Через люк на чердаке проникла к министру в Москве ради подписи важных документов Ирина Полынская из БердскаБоб-каре идет не всем: О трендовых стрижках и прическах на Новый год 2021 рассказала парикмахер Анастасия Петрова из Бердска"Меня по жизни ведет вселенная": Cбылось пророчество отца для дочери и лучшего воспитателя детсада по Новосибирской области Ольги Костылевой из БердскаЕщё 51 новости
«Курьер. Среда. Бердск» продолжает рубрику «Профессионалы XXI века». Ирина Черепанова с детства любила готовить и печь. Первое блюдо- суп из сайры - она приготовила в 6 классе. Кулинария настолько захватила горожанку, что она после школы поступила в ПТУ №169 в Новосибирске. За годы работы стала кондитером 4 разряда, работала директором крупной сети столовых, а 10 лет назад открыла свою кулинарию «Лакомка».
Утро у бердчанки начинается в 6.30 и заканчивается в 21.00.
- Нравится, когда люди радуются, видя твою работу — вкусную и красивую. Профессия повара не из легки. На Масленице два дня со сковородой - испекла 2000 блинов, - поделилась героиня.
Супы, салаты, горячее... Нет, наверное, блюда, которое не умеет готовить Ирина. Больше всего ей нравится работать с тестом.
- Я люблю стряпать, а булочки и хлеб не ем, - призналась горожанка.
Секрет успеха кулинарии в том, что готовят из качественных продуктов, закупая сырье у проверенных поставщиков. А еще это сплоченный коллектив, где каждый - профессионал своего дела.
- Чтобы быть хорошим кулинаром, нужен талант от Бога. Мы не используем искусственные добавки, у нас все только натуральное, - утверждает повар.
О пирогах из «Лакомки» ходят легенды. Особенной популярностью у бердчан пользуются пироги с картофелем и курицей, творогом и вишней. По мнению пекаря, чтобы хлеб получился вкусный, важно выбрать муку высшего сорта и дрожжи только живые.
- Главное - подходить к выпечке с любовью. Если у вас плохое настроение, пышного и вкусного хлеба не получится, - уверена пекарь.
В Бердске нужно убрать заборы - могильные оградки
Ирина счастлива в браке 9 лет. Они с мужем Сергеем, который ей помогает в бизнесе, воспитывают семилетнюю дочку Маргариту, которая в этом году пошла в первый класс.
- Учиться дочке нравится, но то, что нет продленки - проблема. Я работаю до 9 вечера, поэтому пришлось ее устроить в частную продленку. И 30 человек в классе - это очень много. Было бы лучше, если бы классы были не более 20 человек, - высказалась Ирина.
По ее мнению, женщина должна готовить и радовать свою семью. И мама должна научить готовить дочку. Маргарита в 7 лет умеет печь булочки, пиццу.
- В доме должен быть всегда аромат вкусной еды - котлет, пирогов. Тогда мужа будет тянуть домой, - убеждена женщина.
Любимое времяпрепровождение Ирины - на диване с книгой. Сейчас она читает Александра Дюма «Граф Монте-Кристо»:
- Мне нравится классика. Это один из лучших романов Дюма. Увлекает с первых страниц. Очень глубокое, потрясающее произведение.
Ирина долгое время жила в Академгородке, сейчас - в Бердске.
- Город нравится, но не хватает хороших дорог и заборы - могильные оградки - надо убрать. Это так неэстетично и портит внешний облик города, - рассказала Ирина Черепанова.