За вывих плеча бойцу ОМОН приговор Павлу Устинову вынесут 16 сентября

Прокурор просит приговорить Устинова к 6 годам заключения за нападение на бойца ОМОН.

За вывих плеча бойцу ОМОН приговор Павлу Устинову вынесут 16 сентября
Павел Устинов. Фото: личная страница ВКонтакте

Тверской суд Москвы перенес оглашение приговора Павлу Устинову, обвиняемому в нападении на бойца ОМОН на несанкционированной акции протеста 3 августа в Москве, на 16 сентября. Об этом ТАСС сообщили в пятницу в пресс-службе суда.

«Суд огласит приговор в 12:00 мск 16 сентября», — сказали в пресс-службе. Ранее сообщалось, что решение суда огласят в пятницу, 13 сентября. В суде не уточнили, с чем связан перенос.

В четверг прокурор попросила суд приговорить подсудимого к шести годам лишения свободы. Устинов дал показания в суде и заявил, что оказался на акции протеста случайно. По его словам, у него в тот день на месте проведения акции была встреча по поводу работы. Фигурант не признал вину, заявив, что не причинял вред бойцу ОМОН.

Бывший сотрудник Росгвардии Устинов обвиняется по ч. 2. ст. 318 УК РФ (причинение вреда здоровью представителя власти, опасного для его жизни). Уголовное дело Устинова стало первым по итогам прошедшей 3 августа несанкционированной акции в Москве. По версии следствия, при задержании он оказывал активное сопротивление сотруднику Росгвардии и вывихнул ему плечо. Прокурор просит приговорить Устинова к 6 годам заключения за нападение на бойца ОМОН.

Мнение читателей
1
5
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Сколько дадут?

Поросёнок Пётр, 14 сентября 2019 14:11
Ещё раз хочется сказать, абсолютный беспредел и произвол так называемых сотрудников "правопорядка", обезумевший омоновец якобы вывихнул руку, пока бил дубинкой лежащего на земле Устинова и испытал неимоверные страдания, аж в больничку слёг, за что Устинову грозит 6 лет............как это вообще можно объяснить.....настоящий фашизм. Весь инцендент снят на видео, на нём всё прекрасно видно, кто на кого напал и избил совершенно ни за что, выводы делайте сами https://youtu.be/LbkUA2bQE7E
Да уж.., 14 сентября 2019 22:16
А что же ты "петюня" не отметил, что полицейские целенаправленно шли на задержание придурка, который часом ранее действительно вывихнул руку молодому полицейскому и убежал. Вот видишь - вычислили. Все вы "навальнята" такие - фейковые.
Аноним, 15 сентября 2019 09:33
Вы тех космонавтов видели? Там раньше сам себе руки поломаешь об их черепашки.
Скорей когда его валили сами себя покалечили, десять против одного, как никак.
Как вообще сами себя насмерть не затоптали.
Аноним, 14 сентября 2019 14:41
Да, уж .... за убийство дают меньше. Ещё удивляемся санкциям
Эрвин, 14 сентября 2019 18:40
А что не так? устраивал беспорядки, нарушал закон. полицейский выполнял приказ получил травму из -за гражданина. Всё по закону.
Новый мэр, 14 сентября 2019 20:54
А ВСЁ НЕ ТАК!!!!
Аноним, 15 сентября 2019 10:09
Эээээ.....
Так всё таки росгвардеец получил травму из-за гражданина или гражданин нанес ему травму. Так то тогда травму можно получить и по дороге на задержание, поскользнувшись на банане.
Аноним, 15 сентября 2019 11:55
Болезнь называется - Привычный вывих плеча, невылеченная застарелая травма повторяющаяся при малейшей нагрузке. Лечится только дорогостоящей операцией. Это многое объясняет.
Аноним, 14 сентября 2019 21:06
А нечего на митингах время проводить, лучше дома на диване в интернете с властью бороться, а еще лучше в рабочее время, если конечно у вас работа позволяет и есть интернет, берите пример с Петьки
Психиатр, 14 сентября 2019 22:10
Вот чую - посадят Петьку-порося за разжигание.. Беги, Петька, беги!
Аноним, 15 сентября 2019 10:11
Знаете сколько таких как вы тут было "с чуйкой"? Чуют-чуют, пророчат-пророчат... а потом просто исчезают навсегда. Возможно напророченное ими сбывается для них самих? Кто знает?
Аноним, 14 сентября 2019 22:01
может не зря в штатах сразу стреляют на поражение при нападении на полицейского?
А то всякие нюни, всякие сопли, правозащитники - цирк какой то.
Чувак напал, да еще и вред причинил полицейскому при исполнении своих обязанностей. Тут и 6 лет мало - 20 назначит показательно и в пример приводить другим неадекватам.
Новый мэр, 15 сентября 2019 12:51
В США и президенты по 4 года и не более 2 раз.Хотите как в Америке?
Аноним, 15 сентября 2019 09:30
Это карма. Ранее он сам служил в Росгвардии.
Возможно, так рано или поздно будет со всеми служивыми.
Аноним, 15 сентября 2019 20:28
Уже.
Росгвардейцев, что гоняли оппозицию по болотной, по выходу на пенсию (а пенсия у них не в 65) выселяют из предоставленного жилья. Документы на жильё назвали недействительными, дома не достроенными.
Это если не считать тех, с кем контракт досрочно разорвали и пенсия и льготы теперь не положены.
Аноним, 15 сентября 2019 10:05
Вывих не перелом. Плечо можно было вывихнуть и три дня назад, а в куче малой просто коллеги дополнительно домяли.
Аноним, 17 сентября 2019 11:30
Клоуны должны сидеть в театре, а не гулять по улицам
Эдвин, 17 сентября 2019 15:55
Каждый должен заниматься своим делом. Перед тем поинтересуйся у тех кто рядом, солидарны с тобой или ты в меньшинстве. А потом ори и руками размахивай. Но если после этого тебя привлекут , не жалуйся , что за народ страдаю. Народ тебя не поймет и скажет что мало дали.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования