Колдуны заставили купить фильтр за 25 тыс. рублей старушку в Бердске

81-летняя бердчанка уверена, что продавцы обладают экстрасенсорными способностями, они ввели ее в такое состояние, что она без сомнений отдала деньги.

Колдуны заставили купить фильтр за 25 тыс. рублей старушку в Бердске
Пенсионерка уверяла, что находилась под колдовскими чарами, когда подписывала договор на установку фильтра для воды

Предупредить о мошенниках, обладающих сверхъестественной силой, хочет всех горожан 81-летняя жительница Бердска.

Несколько дней назад в дверь квартиры Татьяны Дмитриевны постучались девушка лет 20 и парень лет 30. Сказали, что они из управляющей компании.

— Как не открыть управляющей компании? Я их впустила. Как только они вошли, девушка начала меня «обрабатывать». Я считаю, что они обладают сверхъестественной силой, причем, большой. Говорили, что вода отвратительного качества, все жалуются, необходимо устанавливать фильтры. И всем абсолютно, без разговоров, эти фильтры для воды будут устанавливать. Парень орудует на кухне. А девушка со мной в комнате договор составляет. И заговаривает меня. Показывает, мол, посмотрите, фильтр стоит 36 тыс. рублей, а если у меня есть ветеранский документ, то обойдется в два раза дешевле. Я эти 18 тыс. рублей отдала, после того как поставили фильтр. А через час парень опять приходит, приносит чек. И говорит, что мне нужно дополнительно оплатить еще 7000 рублей. Я отдала и эти деньги. Вы мне поверьте, это люди, которые обладают сверхъестественной силой, это точно. Я была в таком состоянии, мне было так плохо, что я была не в состоянии читать договор. Просто расписывалась, расписывалась и расписывалась. Парень сказал, что придет в феврале менять фильтры. Это точно колдуны, — рассказала «Курьер. Среда. Бердск» пенсионерка.

Татьяна Дмитриевна призналась, что уже не первый раз становится жертвой мошенников. Она отдала им очень крупную сумму денег, сын оставлял на хранение. Вроде бы была научена горьким опытом, так нет, ситуация опять повторилась. Натворила дел, горько вздыхает старушка.

У бердчанки, как она говорит, нет здоровья искать возможность наказать мошенников. Да и человек она церковный — негоже ей ходить по судам. Хочет одного: пусть ее горький опыт послужит кому-то примером и не даст попасться на удочку мошенников.

«Курьер. Среда. Бердск» уже много раз рассказывал о подобных историях. Ходят по бердским многоэтажкам молодые люди, представляются сотрудниками горводоканала и уверяют жителей, что по их дому очень много жалоб по напору воды — нужно проверить. Организация эта коммерческая и в ней действительно есть слово «водоканал». В 2017 году установка фильтров обходилась в 7200 рублей, дополнительное сервисное обслуживание — 11 тыс. рублей. Что говорить, за пару лет цены на фильтры выросли.

В 2017 году сотрудники этой фирмы постучались в квартиру пенсионерки. Она их впустила. Начали рекламировать фильтр, который ей просто необходим. И она его приобрела. Плюс к этому заплатила за сервисное обслуживание 11000 рублей. Когда поняла, что выбросила деньги на ветер, написала претензию в фирму. По поводу приобретения фильтра она ничего не имела против, хотела вернуть деньги, выплаченные за сервисное обслуживание. Привлекла к помощи юриста и сотрудников Роспотребнадзора.

Но. Договор подписывают дееспособные люди. Оспорить его невозможно. Введение в заблуждение и юридическая неграмотность здесь не сработает, боле того, подписаны акты о выполнении работ. У организации есть сайт, где предоставлен прейскурант. В качестве одной из услуг есть вызов специалиста, 2000 рублей из этих 11000 рублей. Хотя вы не вызывали специалистов, но подписали акт выполненных работ, вы претензий не имеете не по качеству, не по ассортименту работ. Поэтому бердчанке на ее претензию фирма дала ответ, что в день установки ей предоставили услуги: выезд специалиста, установку фильтра и так далее на 9000 рублей. Договор на сервисное обслуживание заключается на 5 лет. Поэтому ей ответили: вы ведь не отказываетесь от установки фильтра, а только от сервисного обслуживания, хорошо, мы расторгнем договор, вы нам возмещаете фактические убытки, 9000 рублей. Оставшиеся 2000 рублей вы можете забрать в одном из ближайших офисов.

В Бердске нет муниципального предприятия «Водоканал». Водоснабжением занимается МУП «Комбинат бытовых услуг». Но сотрудники КБУ приходят в квартиры строго по вызову и только в сопровождении представителей организации, обслуживающей дом (УК, ТСЖ).

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы попадались на удочку мошенников?

Аноним, 10 сентября 2019 11:12
Может не колдовские чары, а детская наивность и деньги лишние?!
Гость, 10 сентября 2019 11:34
Вчера пять раз названивали с приглашениями на бесплатное обследование и массаж. Посланы были в грубой форме. Совершенно бесплатно.
Влад, 10 сентября 2019 13:45
Возрастное детство, к сожалению.
Поросёнок Пётр, 10 сентября 2019 14:24
До какой моральной низости нужно дойти, что бы грабить старух
Аноним, 10 сентября 2019 21:59
Скоро эти колдуны будут выхватывать у старушек хлеб возле магазина
alex_ser, 10 сентября 2019 14:36
Кстати в новых домах в нск где есть консьержки или охрана такие проходимцы отсутствуют как класс.
Жалко что сейчас нет возможности простые бердские пятиэтажки отгородить от подобного контингента. У самого престарелые родственники звонят по 2 раза в месяц мне не работу и говорят что очередной такой гость пришел и что дальше делать в данный момент.
Raven, 10 сентября 2019 20:11
Как что делать? Срочно одевать шапочку из фольги, что бы пси-лучи не проникли в мозг, взять например мачете или на худой конец скалку и решительно направиться навстречу судьбе. От такого вида продавцы иллюзий резво ретируются, позабыв свой чудо-агрегат за 100500 тысяч
Гость, 10 сентября 2019 22:27
Сегодня мне звонили с номера +74999610281 номер московский. Навязывали пройти курсы массажа на новейшим итальянском оборудовании, и всё бесплатно.Сеанс будет проходить на ул Островского д 61(КАФЕ МЯТА). Будьте бдительны расскажите родственникам и знакомым особенно предупредите своих пожилых близких людей. Это очередные гастролёры которые будут навязывать вам приобрести их оборудование в кредит и за большие деньги. После покупки их оборудования день вернуть будет невозможно, и полиция вам тут не поможет. Полиция даже не может пресечь их деятельность.
Adeli, 11 сентября 2019 00:24
звонят с разных номеров, не обязательно с московского, мне звонили с сочинского и тоже приглашали в КАФЕ МЯТА на открытие МАССАЖНОГО салона
есть приложение "не бери трубку", устанавливается бесплатно. Оно постоянно проверяет входящие звонки и сравнивает со своей базой телефонных номеров. Номера в базу вносят сами люди, которые установили это приложение, а их несколько миллионов. У каждого номера в базе есть рейтинг, люди сами решают, какой рейтинг присудить номеру: положительный, отрицательный или нейтральный. По совокупности таких оценок номер признаётся мошенническим или нормальным и когда с этого номера поступает звонок, приложение вам об этом сообщает. Если номер звонящего имеет резко отрицательный рейтинг, то приложение его само блокирует и звонок даже не проходит. У меня это приложение работает уже много лет, правда сейчас мошенники умеют часто менять номера, и кое-кие звонки всё-же проходят, но если это звонки из действующих банков. Недавно звонили из банка "Восточный" с предложением кредита, мною они были посланы, а номер поставлен в блок в приложении. Больше в этого номера мне звонки не пройдут. Всем советую обзавестись подобным помощником и поменьше отвлекаться на всякий телефонный спам
Аноним, 11 сентября 2019 13:22
Еще и предупреждают,чтобы захватили с собой паспорт.Я сразу говорю,что у меня только справка об освобождении.Сразу же кладут трубку почему то
evro, 11 сентября 2019 08:17
На пожилых людях легко до сих пор еще действуют методы впаривания и "работа с возражениями" горе-менеджеров по продажам. Молодым людям уже не так то просто втюхать различного рода ненужное фуфло, вот и пошли "продавцы" по старушкам.
Аноним, 11 сентября 2019 12:15
Человек церковный, а в колдунов верит. Да и разве церковь запрещает обращаться в суд?
А вообще очень удобно: не сам лох, а морок навели. Зато если все хорошо: бог дал. Ну или не дал. Зато никакой ответственности за свою судьбу.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования