Футбольное поле с беговыми дорожками и модульными раздевалками сделают на стадионе «Авангард» в Бердске

По плану это произойдет в 2020 году. Второй этап реконструкции стадиона — строительство теплых подтрибунных помещений.

Футбольное поле с беговыми дорожками и модульными раздевалками сделают на стадионе Авангард в Бердске
Стадион «Авангард» много лет ждал реконструкции

В 2020 году начнется реконструкция стадиона «Авангард» в Бердске.

По словам начальника отдела физкультуры и спорта Светланы Ашихминой, этого события ждали 10 лет.

— И только благодаря активной жизненной позиции Зои Родиной (депутата Заксобрания, — прим. ред.) наконец-то услышали нашу боль, что нет в Бердске стадиона. Работа сдвинулась с места, — отметила на совещании чиновников 9 сентября Светлана Ашихмина.

Финансирование для строительства современного стадиона в Бердске было увеличено в два раза.

В этом году на стадионе провели снос старых строений и передали земельный участок в собственность Новосибирской области. Уже прошел аукцион по определению проектировщика — им стала компания «Атис». Разрабатывается проектно-сметная документация, согласован генеральный план стадиона «Авангард» с министром физкультуры и спорта.

Реконструкция стадиона — это поэтапный проект. Первый этап — это реконструкция футбольного поля и легкоатлетических дорожек. Шесть дорожек плюс одна запасная будут на 100-метровке, по кольцу четыре беговых дорожки. Футбольное поле со вспомогательными секторами для легкой атлетики, это и прыжковая яма, это и сектора для метания, и сектора для прыжков в высоту. Следующим этапом будет реконструкция подтрибунных помещений со вспомогательными помещениями: раздевалками, тренерскими, холлами, санузлами. С раздевалками до 100 человек. Подтрибунные помещения будут иметь второй этаж, который полностью отдадут под три беговые дорожки.

Подтрибунные помещения включают в себя гаражи для автобусов, парковка на 50 мест будет находиться непосредственно перед трибунами. Предусмотрены все требования по беспрепятственному доступу для инвалидов.

Объект предусматривает строительство площадки ГТО.

Обустройство футбольного поля и беговых дорожек запланировано на 2020 год. Чтобы не оставить спортсменов без раздевалок, будут установлены круглогодичные модульные раздевалки для 34 человек.

— Тот проект, который был с 2010 года, понятно, устарел. Хотелось хотя бы по минимуму сделать ремонт. Очень сложно было изменить ту сумму, о которой мы говорили, и получить дополнительное финансирование. Я хочу сказать, что наказ мой, но мы работали все вместе. Именно совместная работа показывает, что можно добиться. Говорили: ой, вы что, там сумма почти в два раза увеличится. На самом деле, нужно объективно доказывать, что это потребность, — подчеркнула Зоя Родина.

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы занимаетесь спортом?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования