Осужденная за подкуп начальник сельской почты в Новосибирской области попала под амнистию

За 1200 рублей она, пользуясь служебным положением, распространяла рекламные буклеты предпринимателя.

6 коммент.
 
Осужденная за подкуп начальник сельской почты в Новосибирской области попала под амнистию

«Почта России» увольняет нарушителей закона

В Новосибирской области 18 мая вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении начальника сельского отделения (Куйбышевский район) почтовой связи федерального предприятия «Почта России» 53-летней Светланы Аниброевой.

По информации областной прокуратуры, она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

В суде установлено, что Аниброева, наделенная управленческими функциями, получила от индивидуального предпринимателя незаконное вознаграждение в сумме 1200 рублей за распространение работниками предприятия рекламных буклетов.

Суд назначил Аниброевой наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год. Но тут же была амнистирована.

В соответствии с п. 9 постановления Госдумы «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» Аниброева освобождена от отбывания назначенного судом наказания.

Криминал среди сотрудников «Почты России» не редкость в Новосибирской области. В конце апреля за хищение 38,5 тыс. рублей уволили начальника почтового отделения села Усть-Чем Искитимского района Ирину Алексееву. Так как она призналась в содеянном и обязалась вернуть похищенное, суд назначил ей наказание в виде полутора лет лишения свободы условно.

В «Почте России» сообщили «Курьер. Среда. Бердск», что факт присвоения денег был выявлен внеплановой проверкой и заявили об ужесточении контроля за персоналом:
— Принципиальная позиция руководства филиала в данном вопросе – решительно расставаться с теми, кто допускает должностные нарушения, только такие меры позволят полностью искоренить подобные преступные явления среди сотрудников почты.


Похожие записи

Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(6) Комментариев

  1. Страшнейшее нарушение

    Thumb up 9 Thumb down 0

  2. Ужас какой!!! Ай, ай, ай… Нашли расхитителя имущества! С их нищенской зарплатой… Когда миллионы воруют — это не заметно, а тут сам предприниматель попросил их раздать эти листовки. Не позорились бы. Довели людей до нищеты.

    Thumb up 9 Thumb down 0

  3. Составила бы хоть договорчик от руки что ли, хоть задним числом и никакой уголовщины.

    Thumb up 9 Thumb down 0

  4. нет слов

    Thumb up 9 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

"СОЛО - РАЙДО" предлагает скидку на туры!!!