Скончался устроивший самосожжение у здания госсовета Удмуртии ученый

79-летний кандидат философских наук Альберт Разин устроил пикет в защиту удмуртского языка с плакатом «Если завтра мой язык забудут, я готов сегодня умереть». И поджег себя.

Скончался устроивший самосожжение у здания госсовета Удмуртии ученый
Ученый, поджегший себя у здания Госсовета Удмуртии, скончался

Удмуртский ученый, социолог, кандидат философских наук Альберт Разин, который устроил акт самосожжения у здания Госсовета Удмуртии, скончался. Об этом сообщает портал «Моя Удмуртия» 11 сентября.

Пострадавший находился в крайне тяжелом состоянии, сообщал глава республиканского управления Следственного комитета России Рустам Тугушев.

Мужчину, который поджег себя, ввели в медикаментозный сон, сказал журналистам заместитель главврача 1-й республиканской клинической больницы Олег Шевцов. Спасти пострадавшего не удалось.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», 10 сентября он пришел к зданию Госсовета с пикетом в защиту удмуртского языка. Он стоял на акции с плакатом «Если завтра мой язык забудут, я готов сегодня умереть». В какой-то момент он поджег себя. Он получил ожоги 100% поверхности тела.

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Оправданная жертва?

Аноним, 11 сентября 2019 20:53
Странный человек. Ну открыл бы школу удмуртского языка. Или занялся бы популяризацией его. Объяснял бы зачем этот язык нужен.

Вместо этого взял и фактически на шаг приблизил смерть языка, предварительно предсказав оба события.
Аноним, 11 сентября 2019 22:46
Вот поэтому и строят прощальные залы с размахом,а не больницы. Люди умирают,за свои идеи и светлое будущее своих детей. Ученый ,простоял с плакатом и ноль внимания,только когда поджег себя и тогда то зашевелились. Мы и узнали об этом. Свой родной ЯЗЫК,так дорог каждому и вот отдал жизнь Альберт Разин за свой родной удмуртский . Светлая память. Чиновников ни как не пробить,им по фигу,а до ПВВ редко кто дотянулся.
Роман, 12 сентября 2019 09:05
забудут через неделю. все что он сделал - заголовки новостей в паре газет. тупейший поступок из разряда сгорели сени - гори и хата

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования