Июль 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Догхантеры отравили десятки собак на привязи в Бердске

В Новом поселке отравители бросили колбасу со смертельной начинкой во дворы домов на ул. Тимирязева и Парковой.

31 коммент.

2 собаки загрызли 560x315 Догхантеры отравили десятки собак на привязи в Бердске

Жертвами догхантеров в Новом поселке стали только цепные псы

Массовое отравление собак на привязи во дворах частных домов произошло неделю назад в поселке Новом Бердска.

Недавно об этом стало известно специалисту по передержке животных Светлане Калабиной. Новопоселковцы ей рассказали, что отравленную еду подбрасывали прямо во дворы домов на ул. Тимирязева. Много собак погибло. Мертвы и два ее питомца, взятые домовладельцами для охраны домов.

В шесть часов утра 26 июня она вышла на улицу, а Жэк лежит неподвижно, вспоминает жительница улицы Тимирязева Анна Игнатьева, стала звать его, не откликается. Подошла поближе, а он — мертвый. Лила горькие слезы, ведь пес был их с мужем любимцем. Два года назад они привезли его из Бердска.

— У нас в жизни такой собаки не было, — сквозь слезы признается пенсионерка. — Такой умница, как человек все понимал, только не разговаривал.

Вскоре Игнатьевой стало известно, что на улице умерли еще три собаки, и это только у тех людей, кого она знает. Одну хозяевам удалось спасти. Все псы сидели на цепи.

Жертв могло быть и больше. Если бы в последнем доме на их улице ночью во двор не выскочили хозяин со своим сыном. Они спугнули двоих молодых людей. Видели, как те удирали вверх по улице. Случилось это в третьем часу ночи.

Оказалось, что догхантеры оставили «кровавый след» не только на Тимирязева. Они отравили дворовых псов и на Парковой.

До новопоселковцев, потерявших преданных друзей, дошли слухи, что подобный случай произошел недавно в поселке Морозово. Но там отравители лишили жизни только породистых собак, в основном, овчарок.

— С вечера мне дед говорил: «Перецепи Жэка подальше от ворот», а я его не послушала, еще и подумала, зачем это надо, кому он там мешает, а муж как чувствовал, — сокрушается бабушка. -Если бы перецепила бы, то был бы сейчас наш Жэк живой.

Кто-то из хозяев сделал эксперизу погибшего питомца. Ветеринары сказали, что собаку отравили сильнодействующим препаратом — добавили его в колбасу.

Статья 245. Жестокое обращение с животными

1.Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

2.То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Просят для догхантеров 2 года тюрьмы

Законопроект, предлагающий ввести уголовную ответственность для догхантеров и максимально наказывать их до двух лет лишения свободы, внесен в Госдуму Законодательным собранием Санкт-Петербурга в июне этого года.

По законодательству массовое отравление животных не является уголовно-наказуемым деянием. Формулировка статьи 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными» охватывает только деяния, повлекшие гибель или увечье животных, если они совершены из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних.

В 2014 году отмечалось увеличение числа случаев отравления собак, что вызывает социальную напряженность. Инициаторы поправок считают, что деятельность догхантеров носит систематический характер и влияет на формирование в сознании общественности циничного и жестокого отношения к животным.

В связи с этим авторы предлагают дополнить статью 245 УК РФ частью, включающей уничтожение животных общеопасным способом, если это деяние совершено не в рамках применения ветеринарно-санитарных мер, соблюдения правил охоты или оказания ветеринарных услуг.

Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(31) Комментариев

  1. Thumb up 36 Thumb down 8

    Про этих собак ничего не могу сказать,так как не известно,спускали их хозяева с цепи на вольные хлеба или нет. А вот про тех,что сняли скальп с мужчины, я бы их сама отравила вместе с хозяином.

  2. Thumb up 26 Thumb down 17

    В Новом поселке все-практически все собачки на вольных хлебах.не верю.чтобы отравили десяткИ собак.Кормить надо лучше.чтобы не жрали всякую всячину

  3. Thumb up 29 Thumb down 13

    Стоит задуматься — почему шум людей даже в дневное (обеденное) время теперь правонарушение, а круглосуточный лай от собак в частном секторе — нет (формально — тоже, но попробуй, докажи…)? Думаю, что того, кто их потравил — просто достал постоянный лай. А некоторые собаки вообще бесконтрольно бегали по улицам и, даже, иногда кусали людей…

    • работяга

      Thumb up 0 Thumb down 0

      тоже сначала подумал, что это кто-то недавно переехавший из городской квартиры и непривыкший к лаю, но потом посмотрел в ДубльГисе расположение улицы Парковой, и она оказалась в Агролесе… один и тот же почерк в одно и тоже время, но в совершенно разных районах…

  4. Thumb up 9 Thumb down 34

    А почему собакам в деревне не бегать, когда все друг друга знают? Понятно, что собак убрали, чтобы дома тихо обворовать, давно известная методика…

    • Thumb up 19 Thumb down 2

      Какая деревня? Вы хоть немного то думаете о том, что пишете? У меня мать-пенсионерка живёт в МКД в районе остановки «БАМ». Иногда она ходит на первую электричку. Пройти кроме частного сектора по другому там никак нельзя. Пару раз её кусали собаки.
      В некоторых МКД, на границе с частным сектором — иногда ночью слышен громкий собачий лай. Но попробуй привлеки их хозяев за это!

      • Thumb up 1 Thumb down 3

        не любите вы свою Мать! Уже давно купили бы ей баллончик газовый,Очень эффективен против собак,да хоть стаи собак…

        • Thumb up 1 Thumb down 0

          Надо наказывать хозяев, а не животных. Но для этого должны работать правоохранительные органы и власти.

    • Thumb up 0 Thumb down 0

      Вор в дом залезет и собака ему не преграда, тем более она на привязи. 99% из домашних собак- пустолайки, гавкают на все что движется или просто так, потому как хозяева их близко не знакомы с дрессировкой. Дрессированная собака, что попало жрать не будет и гавкать без повода тоже.

  5. Шапокляк

    Thumb up 10 Thumb down 3

    Выражаю соболезнование, депутату Железняк, по случаю утраты благонадежных псов.

  6. Валерия

    Thumb up 20 Thumb down 4

    Травили собак на привязи — не верю! Скорее всего бегали по улицам без надзора, а вот после потравы подыхать прибежали в свои дворы.

    Выскочил хозяин с сыном и вспугнул, в 2 часа ночи? Это какой надо шум устроить, чтобы бросить собаке кусок колбасы? Ой, выдумщики! А в жизни было скорей всего по-другому, непривязанная собака напала на двух прохожих, те с криками отбивались, спасая свои жизни, тем и разбудили нерадивых и безответственных хозяев, кстати потенциальных убийц, их собака могла и насмерть загрызть ночного прохожего.

    Безграмотность журналистов уже давно не удивляет. Во-первых, по вашей писульке это не «жестокое обращение с животными», а «умышленное уничтожение частного имущества», совсем разные статьи УК. Во-вторых, законопроект о ужесточении наказания догхантеров был завёрнут обратно, и уже давно, с примерной формулировкой: «Да вы бараны, господа депутаты! Такие же тупые!» :-D

  7. Валерия

    Thumb up 14 Thumb down 4

    «…Кто-то из хозяев сделал эксперизу погибшего питомца. Ветеринары сказали, что собаку отравили сильнодействующим препаратом — добавили его в колбасу….»

    Вообще распространение непроверенных слухов и откровенной лжи наказывается Законом. Ветеринары не могут сделать подобную экспертизу! Они не являются химиками, чтобы определить состав вещества, приведший к смерти. Но вы (редакция) можете опровергнуть свою же ложь, выложив фотографию этой «экспертизы», но уверена, что не сможете, ибо нельзя разместить то, чего нет и быть не может! :P

  8. Thumb up 15 Thumb down 3

    Держите своих собак на привязи и будет вам счастье! :-D

  9. представитель русской диаспоры

    Thumb up 6 Thumb down 10

    А содержание собаки на привязи разве не является жестоким обращением с животным?

  10. Валерия

    Thumb up 6 Thumb down 4

    «….В связи с этим авторы предлагают дополнить статью 245 УК РФ частью, включающей уничтожение животных общеопасным способом, если это деяние совершено не в рамках применения ветеринарно-санитарных мер, соблюдения правил охоты или оказания ветеринарных услуг…»

    Самое смешное то, что догхантеры как раз и попадают «в рамки применения» санитарных услуг — регулирование численности бродячих животных доступным способом («Санитарные Правила РФ по профилактике бешенства»).

    Правила охоты — читаем «…подлежат уничтожению бродячие собаки…» Там есть определённые условия, но не буду нагружать обывателей, а охотники и так знают..п.

    Уничтожение/усыпление собаки как раз подпадает под ветеринарные услуги.

    И автор статьи забыла про ГЛАНЫЙ ЗАКОН — Конституцию РФ, а конкретно статью 42 «…Каждый гражданин России имеет право на безопасную окружающую среду…»
    Автор статьи не согласна с Конституцией?

  11. В.Шапран

    Thumb up 13 Thumb down 19

    такое впечатление, что тут на радостях в связи со случившимся собрались все нравственные уроды-садисты Бердска. Таким нелюдям, обозначившимся в комментах, убийств животных вскоре становится мало — им человечинку подавай

    • работяга

      Thumb up 12 Thumb down 3

      не перегибаете, психически уравновешенный? Заноза в первом же комментарии вспомнила про спущенных овчарок, люди — тоже не дураки — помнят…

    • Thumb up 11 Thumb down 5

      Грешно обижаться на обиженных Богом.Не дай Бог вашим дочерям оказаться на пути тех собачек.

  12. Thumb up 3 Thumb down 8

    Твари

  13. пенсионер

    Thumb up 4 Thumb down 2

    Чем цепные-то достали???
    Никого не кусают, если не полезешь…
    Выполняют свою работу…
    Похоже на диаспоризм???
    Новый становится дублёром Гусинобродки?
    Похоже кое -кому Россия жать начинает?
    Что? Уже пора разбираться по понятиям???
    А как считают жители Нового???

    • Thumb up 2 Thumb down 3

      да в том то и дело.что цепные они только ночью.а днем на вольных хлебах.Ну а ели разбираться по понятиям-то того хозяина.чьи собаки покалечили людей надо бы в расход.вместе с жилищем.а семья-пусть идет по миру

    • Thumb up 5 Thumb down 1

      Как житель п. Новый — отвечу: считают, что должны работать правоохранительные органы, причём всегда и оперативно. Укусила собака: хозяину, первый раз — штраф, второй — штраф и предупреждение о выселении, третий — выселение. Не дают спать собаки ночью соседям — то же самое. Гадит домашнее животное в местах общего доступа — также. Разодрали собаки чьё-то домашнее животное — усыпление этих собак и штраф хозяину. Вот тогда и о борьбе с догхантерами поговорим…

  14. Thumb up 2 Thumb down 3

    предлагаю травить людей. ну, режут же люди друг друга. вот, чтоб не резали, даваите всех травить.

    • Thumb up 1 Thumb down 0

      Абсолютно не смешно. Например наркомана, если полиция сама крышует, в лечебницу, по их же рекомендации, не берут — что, по вашему с ним можно сделать, пока он не убил, не ограбил или не изнасиловал кого-то? Он ведь в состоянии невменяемости ничем от бешеной собаки не отличается…
      Вы свели всё к юмору, но сами просто не попадали в такую ситуацию — это страшно.

  15. Thumb up 0 Thumb down 3

    что тут говорить моральные уроды!
    А вот эту старую тварь, посадил под каплю воды чтоб под старость сошла с ума ……

  16. Thumb up 2 Thumb down 3

    В Агролесе, тоже массово травят собак. Причем не только на улицах, но на привязи и в вольерах. Кошки тоже погибают.Причем погибают очень много домашних. Нашла бы этих «уродов», они бы у меня сами эту колбасу жрать стали. Но вот честно, зачем домашних трогать. Собаки такие же члены семьи и потерять домашнего любимца очень большое горе и стресс, особенно для детей.

    • Thumb up 2 Thumb down 0

      Для моего ребенка стресс — всю ночь, со всех сторон, слушать гавканье домашних любимцев! Закрывайте своих четвероногих членов семьи на ночь дома, дрессируйте их и гуляйте с ними надевая намордник и тогда ни один посторонний кусок колбасы не попадет вашему любимцу в пасть!

    • Валерия

      Thumb up 1 Thumb down 0

      Вы нашли такую «уродку». Это я. Что теперь будете делать? Убивать мою малолетнюю дочь? Или мать-пенсионерку?

      Кто из нас «урод»? Я, защищающая людей, или Вы, готовая убивать всех подряд?

  17. Thumb up 0 Thumb down 0

    Если собака лает или кидается, то нужно не собаку травить, а с её хозяином разбираться. Тем более часто люди сами провоцируют собак, когда начинают к ним лезть погладить или замахиваются на них и тд. Собаки всё же животные и ответственность за их действия должны нести люди. А после таких методов зачистки, которые применяют догхантеры, наши дети насмотревшись на это все, перестают ценить животных и начинают их мучить. Собака лает- нужно отравить? Давайте тогда шумных соседей травить начнем, они ведь тоже шумят и причем делают это более осознано, в отличии от собак?!! Гадят на улице собаки? Да у нас больше половины населения это делают, люди гадят в разы больше «братьев наших меньших». А беспризорные собаки, которые нападают, тоже ведь появляются по нашей вине, это ведь люди их берут, а потом за ненадобностью выкидывают. Так что нужно не животных травить, а их нерадивых хозяев наказывать.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Скидки пенсионерам на любую мебель, которую вы закажите у нас!