Провериться на туберкулез освободившихся зэков требует через суд прокуратура Новосибирской области

Прокуратура направила в Карасукский районный суд 12 исков, в которых потребовала обязать ответчиков пройти профилактический медицинский осмотр в целях выявления туберкулеза.

Провериться на туберкулез освободившихся зэков требует через суд прокуратура Новосибирской области
В Карасуке прокуратура обратилась в суд, потребовав от граждан пройти профилактические осмотры

Прокуратура Карасукского района проверила исполнение законодательства о предупреждении распространения туберкулеза. И обратилась в суд, потребовав от граждан пройти профилактические осмотры, сообщили в прокуратуре Новосибирской области.

В ходе проверки установлено, что 12 местных жителей, освободившиеся из мест лишения свободы, по прибытию на постоянное место жительства в установленные сроки не прошли обязательный профилактический медицинский осмотр в целях выявления туберкулеза.

В силу положений Федерального закона «О санитарно– эпидемиологическом благополучии населения» и «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации» такие лица подлежат (независимо от наличия или отсутствия признаков заболевания туберкулезом) профилактическим медицинским осмотрам в целях выявления туберкулеза дважды в год в течение первых двух лет после освобождения от отбывания наказания.

Прокуратура района направила в Карасукский районный суд 12 исков, в которых потребовала обязать ответчиков пройти профилактический медицинский осмотр в целях выявления туберкулеза.

Иски рассмотрены и удовлетворены, их исполнение взято в прокуратуре на контроль.

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Без анализов они опасны для окружающих?

Олег, 12 сентября 2019 14:45
Вот то то и оно не зеков.А бывших заключенных,осужденных,отбывших срок заключения.Очередная мотня.Перед освобождением ОБЯЗАТЕЛЬНО флюрография,кровь на анализы.Ну и отправляют пусть доки по месту жительства если болен.Надзор после освобождения быстро лепят.А тут медицина КРУТЕЙШАЯ наша без прокурорских решить не может.Причем в своем ведомстве.
Т-Яна, 12 сентября 2019 15:39
Медицину в чем обвиняете? Прокуратура обязывает проходить своевременный профилактический осмотр граждан, побывавших в заключении, они при освобождении обследуются и предупреждаются о необходимости повторного обследования. Медики в обследовании не откажут, но привести великовозрастных людей на ФЛГ, рентгенографию и осмотр врача не могут. "Надзор после освобождения быстро лепят", правильно делают!!!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования