Рака нет: Вырезанная опухоль мозга оказалась доброкачественной у 3-летней Ани Коноваловой из Бердска

Маленькая Аня пережила шунтирование и сложную операцию по удалению огромной опухоли в голове. Онкологии у ребенка не обнаружили, но как дальше поведет себя болезнь, никто не может предугадать.

Рака нет: Вырезанная опухоль мозга оказалась доброкачественной у 3 летней Ани Коноваловой из Бердска
Ане Коноваловой сделали очень сложную операцию. Опухоль удалена

Результаты анализов на гистологию показали, что у Ани Коноваловой нет раковых клеток в вырезанной опухоли. Об этом сегодня, 12 сентября, рассказала мама Ани Инна Коновалова. Напомним, что у маленькой Ани была обнаружена опухоль головного мозга, которая давила на мозг. Ребенку нужна была срочная помощь, был открыт сбор средств на лечение. Родители планировали везти Аню в Москву на платную операцию. Но было срочно сделано шунтирование (опухоль давила на мозг). После этого мама и папа малышки не решились ее перевозить. 2 сентября по ОМС ей сделал операцию по удалению опухоли главный нейрохирург Новосибирской области, профессор Вячеслав Ступак в Новосибирской областной больнице.

— Необходимости в химиотерапии у нас нет, слава Богу. Все обошлось. Сейчас снимки до операции и после отправили детскому онкологу, — рассказала Инна «Курьер. Среда. Бердск».

Трехлетняя Аня Коновалова будет регулярно проходить МРТ для контроля опухоли и наблюдаться в онкодиспансере.

— Пока никаких планов у нас нет. Все зависит от того, что скажет онколог. Опухоль удалили до ствола мозга. Но по снимкам не видно проросла ли опухоль в сам ствол. Могут быть рецидивы. Опухоль может начать расти из ствола, может перерождаться в злокачественную. Пока нужен серьезный контроль, — уточнила мама Ани Коноваловой.

У Ани сохраняются последствия операции, пока до конца не восстановился глазик (он начал немного косить). Но мама Анечки надеется, что все со временем пройдет. У девочки сейчас есть небольшие проблемы с пищеварением от антибиотиков, но в остальном она хорошо себя чувствует и идет на поправку.

Куда будут направленны собранные более 1 млн рублей, родители Ани пока не торопятся принимать решение. Возможно, еще нужно будет лечение, возможно, просто реабилитация. Как поведет себя болезнь никто не может предугадать. Теперь маленькая Аня всегда будет на контроле врачей. На днях ребенка покажут детскому онкологу. Читайте подробности в ближайшее время.

Мнение читателей
10
0
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Рады, что у малышки нет рака?

Евгений, 12 сентября 2019 16:36
:) "по полису ОМС"

Вот и славно. Выживет девочка. Восстановится.
Аноним, 12 сентября 2019 16:48
Замечательно,что пока все так.Маме не опускать руки и верить именно нашим докторам.Оперировал самый лучший доктор области,а может и России
назарик, 12 сентября 2019 17:38
НВР:
Очень рада! Здоровья девочке и скорейшего выздоровления!
Татьяна, 12 сентября 2019 19:13
Слава богу, но я считаю деньги не надо никуда и никому отправлять, они еще Вам понадобятся!) Не болейте)
Аноним, 12 сентября 2019 22:34
Ура
Аноним, 15 сентября 2019 17:00
НВР:
Очень рады за Аню!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования