Пекарь из Бердска Ирина Черепанова: Я люблю стряпать, а булочки и хлеб не ем

По мнению кулинара, в доме должен быть всегда аромат вкусной еды — котлет, пирогов. Тогда мужа будет тянуть домой. Если у вас плохое настроение, пышного и вкусного хлеба не получится.

Пекарь из Бердска Ирина Черепанова: Я люблю стряпать, а булочки и хлеб не ем
Ирина Черепанова на Масленицу печет 2000 блинов
Сюжет: Профессионалы XXI века
Пекарь из Бердска Ирина Черепанова: Я люблю стряпать, а булочки и хлеб не ем

Илья Давыдов и Бердска: Через 20 лет я буду работать мечом джедаяТренер по кэмпо создает картины из асфальта, газет и аудиокассет в БердскеЕщё 13 новостей

«Курьер. Среда. Бердск» продолжает рубрику «Профессионалы XXI века». Ирина Черепанова с детства любила готовить и печь. Первое блюдо- суп из сайры — она приготовила в 6 классе. Кулинария настолько захватила горожанку, что она после школы поступила в ПТУ №169 в Новосибирске. За годы работы стала кондитером 4 разряда, работала директором крупной сети столовых, а 10 лет назад открыла свою кулинарию «Лакомка».

Утро у бердчанки начинается в 6.30 и заканчивается в 21.00.

— Нравится, когда люди радуются, видя твою работу — вкусную и красивую. Профессия повара не из легки. На Масленице два дня со сковородой — испекла 2000 блинов, — поделилась героиня.

Супы, салаты, горячее… Нет, наверное, блюда, которое не умеет готовить Ирина. Больше всего ей нравится работать с тестом.
— Я люблю стряпать, а булочки и хлеб не ем, — призналась горожанка.

Секрет успеха кулинарии в том, что готовят из качественных продуктов, закупая сырье у проверенных поставщиков. А еще это сплоченный коллектив, где каждый — профессионал своего дела.
— Чтобы быть хорошим кулинаром, нужен талант от Бога. Мы не используем искусственные добавки, у нас все только натуральное, — утверждает повар.

О пирогах из «Лакомки» ходят легенды. Особенной популярностью у бердчан пользуются пироги с картофелем и курицей, творогом и вишней. По мнению пекаря, чтобы хлеб получился вкусный, важно выбрать муку высшего сорта и дрожжи только живые.
— Главное — подходить к выпечке с любовью. Если у вас плохое настроение, пышного и вкусного хлеба не получится, — уверена пекарь.

В Бердске нужно убрать заборы — могильные оградки

Ирина счастлива в браке 9 лет. Они с мужем Сергеем, который ей помогает в бизнесе, воспитывают семилетнюю дочку Маргариту, которая в этом году пошла в первый класс.
— Учиться дочке нравится, но то, что нет продленки — проблема. Я работаю до 9 вечера, поэтому пришлось ее устроить в частную продленку. И 30 человек в классе — это очень много. Было бы лучше, если бы классы были не более 20 человек, — высказалась Ирина.

По ее мнению, женщина должна готовить и радовать свою семью. И мама должна научить готовить дочку. Маргарита в 7 лет умеет печь булочки, пиццу.
— В доме должен быть всегда аромат вкусной еды — котлет, пирогов. Тогда мужа будет тянуть домой, — убеждена женщина.

Любимое времяпрепровождение Ирины — на диване с книгой. Сейчас она читает Александра Дюма «Граф Монте-Кристо»:
— Мне нравится классика. Это один из лучших романов Дюма. Увлекает с первых страниц. Очень глубокое, потрясающее произведение.

Ирина долгое время жила в Академгородке, сейчас — в Бердске.
— Город нравится, но не хватает хороших дорог и заборы — могильные оградки — надо убрать. Это так неэстетично и портит внешний облик города, — рассказала Ирина Черепанова.

Пекарь из Бердска Ирина Черепанова: Я люблю стряпать, а булочки и хлеб не ем

Мнение читателей
4
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что вы любите готовить?

Аноним, 18 сентября 2019 12:58
Подскажите пожалуйста адрес лакомки?
Аноним, 18 сентября 2019 14:48
Бердск, ул . Советская 83 а, на против магазина «Комбат»

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования