Задыхаются от пыли: Скоро заасфальтируют дорогу в микрорайоне Южном Бердска

Проект дороги по ул. Рогачева уже готов, скоро его отправят на экспертизу. Ведутся переговоры о финансировании работ в 2020 году.

Задыхаются от пыли: Скоро заасфальтируют дорогу в микрорайоне Южном Бердска
Проходящие по ул. Рогачева большегрузы поднимают огромные клубы пыли

Задыхаются от пыли жители микрорайона Южного в Бердске.

Жительница 10 квартала микрорайона Южного Майя Николаевна рассказала «Курьер. Среда. Бердск», что основную дорогу их микрорайона по ул. Рогачева лет 20 назад уплотняли бутом сами жители. Впрочем, она не считается дорогой, а направлением — так сказали несколько лет назад бердчанке в ГИБДД.

— Я здесь живу уже 10 лет. Через год, как сюда переехала, по дороге началось движение большегрузов. Если дорогу подсыпали бы щебенкой, то еще ничего, а подсыпают ее отсевом. Мы ходили с ними воевали, просто вставали возле КамАЗов, потому что после отсева невозможно жить — белая пыль оседала буквально на все. В этом году из-за пыли в моем саду нет урожая. На четырех яблонях выросли несколько яблок, и те червивые. На улицу даже выходить не хочется из-за постоянных клубов пыли. Если с вечера помою машину — утром она вся покрыта слоем белой пыли. КамАЗы, грузовики, бетономешалки, трактора ходят каждые 30 секунд — из под колес поднимается страшная пыль. Я последние три года думаю о том: вот переехать бы. Но не позволяют обстоятельства. Как так, жить в своем доме и не выходить на улицу. Все в пыли: гараж, автомобиль, вольер, у меня собака. Не вывесить белье, ни ковры похлопать. Ничего. Вот вам и дом на земле. Созревает ягода в огороде, а мы ее не едим, ведь она вся белая от пыли. Я радуюсь дождю, потому что хоть подышать можно, — поделилась проблемами Майя Николаевна.

Если летом жители страдают от пыли на дороге, то зимой на этой же дороге они подвергаются опасности. Потому что она одна и для машин, и для пешеходов. И так очень узкая, две машины еле разъедутся, а зимой она еще сужается. Майя Николаевна не раз наблюдала, как дети, идущие в школу, прыгали в сугробы, чтобы не попасть под колеса автомобилей.

— Нужно срочно делать дорогу на ул. Рогачева, — выразила свое мнение и мнение всех своих соседей жительница 10 квартала микрорайона Южного.

По словам вице-мэра по строительству и городскому хозяйству Владимира Захарова, когда по дороге ул. Рогачева завозятся инертные строительные материалы к строительным объектам, то подрядчик проливает данную дорогу. Захаров подтвердил, что дорога пыльная, но сейчас ситуация улучшилась — пошли дожди.

— Готов проект на эту дорогу. На следующей неделе мы с ним заходим на экспертизу. Я вчера был в минтрансе и начал переговоры по финансированию дороги на следующий год, — сообщил Захаров.

Задыхаются от пыли: Скоро заасфальтируют дорогу в микрорайоне Южном Бердска
Задыхаются от пыли: Скоро заасфальтируют дорогу в микрорайоне Южном Бердска
Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

В вашем микрорайоне нужны новые дороги?

Аноним, 12 сентября 2019 14:43
То есть можно надеяться что уже в следующем году Рогачева заасфальтируют?
Чтлж, поздравляю тогда Южан
Аноним, 12 сентября 2019 17:20
"По словам вице-мэра по строительству и городскому хозяйству Владимира Захарова, когда по дороге ул. Рогачева завозятся инертные строительные материалы к строительным объектам, то подрядчик проливает данную дорогу." Откровенная ложь!
Аноним, 12 сентября 2019 18:54
Да неважно!
Для южного ведь строят и сад и школу - потерпеть не можете чтоли???
Чего ныть то постоянно
Майя, 12 сентября 2019 20:23
Не важно когда Вы там НЕ живёте! А когда ежедневно клубы пыли вдыхаешь как то не очень, мягко говоря((
И терпим уже 10 лет, если что.
Аноним, 12 сентября 2019 21:01
Лучше бы не делали вам дорогу и не строили сад и школу? Правильно вас понял?
Аноним, 12 сентября 2019 21:56
А почему мы должны выбирать? Я живу в частном доме и хочу дышать свежим воздухом, или это роскошь и я слишком много желаю! Сад и школу делают не для меня. И повторюсь, терпим мы уже эту грязь и пыть и опасную дорогу очень давно. Дело в том, что пока мы терпим ничего и нигде не поменяется. Подрядчик обязан проливать дорогу и соблюдать все нормы безопастности. И возможно кто то ставит даже галочку о том,что всё выполняется. Русский народ странный,конечно. Терпим бесконечно..ради чего? чтобы кучка чиновников жила благополучно?!
zizou, 13 сентября 2019 08:27
когда по дороге ул. Рогачева завозятся инертные строительные материалы к строительным объектам, то подрядчик проливает данную дорогу. Захаров подтвердил, что дорога пыльная, но сейчас ситуация улучшилась — пошли дожди.
=======================================
вот не отсохнет же язык у волшебного швея так брехать. ситуация у него улучшилась -- "пошли дожди"... УДАЛЕНО. одна надежда -- на Бога, чьи жернова мелят медленно, но верно.
Майя, 13 сентября 2019 12:20
Чиновник ВСЁ подтвердил!: дорога действительно пыльная и явное улучшение ситуации - ПОШЛИ ДОЖДИ!!)))
Всё хорошо,товарищи) Надеемся на Бога и терпим дальше!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования