Освистали противника парка на митинге против строительства высоток в Южном Бердска

Около 200 жителей микрорайона Южного вышли на митинг в поддержку парковой зоны. «Южане» категорически не хотят видеть на своей территории многоквартирные дома. Участок еще не выставляли на аукцион.(ВИДЕО)

Освистали противника парка на митинге против строительства высоток в Южном Бердска
Жители южного микрорайона на митинге в поддержку парка

Примерно полтора часа длился митинг за сохранение парка на карте микрорайона Южного в Бердске в субботу, 18 мая. На акцию протеста против застройки будущей парковой территории вышли около 200 «южан». Они не хотят, чтобы пустырь, который в перспективе мог бы стать парком, застраивали многоквартирными домами.

При том, что пока власти не выставляли участок на торги под высотные дома. Именно об этом и об альтернативных вариантах использования свободной территории говорили и. о. мэра Бердска Владимир Захаров и депутат горсовета по Южному микрорайону Владимир Голубев.

Митингующие сначала развернули плакаты «У детей забрали парк», «Строят 9 этажей» вместо частных домов» и «Утонем в грунтовых водах». Но перед началом протестной акции последний сняли, поскольку он не отвечал теме заявленного митинга — высказывание позиции местных жителей против застройки предполагаемой парковой территории. Этого потребовала полиция от организаторов акции, которая была согласована с властями.

Дали высказаться всем, в том числе одному противнику парка, который предположил, что он превратиться в прибежище наркоманов. Но выступающие освистали, отобрав у него мегафон.

Организаторы митинга призвали всех его участников прийти на публичные слушания по перспективам застройки пустыря в Южном, которые намечены на 11 июня. И избрали инициативную группу из числа местных жителей. Им доверят представлять интересы всех «южан» в переговорах с чиновниками и депутатами. И наделили полномочиями выступать исключительно против застройки паркового места многоквартирными домами.

Подробности — в ближайшее время.

Автор видео Анастасия Солодкова

Мнение читателей
5
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Нужен парк или дома?

Аноним, 18 мая 2019 13:17
И то и другое.
назарик, 18 мая 2019 13:25
11 июня пройдут слушания по поводу застройки 17 и 20 кварталов, а не по поводу застройки данного участка около школы...
Аноним, 18 мая 2019 13:38
одна грязь от зачетного
Аноним, 18 мая 2019 14:21
где там 200 то? от силы 50 + журналисты
и откуда этот бред про 9 этажей? в проекте и в зонировании только 3!
А так да: парк конечно лучше, только малореально
Аноним, 18 мая 2019 17:57
В планах Космического микрорайона к таунхаусам тоже стояли дома малой этажности, к частному сектору - таунхаусы. И что? Разобрали фундамент, воткнули десятиэтажки по соседству с таунхаусами, напротив коттеджей. Сказки читать надо. Например про Лису и Заюшкину избушку. Дай только зайти...
Владимир Ильич, 19 мая 2019 07:14
В теме митинга было заявлено два вопроса:
1. Парк
2. Строительство многоэтажных домов на 18 и 19 кварталах Южного - это между 17 кварталом и поселком Боровой.
Там закладывают 15 девятиэтажных домов - продолжение Космического до Белокаменного. Есть небольшие договорённости с застройщиком, поэтому этот вопрос сняли с темы, но предложили всем прийти на публичные слушания по данной застройке 11.06.2019 в 16.00 в Администрацию города Бердска. Надо помочь жителям этих районов, чтобы
Владимир Ильич, 19 мая 2019 07:18
Надо помочь жителям этих районов, чтобы обещания застройщика были выполнены.
Аноним, 18 мая 2019 14:22
Зизу есть тут на видео?
zizou, 18 мая 2019 16:02
нету
Аноним, 18 мая 2019 16:33
Женщина с активной жизненной позицией и большой любовью к микрорайону Южный отстоялась в сторонке, или совсем прогуляла собрание?
zizou, 18 мая 2019 17:13
выступила, конечно
igk63, 18 мая 2019 14:29
А чего там полицай внимательно изучает?
Новый мэр, 18 мая 2019 15:29
Захарову с 2 видео. А у меня где я живу нет асфальта,у Захарова есть. Может мне сделаем а ему сломаем. :-
Леонид, 18 мая 2019 18:32
Предлагаю, самим начать в центре парка брущаткой границы засыпать, а потом посмотреть как Захаров приедет и оценят не свою работу...! Пусть сидят, а мы сделаем!
Леонид, 18 мая 2019 18:43
Мэра сегодня не было видно, а если что в прокуратуре уже видео есть где он пообещал парк по ген. Плану не трогать!!!
Аноним, 18 мая 2019 20:02
ключевое слово: ген план
а южане ссылаются на всего лишь проект, которые не вошел в ген план
де-юро, там быть малоэтажкам
Леонид, 18 мая 2019 19:03
А Кротенко на видео можно вообще не слушать, так как он получил указ. Воруй для себя с пансионата рассвет, но народу уши своими умными словами корми!!!
Аноним, 18 мая 2019 20:00
Парк в мкр. Южном людям не дают.
Памятник природы - Бердскую лесную дачу,- вырубают.
Молодые деревья на пустырях палами жгут.
Воздух, с одобрения пожнадзора, какой-то гадостью травят. Ни прокуратуре, ни Роспотребнадзору ни другим ведомствам до этого нет дела.
В связи с наличием в Бердске удушающего воздуха, присутствующего несколько дней подряд, поднялся небольшой шум на сайте (спасибо редакции), и на другой день смрад прекратился. Кто это учинил, кто разрешил и допустил, -тишина. Но смрад (а может и диверсия) прекратился, надолго ли...

Городские леса и парки - это: природная экосистема, в т.ч. служащая для отдыха горожан.
Деревья защищают от ветра города и посёлки, создают благоприятный микроклимат для здоровья граждан.
В кварталах МКД, где не осталось деревьев, как в турбине носится ветер.
На мкр. Южном открытое пространство, ветер и зимой, и летом беспрепятственно разгоняется.
Многоэтажки усугубят проблему и с ветром, и с пылью, и с грунтовыми водами. Хоть кто-нибудь, хоть какая-нибудь служба учитывает последствия?
Вопрос конечно риторический, но всё же...
Последствия от необдуманных действий не за горами.

Новые дома в Бердске тоже нужно строить.
Да, свободной земли у города нет. Но, в совокупности, всё должно быть во благо людей, во благо граждан города Бердска.
Жителей Южного мкр. поддерживаю. Парк в том месте гораздо нужнее.
Ванга, 18 мая 2019 21:11
Ещё увидите, при Шестернине вырубят лес - сектор ул.Морская, Морская2 и лесная дорога, к бабке не ходи.

Без зазрения совести со словами: "Всё для вас, берчане"
Аноним, 18 мая 2019 23:39
Надо жалобу писать президенту,не стесняясь оторвать его от важных дел,раз у него такие помощнички по всей стране.Да
не в приемные его,а самому, в Москву.Пока иногда срабатывает этот вариант.А с местными начальниками бодаться бесполезно-все знают,что твориться во всех государевых службах Бердска.
Аноним, 20 мая 2019 13:16
Парк путинского периода.....
Любовь и голуби, 19 мая 2019 00:08
Ой! Иди! Целуйся там со своими голубями. Обдирай, обдирай нас как липок.
Аноним, 19 мая 2019 11:49
Новые дома в Бердске тоже нужно строить.


Зачем? зайди на любой сайт по продаже
byu, 19 мая 2019 11:57
"Южане" прям "элита" г. Бердска: зачем нам здесь многоквартирные дома, в которых будут всякие нищеброды жить, которые не могут себе дом построить? Дайте нам парк, нам гулять нЕгде. А то у нас палисадники травой зарастают, да строительные материалы на них сложены, машины ржавеют на них старые. А в парке будет администрация порядок наводить, а мы будем отдыхать там, детей с собаками выгуливать...
назарик, 19 мая 2019 12:58
Ну, жители центра тоже, видимо, "элита" - смотрят на частный сектор в центре и говорят: "Зачем нам тут частник, это нонче не модно, давайте его снесем!"
Вот и уезжают любители своих домов на окраины, расстраиваются там, но нет - проходит время и туда потом хотят впихнуть многоквартирники...

Это все, утрировано, конечно, но меня удивляет ваша неприкрытая злость и зависть какая-то... Чем плохо, что будет еще один парк на весь наш город?
byu, 19 мая 2019 14:07
Помилуйте, Назарик! Ничего плохого в парке я не вижу.Просто нужно рассуждать здраво! Давайте посмотрим, сколько жителей Южного проживает на одном гектаре? С многоквартирными микрорайонами не сравнить. И какова посещаемость парка будет? Правильно - минимальная. А парк должен хотя бы окупать своё содержание. Т.е там необходимо будет разместить торговые точки, аттракционы и т.п. А без посещаемости бизнесу это будет невыгодно. Пример - отсутствие супермаркетов в частном секторе.Так что нужно искать золотую середину: и многоквартирные дома, и парк. Как-то так...
назарик, 19 мая 2019 16:38
Да с чего вы взяли, что посещаемость будет маленькая? Это вам так кажется. Ведь не только жителям Южного он будет открыт! И о парке речь идет не как о парке аттракционов, а как о зеленой зоне!

И многоэтажки тут рядом строятся - Белокаменный и за ним, в сторону кирзавода (там вообще по 9 этажей, или даже по 10 - не помню, не считала). Просто к чему среди коттеджей втыкать 3-4 многоэтажки? К чему? Многоэтажка, а кругом коттеджи. Да некрасиво даже. А как жителям этих коттеджей теперь будет? Сверху все к ним во дворы заглядывать будут.... Сами то подумайте - хотели бы вы иметь свой коттедж под окнами многоквартирника? А сколько машин к этому многоквартирнику приедут? Снова пыль? Я вот целенаправленно уехала с Кошевого 6 (самый центр около парка) сюда на Южный - тут воздух чище...
byu, 19 мая 2019 22:50
Какая зелёная зона? Жители требуют именно парк! А он предусматривает пешеходные дорожки, площадки для детей, газоны, которые требуют ухода, высадка деревьев, желательно уже не в стадии саженцев, освещение и водоснабжение и конечно же туалет, без которого проект парка никто не примет. Область хотелки финансировать не будет. Значит за счет бердского бюджета...А он у нас итак дотационный. Ну если только спонсор найдется. И тот, я думаю, будет хотеть какие-то преференции за свой вклад в строительство парка.
А насчет красиво-некрасиво многоэтажек среди коттеджей, так это дело вкуса. Коттеджи некоторые тоже не айс выглядят и постоянно в стадии строительства. Заглядывание в ваш двор? Куда без этого. У меня у соседа дом двухэтажный, а у меня одноэтажный, что ж ему окна заколачивать, чтобы он ко мне во двор не заглядывал?
назарик, 19 мая 2019 23:12
я прошу прощения, ответьте, пожалуйста: Вы имеете отношение к Южному? Может, вы тут живете и против парка? Или вы очень желаете купить квартиру около новой школы? Почему вас так взволновал вопрос того, как именно жители Южного хотят благоустроить ту территорию, на которой живут?

Мы не лезем с указками - что и как благоустраивать жителям центра или других районов... Мы хотим благоустраивать свой район, почему вас то так это волнует? Жители Южного и так за свой счет провели сюда воду, электричество (а потом просто бесплатно передали готовые сети на баланс Энергосбыта и Водоканала), и отсыпали практически все дороги внутриквартальные, мы и так не ждем изысков в виде лишних вложений. Жители Южного итак меньше всех возмущаются по поводу благоустройства территории. Так чего же нас при этом еще носом тыкать в то, что мы тоже хотим жить не хуже остальных жителей Бердска?
byu, 20 мая 2019 00:26
Отношения к Южному, его школе и тем более покупки там квартир я не имею. Просто эта ваша митинговщина задолбала со времен перестройки. Ничего хорошего она не принесла. Вы там построили себе дома, провели воду и электричество? Орден вам за это. Передали на баланс? Еще один орден. А чего же сами обслуживать не стали? Дачники вон ничего не передавали, теперь не знают куда с этой самостоятельностью сунутся. Дороги себе отсыпали? Так вы же себе отсыпали, не кому нибудь. Многоквартирные дома тоже платят за благоустройство своих территорий, не одни вы такие... Вам же сказали, что парк внесён в проект благоустройства, что поднимать бучу? Следите дальше за выполнением обещанного. И вы там это, вокруг своих владений порядок наведите, заборы там поправьте, траву вовремя скосите, таблички с номерами повесьте, стройматериалы поубирайте. И не абстрагируйтесь от всего города. А то все вас обижают. Все мы из Бердска: и микрорайон Южный, и Северный, и центр и частный сектор...
Аноним, 20 мая 2019 08:40
Все жители города имеют право высказываться.
Вы, Назарик, рты то не затыкайте.
Простой пример: решение по открытию площади Горького и продлению Горького дальше храма должны прилежащие дома принимать (которые очевидно против) или все таки все жители?
Так и здесь.
Разумеется, никто из жителей Южного не будет против парка.
Разница лишь в том, что выбор такой:
- ничего и останется там пустырь
- компромиссное решение: 3-х этажки + парковые зоны.
Чем вам второй вариант так сильно не нравится? Ведь всяко лучше чем сейчас то ведь....
Е.В.Белова, 20 мая 2019 08:12
Конечно парк нужен! Вы про детей забываете, им в первую очередь нужен чистый воздух, и место где гулять. А тот человек, что выступил, так я вам так скажу в мою избирательную кампанию тоже такие подходили и пытались сорвать встречи с избирателями. Скорее всего он даже не на Южном живет, выступил и чуть ли бегом убежал....
Конструктор, 20 мая 2019 08:23
Зачем посредине частного сектора многоквартирники. Действительно выглядит отвратительно. Лучше уж нарежьте участков и раздайте льготникам для ижс.
123, 20 мая 2019 09:07
А с чего это жители решили что это их территория? Если их - так на их территории и строить только они могут. А если города - так пусть весь город решает что там строить, а не только жители южного.
Аноним, 20 мая 2019 12:49
вот скажите зачем там парк?? у вас у каждого земельный участок со своими внутренними ландшафтами. вы там у себя в огородах наведите порядок.. А новостройки нужнее!!! все застроить все эти пустыри

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования