Не мойте яйца! Готовьте и не парьтесь!

Любителям готовить и не только посвящена эта статья.

В рубрику «Сообщи свои новости» написал Гость*:

 Не мойте мясо и яйца перед готовкой. Любителям готовить и не только посвящена эта статья. Готовьте и не парьтесь…

Статья с РИА Новости

Эксперты Российской системы качества составили перечень продуктов, которые не нужно мыть перед приготовлением.
В первую очередь это мясо любого вида. В Роскачестве сослались на данные последних исследований, согласно которым выяснилось, что в ходе мытья мяса патогенные бактерии не погибают, а вместе с каплями воды распространяются по кухне, попадают на чистую посуду или в пищу, тем самым угрожая здоровью. Такие бактерии можно уничтожить лишь при длительной термообработке.
Также эксперты Роскачества не рекомендуют мыть яйца. Их скорлупа имеет пористую структуру, а также тонкую водонепроницаемую кутикулу, которая защищает от попадания внутрь микробов. Мытье может удалить защитный слой, тогда бактерии проникнут за скорлупу.
Еще один продукт — грибы в упаковке. Из-за воды они теряют значительную часть вкуса и аромата, а также подвергаются риску быстро испортиться, поскольку хорошо впитывают влагу. Вместо этого лучше протереть их влажной тканью и срезать поврежденные участки. Если процесс приготовления не предполагает высокой термической обработки, грибы можно ошпарить в кипятке.
Напротив, мыть стоит следующие продукты: рыбу, фрукты и овощи, очищенный картофель, рис, бобовые. В случае с сухофруктами, семечками, зелени в герметичной упаковке, стоит ориентироваться на указания в маркировке.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

А вы что моете?

Аноним, 10 сентября 2019 21:00
По поводу мытья яиц и мяса скажу так - где побывали эти продукты, через какие руки прошли, одному Богу известно! Поэтому мойте и не следуйте глупостям.
Аноним, 10 сентября 2019 21:44
А вы мясо сырым едите?
Аноним, 11 сентября 2019 11:26
Да и яйца редко едят без термической обработки. Но если едите сырыми, то можно и помыть.
Аноним, 11 сентября 2019 13:18
Мясо , конечно едим не сырым
Но, если я его беру на рынке и там мясо рубят на деревянной плахе, то на мясе всегда щепки
Я лично со щепками готовить мясо не буду , это точно
Да и потом, надо смыть лишнюю кровь и если мясо немного заветрилось, то его тоже лучше помыть
Проще потом вымыть со средством руки, посуду, раковину и стену рядом, если туда что то попадает ( это приводится в пример, что типа микробами загрязняется )
А курицу, так я вообще замачиваю в воде и меняю воду, чтобы лишние вещества ушли, например антибиотики
Короче, какие то вредные советы
Вообще все Советы фильтрую на разумные вещи и фейк
Особенно , когда одни пишут- это вредно, другие полезно ... и мозги нараскорчку ... кому верить????
Аноним, 11 сентября 2019 22:30
Мясо с рынка просто зачищается ножом, всё ненужное в мусорку! А курицу, если варится то после закипания минут через 10-15 просто сливать воду надо и наливать новую. Ну а вымоченную курицу жарить- это уже извращение!
Анна Автоледи, 11 сентября 2019 12:20
На яйцах часто можно видеть грязь, куриные экскременты. Если яйца жарить, то я не уверена, что этого времени достаточно для полной термической обработки. Поэтому я всегда мою яйца перед приготовлением.
Ольга, 11 сентября 2019 13:30
Я всегда мою яйца с хозяйственным мылом. Тащить куриный помет в холодильник, ну, я не знаю...
Аноним, 12 сентября 2019 13:32
Я тоже мою... И яйца, и хозяйство мылом
Аноним, 12 сентября 2019 14:56
Молодец. Только хозяйственным не мой, а то хозяйство еще облезет.
ФАГ, 16 сентября 2019 18:19
Домашние яйца грязные, надо мыть. На птицефабриках яйца проходят 5 степеней защиты. С дефектом яйца компьютер отправляет на утилизацию. Яйца мыть не требо!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования