Продлят полномочия общественной палаты Бердска

Срок работы ОП чиновники предлагают продлить до трех лет. В противном случае летом 2015 года общественную организацию придется переизбирать.

Продлят полномочия общественной палаты Бердска
В полномочия Юлии Линк, начальника отдела общественных связей мэрии Бердска, входит и деятельность городской ОП

На заседании депутатского комитета по социальной политике горсовета Бердска 30 марта обсуждали изменения в положение о городской общественной палате. Перед депутатами выступила начальник отдела общественных связей мэрии Бердска Юлия Линк.

В июле 2015 года истекает срок полномочий членов общественной палаты города. По словам Юлии Владимировны, построена эффективная работа палаты, ведутся приемы жителей, члены палаты даже ходят по магазинам с целью контроля над ценами.

Предлагается продлить срок полномочий общественной палаты до трех лет, сейчас срок ее полномочий составляет два года. Общественная палата Бердска создана по примеру ОП Новосибирской области.

С поправкой к положению о продлении сроков полномочий Юлия Владимировна выступит на всех депутатских комитетах, а затем поправку рассмотрят на сессии горсовета.

Заместитель начальника отдела общественных связей Татьяна Косикова рассказала «Курьер. Среда. Бердск.», что если на сессии депутаты не примут поправку, общественную палату придется избирать вновь.

официально

Общественная палата формируется из 18 граждан, внесших вклад в социально-экономическое развитие Бердска, их к участию в палате предлагает глава города и Совет депутатов. Остальные члены общественной палаты (49 человек) выбираются из представителей некоммерческих организаций. Затем выбирают председателя палаты и председатели комиссии.

Членами общественной палаты не могут стать судьи, депутаты, чиновники и лица с непогашенной судимостью.

Целями и задачами общественной палаты является осуществление общественного контроля органов власти, поддержка гражданских инициатив, различная поддержка некоммерческих организаций и другие.

Бердскую общественную палату сейчас возглавляет Марина Щербенева, председатель ассоциации предпринимателей. Ее активно продвигал в руководители этой общественной организации олигарх Виктор Голубев с тем, чтобы держать под контролем помимо исполнительной и представительной власти Бердска еще и общественность.

Мнение читателей
0
2
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Общественная палата эффективный орган?

Иной, 01 апреля 2015 13:29
эта палата - рукотворный орган Голубева В.А.
И то, что создана она в нарушение всевозможных норм, (там участвуют и предприниматели и прочее) характеризует её как оппозиционную для палаты Савельева, которую создали именно общественники.
Палата №2 = которую возглавляет щербенёва - резинкина, само по себе - нонсенс.
Лицо палаты - замешанное в куче скандальных дел.
Лицо возглавляющее палату - хотя в её составе есть люди реально уважаемые... о чём тут говорить.
Житель, 01 апреля 2015 14:19
Да! Еслиб не Щербенева, то можно было бы и продлить полномочия.
стрелец, 01 апреля 2015 23:43
Надо выбирать по новому. Эти пусть отдыхают. Работы ни какой не видно.
Аноним, 02 апреля 2015 00:19
Продлевать будете?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования