, отсидела 3 месяца и по УДО. Вам легче стало?
Здесь и сейчас "серая полоса" нам с вами так сказали по ТВ
!!!!!, 27 апреля 2016 20:07
А что он украл-то?Уходил от уплаты налогов.Так все наши бизнесмены так делают.У Болтрукевича тоже такой грешок имеется помимо серых зарплат.Тоже продает просроченные продукты,товар фасует в оборванные мешки и эти мешки продает по цене товара.Да если захотеть-везде можно найти недоработки Но НИКОГО из жителей города в плане недвижимости он не обманул в отличии возносимых застройщиков.Вспомните Гагарина 2.До сих пор люди страдают с оформлением недвижимости
Гость, 27 апреля 2016 16:12
Относительно? Как у Жванецкого: "Предположим, мы толкаем человека в очки, относительно домов..."
Аноним, 27 апреля 2016 15:40
А Голубев слушает ... и улыбается !
Аноним, 27 апреля 2016 15:45
А разве из лексикона русского языка насовсем исчезло выражение ЧЕСТЬ ИМЕЮ? И если она есть, то и поступить так, отказавшись лично от почетного. Вот это и был бы поступок почетного.
Аноним, 27 апреля 2016 15:51
Вообще, это не нормально, что почетный житель города сидел в тюрьме и был осужден . Это значит, что весь город в криминале ...
Да , еще и статья с патронами, да не уплатой налогов .... Красиво!
Всегда готов, 27 апреля 2016 16:00
Весь город в криминале . А для вас это только сегодня как солнце из за туч ? У кого много денег тот и прав .
Аноним, 27 апреля 2016 16:35
Я не о себе речь веду, а о знакомстве с городом каких нибудь приезжих гостей.....
Герасим, 27 апреля 2016 20:10
А ничего, что напротив ДК стоит памятник человеку, именем которого в Бердске названа улица? А ведь ничего, стоит, да и улицу не переименовывают по причине отсидок этого человека? А всё почему? Потому, что этот человек ВЕЛИКИЙ! Так и Голубев, который Виктор Алексеич - на голову выше любого бердского балабола уже тем, что оставил городу много построенного и сделанного для бердчан, в отличие от пишущих здесь гнусности этих самых балаболов...
Аноним, 27 апреля 2016 20:29
Так вот чем отличаются православные мощи от ленинских, как сказал Милонов, выпучив глазки: - Они же святые!!! На них погребальный закон России не распространяется!
Поэтому никакие одинаковые законы на них не действуют.

По причине ВЕЛИЧИЯ, одной дуньке, убившей своей машиной двух ни в чем не повинных людей, дали условный срок с отсрочкой исполнения приговора на 14 лет.

Значит Герасим занимается со страниц Курьера розжигом социальной розни - законы не для всех одинаковы, есть бандиты-рэкетиры-авторитеты, преступления которых необходимо охранять законом?!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования