За отмену концертных номеров и замерзших детей в День города извинился ГДК Бердска

В качестве компенсации «выпавшим» из программы коллективам предлагают бесплатную площадку для выступлений, изготовление видеоконтента и афиш.

За отмену концертных номеров и замерзших детей в День города извинился ГДК Бердска
В ожидании выступления юные артисты кутались от холода в одеяла и полотенца

Извинения за задержку и отмену детских концертных номеров в программе празднования Дня города принес Городской дом культуры Бердска.

Напомним, в «Курьер. Среда. Бердск» обратились родители детей, задействованных в программе Дня города, который прошел 7 сентября. Одни были недовольны тем, что маленьким артистам пришлось долго ждать на холоде своего выступления. Другие говорили о том, что их дети плакали, когда узнали о том, что их номера, которые они тщательно готовили к такому событию были отменены.

По словам начальника отдела культуры Оксаны Мокриенко, номера пришлось отменить из-за затянувшегося по времени пролога — невозможно было регламентировать время выступавших.

11 сентября в социальной группе Вконтакте бердского ГДК появилось сообщение режиссера Дня города Евгения Евтушенко, в котором он от лица Городского дома культуры приносит извинения детям, родителям и руководителям коллективов:

— 7 сентября 2019 года состоялся День города Бердска. После проведения официальной части праздника имела место быть временная задержка, для сокращения которой нами было принято тяжелое решение о сокращении количества номеров детских и взрослых творческих коллективов и исполнителей. Для нас это была неприятная миссия, и мы переживаем вместе с артистами.

Мы приносим свои извинения детям, родителям и руководителям: ансамбля эстрадного танца «Имидж», образцового коллектива вокального ансамбля «Голос*ОК», образцового коллектива хореографического ансамбля «Сувенир», студии популярной музыки «Город песен» и студии танца Parallel’.

В качестве извинения мы предлагаем вышеназванным коллективам на безвозмездной основе помещения Городского дома культуры для проведения отчетного или любого другого концерта. Также мы предлагаем свои услуги по бесплатному изготовлению видеоконтента, музыкального оформления, дизайна афиш для мероприятия, проводимого в стенах нашего учреждения.

Со своей стороны мы готовим изменения в регламенте площадных мероприятий. Детские концерты будут проводиться до начала официальных выступлений, что позволит исключить возможность сокращения проводимой программы.

Городской дом культуры делает все возможное, чтобы подобные ситуации больше не повторялись.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Ваши дети выступали на Дне города?

Аноним, 11 сентября 2019 14:40
НВР:
нет!
Adeli, 11 сентября 2019 18:17
"невозможно было регламентировать время выступавших"

ВСМЫСЛЕ?! А на что тогда режиссёры, утверждённая всеми чиновниками программа и куча народу, которая этот праздник готовит?! Уровень "профессионализма" просто поражает....

Есть список выступающих (его не может не быть), каждому даётся ОПРЕДЕЛЁННОЕ ЗАРАНЕЕ ВРЕМЯ, всех предупреждают об этом заранее (типа "у вас ответное слово на 3 минуты"), выступающий должен нести не отсебятину на полчаса, а готовится в рамках временного регламента. Не успел - его проблемы! Отключили микрофон и попросили со сцены.

В Бердске всегда и во всех вопросах безлимитный базар-вокзал...
Аноним, 11 сентября 2019 21:45
Извинения со стороны ДК -это достойный поступок!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования