Флюорограф за 6 млн рублей для больницы Бердска просит власть у минздрава

Одного флюорографического аппарата не хватает на 100-тысячный город. Пациенты ждут своей очереди более двух часов.

Флюорограф за 6 млн рублей для больницы Бердска просит власть у минздрава
Ежегодное прохождение флюорографии позволяет выявить туберкулез на ранней стадии

Местная власть попросит у области денег на новый флюорограф. Так решил 3 августа и. о. главы Бердска Андрей Михайлов. Он поручил подготовить соответствующее письмо в министерство здравоохранения Новосибирской области.

О необходимости приобретения второго флюорографа для Бердска высказался главврач бердской горбольницы Юрий Краморов:

— К нам очень много поступает звонков, просьб по покупке флюорографа, но пока больница не имеет таких денег. Но поскольку туберкулез — социально значимое заболевание, хоть оно у нас и на низких цифрах, я думаю, может быть, где-то как-то найти средства и купить для города.

По словам Юрия Николаевича, стоимость нового флюорографического аппарата — порядка 6 млн рублей. Михайлов отметил, что постарается добиться выделения этих денег через министерство. Подключат к этому вопросу и депутатов.

Отметим, что флюорография — очень востребованная «процедура». Снимки легких требуются при прохождении любого медосмотра. В 2015 году один аппарат сломался. Починить его нельзя — только списать. А одного флюорграфа, расположенного во взрослом отделении поликлиники, на 100-тысячный город катастрофически не хватает. Чтобы пройти обследование на этом аппарате, приходится выстаивать огромные очереди. Ожидание, по словам пациента, может длиться более 2 часов.

Зачем нужна флюорография?

Снимок, сделанный с помощью флюорографа, помогает выявить туберкулез, некоторые заболевания сердца, легких и грудных желез, новообразования, инородные предметы, кисты, абсцессы, присутствие газов в полостях.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы проходите обследование на флюорографе?

Аноним, 03 августа 2015 13:18
У попов Юра займи 15 миллионов для скорой, пока ещё площадка есть, а то к 300 - летию Бердска на ЦГБ на крышу крестов наставят вместо диспансеризации населения
Поросёнок Пётр, 03 августа 2015 13:39
Вы проходите обследование на флюорографе? Ежегодно. В этот раз повезло, стоял не больше 20 минут. Не хватает сего аппарата конечно в бэмзовской поликлинике, но ничего обойдёмся, да и не нужен, зато там церковь строят. А может брать пример с попов и поставить урны по магазинам для сбора денег на флюорограф, в этом случае деньги пойдут действительно на нужное всем дело.
Аноним, 03 августа 2015 14:30
Да этот участок, возле БЭМЗовской больницы минимум на 25 млн. потянет, учитывая близость всех коммуникаций.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования